病院口コミ検索カルー - 東京都の目の痛みの口コミ 414件

東京都の目の痛みの口コミ(414件)

なかむら眼科・形成外科 (東京都調布市)

たこ(本人・60代・女性・掲載口コミ19件)

知人からご夫婦で開業されており、お二人とも穏やかなお人柄で安心して診察を受けられると紹介されて受診しました。 人気のクリニックなのか、大勢の患者様がいらしていて、待合室に入れず一旦外の椅子でお待ちしましたが、暑さ寒さを凌げるクリニックビル内なので気になりませんでした。

今回は目の周りに炎症があり受診したのですが、涙腺?!に閉塞ができたとのことで塗り薬と点眼をいただきました。 丁寧なご説明で大変信頼がもてました。 1週間ほどで治り再診しましたが、経過順調とのことで再診は1回ですんでいます。

スーパーとクリニックビル全体で使用できる大きな駐車場もありますし、近くに衣料品店もあるので、待ち時間も快適です。 またクリニックビルの真ん前にバス停もあるので、車での来院ができなくても便利です。 眼科関係で何かあれば、ぜひまた受診したいです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団晴誠会 たからまち眼科 (東京都葛飾区)

紫812(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

目の痒みで受診。結膜炎との診断だったが、検査や説明もしっかりしてくれる。受診した際は結構混んでいたが、時間をかけて丁寧に診察してくれた。
知的で話しやすい女性の医師だった。
また、緑内障のリスクが高めなので、年に一回ぐらいは健康診断の際にでも検査を受けた方が良いとアドバイスをくれた。眼科はあまりお世話になる事が少ないが、何かあればまたここを受診したい。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 診療・治療法:

エビスクリニック眼科 (東京都渋谷区)

なしのき(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

コンタクトをつけていることもあり、急に目が痛くなることが多く通いやすいこともありこちらの病院を利用しました。
予約は当日でもすぐ取れて、「今すぐに行きたい」と言っても受付の人もとても感じがよく対応してくれました。
待ち時間もあまりなく、すぐ診てもらえます。
先生もしっかり見てくれてきちんと説明もしてくれてとても安心できます。
こちらでコンタクト購入してから目の調子もいいです。
また何かあれば行こうと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 診療・治療法:

落合中野眼科 (東京都中野区)

ゆいまま(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)

以前新宿にある眼科で院長をなさっていた上玉先生が東西線落合駅すぐの場所で開業されました(女性医師です)。
電話はとにかく繋がりづらいため余裕を持って連絡した方がいいです。
予約をしないと2〜3時間待ちとなってしまうため予約はマストです。
土曜日は混んでいるため平日に来院できる場合は平日をおすすめします。
先生はしっかり検査をしてくださり、こちらの不安に感じていることや質問に対してとても丁寧に回答してくださいます。
曖昧な返答や横柄な対応など一切なく現状や病状がはっきりするためとてもおすすめです。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 診療・治療法:

東京眼科形成外科クリニック (東京都文京区)

眼瞼内反症で苦しんだ患者(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 眼科 眼瞼内反症 目の痛み

数年ほど前から、右目が眼瞼内反症になり、まつ毛が眼球を傷つけるため痛くて目が開けられない日々が続いていました。
自宅周辺にある数件の眼科で投薬治療をしていただきましたが全然薬効が見られませんでしたので、思い切って手術をしていただきましたが、二ヶ月ぐらいで元の逆さまつ毛の状態に戻ってしまい、痛くて目が開けられない状態が続き苦しい日々を過ごしておりました。

なんとかこの苦痛から解放されたいと、ネットで都内全域の眼瞼内反症の手術をしていただける眼科の紹介ページを拝見していたところ、今年開院した東京眼科形成外科クリニックの紹介ページの院長先生の経歴と開院目的が、現在の私の眼瞼内反症の苦しみから解放していただける手術をお願いできるのではないかと受診させていただきました。

検査の後、手術について詳しいご説明をしていただけましたので安心して手術を受けることができました。手術は40分ほどで終わりましたが、ほとんど痛みを感じることなく終わりました。術後も痛みがなく、腫れも軽くて済みました。

現在、手術後3ヶ月が経過いたしましたが、眼瞼内反症の痛みが全くなくなり快適な毎日を過ごしております。再発の危険性は5%程度とのことですので安心しております。
東京眼科形成外科クリニックは看護師さんたちもご親切な方々ばかりで、手術の不安から解放していただけました。
眼瞼内反症で悩んでおられる方々はご参考にしてください。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 診療・治療法: 腱膜固定術(腱膜前転術)による眼瞼下垂の治療、挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

南大沢フレスコ眼科 (東京都八王子市)

コンパス662(本人・50代・男性・掲載口コミ6件)

目のかゆみ痛みがだいぶ遠い感じだったので診てもらいに行きました。眼科自体自分で行くのは2度目くらい(子供の頃はよく覚えていない)でここは初めての来訪でした。

全体的に小綴麗で明るい雰囲気で、入り口から見て待合室が横方向に広く広がっている少し変わった間口でした。続けて2回行きましたがどちらも常に待合室はほぼ満員で、人気のクリニックのようでした。なので待ち時間はある方だと思いますが、雰囲気が明るいし事務の人の対応もいいので特にストレスなく待てます。

診室スペースに入ると思いの外広く、検査機器がいくつも置いてあってそこで僕も視力検査等をしてもらいました。検査の人も(患者が多いので)てきぱきとはしていますが流れ作業感はなくていいです。

肝心の診察も、結構若いお医者さんでしたが(複数いるのかな?分からなかった)、説明がていねいで待ちが柔らかくて、感じが良かったです。その説明に従って1回目で出された薬を自己判断で止めて使い切らないまま2回目の診察に行ったんですが、その判断が正しかったと褒めてくれて(笑)細かに嬉しかったです。

目に持病がある訳ではないのでいつそういう機会があるかは分かりませんが、次があればまたこちらでお世話になりたいと思っています。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 診療・治療法:

鈴木眼科 (東京都台東区)

ゆきんこ(本人・20代・女性・掲載口コミ10件)

ものもらいができてしまい受診しました。待合室はとても狭く、椅子が3席のみです。予約より早く行くことはおすすめしません。先生はおばあちゃん先生で、とても優しく丁寧に診てくださり、優しい声掛けがありました。あまり酷い状態ではありませんでしたが、目は大事にしたかったので不安な気持ちで受診しましたが、とても安心できました。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団のびたみくりキッズくりにっく (東京都世田谷区)

こんこん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

0歳の予防接種からずっとお世話になっています。先生方や看護師さん方の入れ替わりもありますが、どの先生・看護師さんも暖かく、丁寧に診てくれます。また、18時まで開いているので仕事終わりに連れて行きやすいこと、予約できて待ち時間もほぼないことがかなりありがたいです。最近、問診票が予約時にWEBで記入出来るようになったようで、さらに便利になりました!

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

きた眼科クリニック (東京都世田谷区)

ブラック636(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ2件)

こどもの瞼が皮脂がつまり腫れてしまい、当初別の眼科を受診したのですがなかなかなおらず、こちらの先生にみていただきました。前の眼科で処方いただいたステロイドの薬の副作用、リスクについて詳しく教えていただき別のお薬を処方いただきました。子どもなので服用する薬に気を配るべきだとはっとしました。
土曜日も夕方まであいているので非常に助かりました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

いいじま眼科 (東京都府中市)

いとこの(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ6件)

3歳の子供が目が痛いと言うので受診しました。
幼稚園が終わったあと、午後の診察で2回ほど行きましたが1番に入れてさほど待ち時間も長くありませんでした。
院内はとても綺麗で、トイレも広く子供と一緒に入れます。待合室はさがし絵本などが置いてあり、子連れでも待ち時間退屈せずに過ごせます。
3歳の子供、初めての眼科でしたが先生が優しく診察してくださったので怖がらずに診てもらうことができました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団KM&H 北村眼科クリニック (東京都町田市)

YKT(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 眼科 ドライアイ 目の痛み 涙が出る

この度、セカンドオピニオンで受診をさせていただきました。長年悩まされていた疾病でしたが、北村先生に診ていただいた結果、かなりの改善が見られており今ではストレスなく日々を過ごすことができております!本当にありがとうございました!これからもよろしくお願いします。
北村先生は親身にご相談に乗ってくださるのでおすすめです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 診療・治療法:

白山ながみね眼科 (東京都文京区)

プロテウス748(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)

主に、子供のコンタクトレンズの処方でお世話になっています。予約制であまり待たされません。先生は、いつも笑顔でいらっしゃり、詳しくご説明されます。とても優しいです。一家でかかりつけです。自分が、目が痛くて、診察を受けた時に、処方薬はないけれど、痛そうで可哀想だからと、ホットアイマスクを持たせていただきました。
親切な先生でした。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 診療・治療法:

みくに内科眼科クリニック (東京都世田谷区)

napi(本人・20代・女性・掲載口コミ10件)

急な診察でも受け入れていただいて
看護師さんもみんな優しくて分かりやすく
とても良かったです。

おじいさんやおばあさんが沢山いて
人気のようですが、
眼科、内科など備わっていて
素敵な病院でした!

その日に見て貰えるのは本当に助かりました。

周りに薬局もいくつかあるので
薬もらうのもとても楽で良かったです。

その日に行ける有り難さ!!

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団尾城会 尾城眼科医院 (東京都新宿区)

nishimura(本人・50代・女性・掲載口コミ16件)

物貰いの治療をして頂きました。的確な検査とアドバイスを頂き、お薬を処方して頂きました。年を追うごとに、なんだかアレルギーが増え、ダメな薬が増えたので、じゃあ、こっちの薬にしましょうと、丁寧に説明をして下さり、安心してお薬を使えました。
ビニール傘をこちらの医院に忘れてしまったら、わざわざ留守電を頂戴しました。ありがとうございました。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団鳳凰会 フェニックスメディカルクリニック (東京都渋谷区)

Matsuri(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

夜中にいきなり目に激痛。
次の日受診しました。
受付方法がわからず直接眼科6階へいったらスタッフさんに塩対応されて凹み2階へ。
かなり混んでて受付もばたついてましたがかなりすんなり受付できました。
そして再び6階へ。

15分くらい待って診察。
海外生活が長いのか、テンションの高いちょっと英語を交えて話す先生ですがきちんと説明もしてくれて質問してもちゃんと答えてくれます。

原因は不明、乾燥によるものか、目に異物が突然入って目をつぶったのか、どちらにしても黒目に傷がついていると。

院内で処方され、1週間程度で来てくださいと言われましたが仕事の関係でいけず、コンタクトも自分で無理やり入れましたが2週間後まだじんわり痛みが続いてたので再受診。

コンタクトを勝手に入れてたことはバレましたが先生は明るくダメだよー!長引いちゃうよ!とやさしく言ってくれ、1ヶ月後にまたきてねと。
よくなってるけど完全ではないよう😭

バタバタした病院ですが、イライラしている先生も受付の人も薬局の人もいないのでいいです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬: クラビット点眼液0.5%、ヒアレイン点眼液0.1%
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団廣洋会 秋葉原白内障クリニック (東京都台東区)

はなずおう323(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

外出中になんとなく目に違和感があったので近くにあった眼科を調べて受診。
まず、驚いたのが広々として清潔な院内。自宅近くの眼科は狭くて老若男女の患者でごった返しているので、咳込んでいる患者などがいると少し不安になる。
ここは待合椅子が多いので、他の患者と適度な距離感を保ちながら心地良く過ごせた。
検査と診断の結果、ドライアイと眼精疲労、少し白内障があるが、まだ手術は必要ないとのこと。
担当してくれた先生の説明も判りやすく信頼できる印象だ。
白内障手術で有名な眼科のようなので、手術が必要になったら相談したいと思う。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 診療・治療法:

みずほ眼科 (東京都葛飾区)

ヨーロッパ大陸(本人・60代・男性・掲載口コミ6件)

初診時の電話対応からして親切でした。結膜結石という診断でしたが、絵をかいて丁寧に説明してくださいました。また、事前の視力や眼圧の検査、視野検査なども患者に寄り添ってしてもらえます。院内も広く清潔です。冷水のサーバーも備えられています。そして何より先生や受付の方と診療以外のお話もできるのが最高にいいと思います。ビートルズやハムスターのこと、もちろんわずかな時間ではありますがこういう触れ合いが患者としてはとても嬉しいです。駅からも近く便利です。
患者を見下す酷い病院を経験しているのでここは天国のようです。
病気の苦しさを忘れて帰って来られる最高の病院だと思い、心からお勧めできます。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、アイラミド配合懸濁性点眼液、グラナテック点眼液0.4%
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団慈眼白山会 (東京都目黒区)

ぴよ太郎(本人・50代・女性・掲載口コミ22件)

角膜炎になってしまい、自宅近くにあるこちらに伺いました。夕方に行ったところ予約制ではないため混みあっていましたが、先生は非常にきちんと診察してくださり、安心感がありました。人気があるのが分かります。目のトラブルが多いので、いくつか眼科を受診してきましたが、こちらが一番近いので、何かあったらまたお世話になりたいです。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%
診療内容: 診療・治療法:

三田眼科 (東京都港区)

ヒビスカス403(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

花粉症の時期に市販薬のみで過ごしていたところ、朝起きたら目が目やにで開かず、目の周りは腫れあがりひどかったので、近所のこちらを受診しました。建物が古くちょっと心配だったのですが行ってみました。自転車は停められるところがないので、入り口の前にちょこっと置かせてもらい4台ほどとめられていた。土曜日で予約はなしで受付順で1時間ほど待ちました。診察は目玉を見てくれて、目の中に棒のようなものを突っ込まれて検査されました。溶連菌でした。点眼は抗生剤とステロイドが出されて終了しました。診察は3分ほどでしょうか。スムーズでした。検査は初めてで痛すぎました。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: フルメトロン点眼液0.02%
診療内容: 診療・治療法:

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

もっさん(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

年々酷くなる目の耐えられない痛みでかかりました。
あらかじめ症状を伝えたら、先にひととおり検査をした後、院長先生にも診てもらい、症状に合ったお薬とアドバイスをもらいました。それからはお薬も体に合ったので、通院しています。
受付の方も、検査してくれる方も、とても感じが良くリラックスして診察まで過ごす事ができました。院内も綺麗です。何より先生が優しいので、病院嫌いの私でもガチガチにならず診てもらえています。いつもありがとうございます。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月