Caloo(カルー) - 全国の色の区別がつかないの口コミ 28件

全国の色の区別がつかないの口コミ(28件)

あさかわ眼科 (東京都三鷹市)

パンダさん (本人ではない・5〜10歳・男性)

三鷹では有名な人気の眼科さんです。子どもの色盲検査の再検査で通院しています。看護師さんが小学1年の息子に優しく接してくださったので、1人で検査に行けました。先生も色盲について丁寧に説明してくださり、もしもまた気になることがあればいつでも来てくださいと言っていただけました。こういうところが人気の理由なのだろうなと感じました。場所は連雀通り沿いなので分かりやすいです。予約はできませんが、長時間待つということはありません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

天王星537 (本人ではない・80歳代・女性)

80代の母です。右目緑内障発作で大学病院で診療していましたが、不安の残る診察内容だった為、検索したホームページで診察、連携の病院、最新機器等々、患者さん思いだなと感じられた梶原院長先生に診察していただくことにしました。

梶原先生は、穏やかでとても丁寧に診察してくださり、病状も画像を見ながら分かりやすく説明してくださいました。

先日、診察の待ち合い時に突然、母の左目に緑内障発作がおこってしまいましたが、梶原先生に早急に処置とレーザー治療をしていただき、視力は回復いたしました。

お忙しい中、看護師さんが母に3人も付き添って優しく対応してくださり、動揺している私にまでお気遣いいただき本当に有り難く心温まる思いでした。

大学病院でレーザー治療した右目はすでにほぼ視力がないため、今回の左目発作が
病院内ではなく、自宅に帰ってからだったらと思うとゾッとします。

私自身も検診などしたことがなく心配になり、先生にすぐに診ていただきました。

今回、あらためて思ったのは、日頃より検診しておくことの重要性です。
母は発作で大学病院に救急搬送されましたので、病院はもとより先生も選ぶことは出来ません。これは、とても恐いことです。
自分自身で安心して診ていただける先生と出会っておくことは、とても大切なことだと思いました。

今回、梶原院長先生にお会いできましたことは、母と私にとって奇跡だと思います。
梶原院長先生、母の唯一の左目を救っていただだきまして、心より感謝申し上げます。

母のように急性の発作で視力を失う方がいませんよう、まだ何でもないうちに早目の検診を切に願います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サンピロ点眼液2%、ザラカム配合点眼液、トルソプト点眼液1%

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

なたり (本人ではない・90歳代・女性)

私の母が白内障手術をおもろまちの安里眼科の分院で受けました。近くの眼科で手術は瞳の開きが悪くて、目の中が観察できないぐらい濁りが強いのでうちではできないと言われて琉大を紹介されましたが、知人の勧めもあり、安里眼科への紹介状を書いてもらいました。スタッフのかたの対応も非常に良く、先生の説明も丁寧で安心できるクリニックだと感じました。95歳と高齢で心配しましたが、手術も無事終わって母も喜んで益々明るくなり若返りました。今後も定期的に受診しようと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

竹林眼科 (千葉県市川市)

タカハシン (本人ではない・40歳代・女性)

院長先生、検査の方、受付の方、全て素晴らしい対応をして頂きました。義理の母が外国人で言葉が不自由にも関わらずとても優しく接して頂きました。難病も直ぐに見抜いて丁寧に説明して頂きました。本当に有難う御座いました。案内もとても清潔で、待ち時間はなし。受付の方の電話の対応、来院してからの対応も素晴らしい。検査の技師の方もとても熱心で丁寧。院長は本当に素晴らしいお人柄で会計の時まで見送りに来てくれました。感動しました。今後、目のことは竹林先生に必ずお世話になります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 10,000円 ※外国人の訪日観光であり保険がないため自費診療だったため

ちあき眼科 (岐阜県各務原市)

アマゾナイト136 (本人・40歳代・男性)

先に他の眼科へ行って[気にするな!]だけで終わったが 半月足らずで左眼の視力が急激に落ちたり視界の暗さや変色が増したので受診して貰いました。
初診ってことで とりあえず看護婦さんに症状と経緯を話してみると ビックリしながらも[それだったら視界の歪みとか出てるんじゃない?そっちも検査してみようね!]とか言ってくれました。
そして先生の診察で またも経緯を話すと[何の検査もなし?ホントに??]って またまたビックリしながらも[ちょっと色々検査した方がいいかもしれないけど時間ある?]って…

そこから看護婦さんに視界の歪みとかを調べてもらったりしてからめのCTみたいなのを撮ってもらったり…

結果は写真とかをモニターに映したり、ネット上から 疑われる病気を説明してあるものをプリントアウトしながら丁寧に説明してくれました。
網膜が剥がれているのと、小さな穴があいて そこから水が溜まって水膨れみたいになってるよ!
たぶん[中心性網脈絡膜症]だから うちだとここまでの検査しか出来ないのと 処置とか手術になるとしたら もうちょっと大きいとこで しっかり調べてもらった方がいいと思うからって、名古屋の栄にある病院を紹介してもらいました。

初めは商業施設に入ってるトコはあんまり信用出来ないようなイメージでしたが、看護婦さんや先生の対応等も良く先の眼科とは雲泥の差でした。
これから何かあればコチラで診てもらおうと思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月