Caloo(カルー) - 全国の色の区別がつかないの口コミ 26件

全国の色の区別がつかないの口コミ(26件)

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

なたり (本人ではない・90歳代・女性)
5.0 眼科 白内障・色の区別がつかない

私の母が白内障手術をおもろまちの安里眼科の分院で受けました。近くの眼科で手術は瞳の開きが悪くて、目の中が観察できないぐらい濁りが強いのでうちではできないと言われて琉大を紹介されましたが、知人の勧めもあり、安里眼科への紹介状を書いてもらいました。スタッフのかたの対応も非常に良く、先生の説明も丁寧で安心できるクリニックだと感じました。95歳と高齢で心配しましたが、手術も無事終わって母も喜んで益々明るくなり若返りました。今後も定期的に受診しようと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

竹林眼科 (千葉県市川市)

タカハシン (本人ではない・40歳代・女性)
5.0 眼科 網膜色素変性症・視力の低下・色の区別がつかない

院長先生、検査の方、受付の方、全て素晴らしい対応をして頂きました。義理の母が外国人で言葉が不自由にも関わらずとても優しく接して頂きました。難病も直ぐに見抜いて丁寧に説明して頂きました。本当に有難う御座いました。案内もとても清潔で、待ち時間はなし。受付の方の電話の対応、来院してからの対応も素晴らしい。検査の技師の方もとても熱心で丁寧。院長は本当に素晴らしいお人柄で会計の時まで見送りに来てくれました。感動しました。今後、目のことは竹林先生に必ずお世話になります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 10,000円 ※外国人の訪日観光であり保険がないため自費診療だったため

ちあき眼科 (岐阜県各務原市)

アマゾナイト136 (本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 中心性網脈絡膜症・視力の低下・二重に見える・歪んで見える・色の区別がつかない

先に他の眼科へ行って[気にするな!]だけで終わったが 半月足らずで左眼の視力が急激に落ちたり視界の暗さや変色が増したので受診して貰いました。
初診ってことで とりあえず看護婦さんに症状と経緯を話してみると ビックリしながらも[それだったら視界の歪みとか出てるんじゃない?そっちも検査してみようね!]とか言ってくれました。
そして先生の診察で またも経緯を話すと[何の検査もなし?ホントに??]って またまたビックリしながらも[ちょっと色々検査した方がいいかもしれないけど時間ある?]って…

そこから看護婦さんに視界の歪みとかを調べてもらったりしてからめのCTみたいなのを撮ってもらったり…

結果は写真とかをモニターに映したり、ネット上から 疑われる病気を説明してあるものをプリントアウトしながら丁寧に説明してくれました。
網膜が剥がれているのと、小さな穴があいて そこから水が溜まって水膨れみたいになってるよ!
たぶん[中心性網脈絡膜症]だから うちだとここまでの検査しか出来ないのと 処置とか手術になるとしたら もうちょっと大きいとこで しっかり調べてもらった方がいいと思うからって、名古屋の栄にある病院を紹介してもらいました。

初めは商業施設に入ってるトコはあんまり信用出来ないようなイメージでしたが、看護婦さんや先生の対応等も良く先の眼科とは雲泥の差でした。
これから何かあればコチラで診てもらおうと思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

焼津こがわ眼科 (静岡県焼津市)

向日葵899 (本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 網膜剥離・色の区別がつかない

一週間前から黄色い影が右目だけに見える様になり、心配に思っていましたが仕事が忙しく、そのままにしていました。今回、知人の紹介で知り、インターネット調べて初めて受診しました。検査の結果網膜剥離が見つかり、先生と相談の上、丸1日かかりましたが、レーザー治療までしていただきました。今は、症状も治まり結果は良好です。初めての通院でしたので、患者さんの数に圧倒され、いつになったら自分の順番がくるのか見当がつかず絶望的でした。しかし、自分と同じく順番を待つ片方の口から一つも文句が出ないんです。 しぶしぶ自分の気持ちを落ち着けて待っていると、チラホラ話し声が聞こえてきたので聞いているとこの医院にかかって良かった。と言う内容の話しばかり。皆から慕われている病院なんだと、思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 健やか美徳グループかじもと眼科 (神奈川県横須賀市)

茉莉ka (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 弱視・視力の低下・色の区別がつかない

子供の弱視で通院しています。
小児専門で総合病院へも診察に行かれる医師で、信頼がおけます。
また、技能士も仕事が丁寧で、しっかりと分かるまで検査を行います。
医師は少し癖があり、合う合わないがあるかと思いますが、ハッキリと仰るので私は分かりやすいと思っています。
小児眼科としても実力がありますが、狭い院内は常にお年寄りで満員状態です。
初診は予約できませんので、朝、オープン前から待った方が良さそうです。
再診は予約ができますから、予約をしておくと大して待たずに呼ばれます。(予約も朝一番にしているので、待ちません。微妙な時間に予約すると、前の診察などの関係で待つこともあるかもしれません。)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月