Caloo(カルー) - 千葉県の色の区別がつかないの口コミ 3件

千葉県の色の区別がつかないの口コミ(3件)

竹林眼科 (千葉県市川市)

タカハシン(本人ではない・40歳代・女性)

院長先生、検査の方、受付の方、全て素晴らしい対応をして頂きました。義理の母が外国人で言葉が不自由にも関わらずとても優しく接して頂きました。難病も直ぐに見抜いて丁寧に説明して頂きました。本当に有難う御座いました。案内もとても清潔で、待ち時間はなし。受付の方の電話の対応、来院してからの対応も素晴らしい。検査の技師の方もとても熱心で丁寧。院長は本当に素晴らしいお人柄で会計の時まで見送りに来てくれました。感動しました。今後、目のことは竹林先生に必ずお世話になります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 10,000円 ※外国人の訪日観光であり保険がないため自費診療だったため

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

前日に左目が痛くなり、目薬をさしたり冷やしたりしましたが、真っ赤になり祭日だった為翌日に眼科へ行こうと思いました。朝起きると、左目が何を見ても真っ白で全く見えませんでした。急いで眼科に行くと、左目の回復が見込めない事と、炎症が酷いのでこれ以上悪くなると眼球摘出になりかねないと言う診断でした。普通の病院では治療が出来ないので、紹介状を書いて頂きそのまま大学病院へいきました。

目に麻酔をして、細胞を採取して検査して頂きました。
コンタクトレンズを使用していた為、角膜に傷がつきその傷から細菌が入ってしまった重度の角膜潰瘍との診断でした。
左目から膿のようなものが出ていたため、このまま放置すると失明してしまう可能性があるので、そのまま入院し、点滴と点眼治療で1ヶ月かかりましたが、一時は失明しても仕方ない状況だった目が、少し後遺症は残っていますが、見えるように回復しました。

診療したその日に、突然入院となってお金も支度も出来なく不安だったのですが、看護師に保証金はいらないから大丈夫ですよ、と言われて安心しました。入院した当時母子家庭で、そんなにお金もなく仕事を休む事や今後の事の心配もあったのですが、看護師さんのやさしさに本当に救われました。先生も丁寧に診察して頂きました。
通院は予約無しだと1日がかりになってしまいますが、電話で予約できるのは便利です。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団明順会瀬古眼科 (千葉県千葉市美浜区)

orangesweet(本人・40歳代・女性)

40代で白内障手術をすることになりました。
強度の近視のために先生からは単焦点レンズを勧められましたが、こちらではやっていない多焦点レンズも選択肢に入れて考えたいと話したところ、快く都内の眼科に紹介状を書いてくれました。
結局、多焦点は適応にならない目でしたので多焦点は諦めましたが、紹介先で手術後の経過観察もきちんと見てもらえましたし、手術に対する恐怖や不安、術後の制約に対する細かい疑問にも笑いながらきちんと教えてくれました。
手術自体はこちらでしませんでしたが、とてもお世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月