病院口コミ検索カルー - 福岡県の目の痛みの口コミ 93件

福岡県の目の痛みの口コミ(93件)

医療法人ふちの眼科 (福岡県福岡市西区)

プルメリア(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)

数回お世話になりました。看護師さんたちもてきぱきされていて、目の異常で来院しましたが、視力検査の時もこちらを不安にさせない気配りがあったりと、温かい雰囲気を感じました。最後に先生の診察でしたが、先生は物腰が柔らかく、優しく、また何かあればお願いしたいという気持ちになりました。患者さんも多く、信頼できる眼科だと思いました。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人篠田眼科医院 (福岡県糟屋郡新宮町)

みんなのたぁぼ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ4件)

院長先生と、若い女性医師の2名体制、もしくはどちらかで診ているようです。
どちらの先生も丁寧に診察してくれます。

子どもが突然目が痛いと言い出して診察してもらった時も、初めは頭痛の可能性を指摘されましたが、きちんと複数の検査をしてくれました。
その上で、消去法で「異常なし、おそらく頭痛でしょう」と丁寧にお話しいただけました(院長先生でした)。

受付のスタッフの方も特に問題なく、人気のようで患者さんは多いですがテキパキしています。
平日の午前中(先生2名体制)はお年を召された方が大変多く30分待ちました。
午後イチはそれほど待たなかった記憶があります。先生が1人の時や土曜日は、もう少し待ち時間がかかるかもしれません。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

大平眼科神経科医院 (福岡県福岡市南区)

ジジノア(本人・60代・男性・掲載口コミ4件)

最初は、目の痒みで診察してもらいました。診断は、よくあるドライアイと診断され、目薬を処方されました。それ以来、約10年、白内障、緑内障の予防にと3か月毎に通って診察してもらってます。この眼科は、患者さんが少ないせいか待ち時間も10分も待つ事なく診察してもらえます。私にとって待ち時間が短いという事がなによりです。先生も優しく、テキパキと診察してくれます。看護師さんも優しく、親切な方です。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人菅井眼科麻酔科医院 (福岡県宮若市)

歌姫(本人・60代・女性・掲載口コミ7件)

コンタクトレンズが眼の中で行方不明に。
眼の裏側に行ってしまったのかと、瞼を持ち上げたりしたが見つからず、翌日に受診しました。
眼の中を丁寧に調べてくださり「ずいぶん、コンタクトと格闘したんですね」と。
結局、コンタクトはなく、眼を触ったことでアレルギーが出てますと、眼薬を出してもらい落ち着きました。
穏やかな良い先生です。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 点眼薬
診療内容: 診療・治療法:

佐藤りさ眼科 (福岡県北九州市若松区)

コーラル856(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

初めての受診で不安でいっぱいだったので、沢山質問したら親身になってたくさんアドバイス頂きました。後で考えたら当たり前な質問とかにも、笑わずしっかり答えてくれました。
白内障の手術も早くて、術後のメンテナンスも本当に丁寧に寄り添った言い方で分かりやすかったです。
大切な私の目を安心して、診てもらえました。
小倉からは20分位掛かりますが、変な医者に診て貰うより少し遠いですが信頼できる佐藤先生に診てもらった方が、時間もお金も無駄にしなくて良いと思います。
自分の身体は、唯一のものなので、近いだけの病院ではダメだと思いました。
佐藤先生に出会えて本当に良かったと思います。
しかもビックリするくらい目の大きな綺麗な女医さんでした。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 iMEDICAL 川原眼科 (福岡県糟屋郡粕屋町)

🐶(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 眼科 目に傷 目の痛み

最高の眼科だと思います。
建物は洗練されていて、病院という感じが全く無く病院独特の妙な不安を感じさせません。
衛生面もきちんと管理されている待合室はとても落ち着きます。
患者さんは多いですが、待ち時間を感じること無くスタッフの方が優しくテキパキ基本検査(視力測定・眼圧検査)等に案内してくれます。
先生も明るく優しくわかりやすく状態を説明してくれて、とても話しやすいです。
今回、2回目の通院ですが、処方していただいた目薬が効き殆ど良くなりました。
スタッフの皆さんも、優しく品がある方ばかりで本当に気持ちが良いです。
眼の検査だけでも行かれることをお勧めします!

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬2種類

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

Caloouser60806(本人・50代・女性・掲載口コミ48件)

季節がら乾燥して眼も痒くなったりしていましたが、ある日突然眼がチカチカし始めました。
ものもらいかと思い、家にあった抗菌目薬を点眼して様子を見ましたが、夕方には少し腫れも出てきたように思い、眼科へ行こうと思いました。
翌日は仕事で行けないためにその日に受診したかったのですが、眼科はほとんどが木曜日午後は休診。
そんな中こちらは夕方まで診察されていたので助かりました。
ちょうど待ち時間も無く診てもらえ、季節性のアレルギーとのことで点眼薬を処方してもらいました。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

太田黒眼科 (福岡県春日市)

ゆかちょん(本人・30代・女性・掲載口コミ50件)

寝起きに目がゴロゴロして痛みがあったので受診しました。数ヶ月前から気になってはいましたが赤ちゃんが生まれたばかりだったので連れて行きづらかったのと眼科は怖いイメージがあったので行っていませんでした…先生は女医さんで話し方が優しくなぜ寝起きに痛むのかという事も詳しく説明して下さって全然怖くなかったです。看護師さんも受付の方も丁寧で話しやすかったです。目を見てもらうと角膜に傷があるとの事でした。よく考えたら痛みや異物感があったのは子供が投げたぬいぐるみがぶつかった時からでした。目薬と軟膏を処方されました。なかなかすぐには治らないと言われましたが薬を使用して今は異物感も痛みもなくなりました。

受診時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

医療法人中村眼科医院 (福岡県大野城市)

みつばち(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ2件)

娘の受診です。
他院にて症状が悪化し、とても嫌な思いをしたため、こちらの医院へ相談させていただきました。
他院では見せていただけなかった鮮明な画像を用いて、的確な診断をしていただきました。
今までの経緯をきちんと聞いていただけて、こちらが必要としている説明をじっくりと受けることができました。
とても感謝しています。
看護師の方もとても優しく、丁寧な対応をしていただけました。
患者の人数が多く、待ち時間があると聞いていましたが、やはり人気なのでしょう。そこは仕方がないと思います。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人中村眼科医院 (福岡県大野城市)

牡丹雪324(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)
5.0 眼科 右目鼻涙管閉鎖症 目の痛み

出産して、まもないころ、子供の目が開かず、他の眼科に行ったところ、そのうち開く。と言われました。それでも目やにが出て、夜も泣くことが多くおかしかったので、近所の方から評判を聞いて、中村眼科へ行きました。
その時、お医者さんから、前の病院はなぜ検査をせずに病気でないと判断されたのだろう?すぐに検査をしよう。と言われ、すぐに検査をして、右目鼻涙管閉鎖症ということがわかりました。
目の涙が出るところ?に膿も溜まってたので、痛くて泣いてたんだろうと思いました。

あたり前だけど、しっかり検査して、処置してくださる病院なので、私は好きな病院です。

評判良く、待ち時間が少し長い時もありますが、目のことで困った時は、行くことをお勧めします。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

なかの眼科クリニック (福岡県那珂川市)

すいせん737(本人ではない・掲載口コミ3件)

引っ越してから、しばらく来院してなかったのですが、子供がどうしても、こちらの先生がいいと言うので少々時間がかかりますが、やはり、こちらにかかる事にしました。
的確な説明であり、丁寧な診察
子供ながらに安心するようです。

子供特有の表現もすぐに理解して頂き、アレルギー性結膜炎であることが分かりました。
目薬を処方して頂き、すぐに良くなり安心しました。
これから先も、家族全員でお世話になっていこうと思っております。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 清澤眼科医院 (福岡県福岡市中央区)

mally(本人・50代・女性・掲載口コミ11件)

目に痛みやかすみ、突然涙が出てくる等の症状で受診しました。事前にネットで調べていると、ドライアイ等でも出る症状のようですが、年齢的に緑内障が心配だった(緑内障もかすみ目等の症状が出る)のと、老眼の進行具合も知りたいと思い、受診しました。

眼圧や視力等も含めた検査も行ない、結果的に疲れ目でした。医師から老眼の進行度と目の疲労に関する説明などを伺い、眼圧は正常であることなどの検査結果の説明もありました。

先生の穏やかで丁寧な説明の仕方がとても分かりやすく、安心することができました。受付の方の対応も親切な印象を受けました。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

武田眼科クリニック (福岡県京都郡苅田町)

shiha(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ36件)

本日、息子がアレルギーで眼球が腫れこちらを初めて
受診しました。

家から近いので、こちらに伺ったのですが
ゆったりとした待合室に、受付の看護師さんは
50代くらいの女性ばかりでみなさん優しく、二歳の息子が
キャッキャとはしゃいでも、温かくニコニコと話しかけてくださり
幼い子を連れていく母の身としては、大変有り難かったです。

患者さんもパラパラと入って来ていましたが
数分と待たずにすぐ診察してくれて
お薬も院内の受付で処方してくださるので便利でした。

先生も、おおらかな優しい雰囲気で
人見知りな息子も緊張せずに過ごせていました。

駐車場は、病院前に4、5台分と少なめで、斜め駐車で
やや停めづらさはありましたが
混み合っていなかったので問題ありませんでした。

今度から目の救急ではこちらにかかりたいと思います。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※2歳のため負担なし

阿部眼科医院 (福岡県直方市)

bonzo(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ4件)

親の代から眼科はこちらと決めています。

昨日は息子のまぶたに脂肪がたまり、目イボのような症状だったのですが、即切開し症状の悪化を防ぐことができました。

歴史を感じる昭和の佇まいですが、最新の医療機器を揃えているようで、画像(写真)などを使って詳しく説明して頂きました。

私自身もこの3年で2回ほど診て頂きましたが、いつも親切丁寧に治療して頂き、また看護師さんたちもとても気持ちよく対応して頂けます。

車が無いと不便な場所ではありますが、それでも沢山の患者さんがいらっしゃるのは、この病院の評判が高いのだと思います。

これからもよろしくお願いします。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人悦可会杉野眼科医院 (福岡県福岡市博多区)

るる(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

目に痛みが出たので初めて受診しましたが、雰囲気がとてもよかったです。
症状を聞かれたのですが、私が言ったことを一字一句丁寧にカルテに記載して先生に伝えてくださいました。
スタッフの対応もとても親切でした。
先生が診察される際に点眼液を使われましたが、終わった後に看護師さんに黄色い液を使ったから、少し出てくるかもしれないけど心配しないでねと説明して下さり、安心できました。
また何かあったらこちらを受診させていただきます。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

さかもとひでひさ眼科 (福岡県北九州市小倉南区)

tommy(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)

麦粒腫治療と、メガネ作成の為に何度か行っております。
心配していた加齢黄斑変性の検査もしました。

駐車場が広くて停めやすいので便利です。
(逆にバスだと本数が少ないので不便ですね。
 タクシーの出入りも多かったですよ。)

院内も明るくて清潔感があり、待合室の吹き抜けが気持ち良いです。
受付の女性方も明るくて親切です。
2階に手術室があるようで、
出入りされているので、患者さんの多さがわかります。

院長には会ったことないのですが、
毎回女医先生が優しく診てくださいます。
お子様から年配の方まで患者さんが多いですが
安心して治療を受けられると思います。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人皓白会きくかわ眼科 (福岡県福岡市東区)

ひょっとこ(本人・40代・女性・掲載口コミ16件)

院内は清潔感があり、明るい色でまとめてあり、過ごしやすい空間です。
電子カルテ導入ということで、とにかく待ち時間が少なくて助かります。
眼科というと、どこでもたいていものすごく待ち時間が長いので・・・。

検査も必要なものをスピーディーに、てきぱきとしていただけるので、
受付をしてから終了するまでの時間がとっても短いです。
なにより先生の説明も分かり易く、安心して治療することができます。
とてもお勧めできる病院です。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人篠田眼科医院 (福岡県糟屋郡新宮町)

ゆづ(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)

患者さんが多く、お昼休み開けすぐに行っても超満員でした。
息子がまだ4ヵ月くらいの時に、預ける人もいなかったですが目が酷く痛んだ為行きました。
息子が泣いていても嫌な顔はされず、看護師さんの方は優しくしてくださいました。
「息子さんがいらっしゃるので、診察を早めにしましょうね!」と言い、優先してくださいました。
とても助かり、不安な気持ちがなくなった事を覚えています。
先生もテキパキと対応してくださる方でした。
もし、また目に何か異常が出た時などはこの病院で通院したいと思います。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,500円 ※そこまで高くなかったです。

きよさわ眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ひょっとこ(本人・40代・女性・掲載口コミ16件)

持病の治療のために転院しました。
それまで通っていた眼科の待ち時間が恐ろしく長かったので、それを苦にしての転院です。

事前にネット情報を調べたのですが、この眼科についての情報は全くと言っていいほどみつかりませんでした。
症状もはっきりしていたこともあり、よくなければ他の眼科に行こう、くらいの気持ちで行きました。

メガネ屋さんの2階でとてもこじんまりした医院です。
受付のかたも、看護師さんも、過剰なサービス精神はありませんが(笑)、適度なきびきび感で適度なほんわか感、土曜に行かない限りは受付から検査、診察、会計まで本当にスムーズに進んでいきます。
そしてなにより、先生がユーモア精神もあって、ちゃきちゃきとわかりやすく丁寧に説明してくださり、安心してお任せできる感じです。

ちなみに、トイレも手入れが行き届いています。
洗面所が別になっていて、手軽に手を洗えるのも、ちょっぴり嬉しいところです。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

池田眼科クリニック (福岡県久留米市)

青磁237(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

以前網膜剥離を発見して頂いて以来7年間お世話になっています。
医師は女医さんで、さばさばしておりかつ明るい先生です。
声も大きくはきはきと説明して下さるので、変に不安になることがなく良い先生だと思います。
今回は、最近はドライアイが酷いためドライアイの診察と、網膜剥離の術後経過を確認するための眼底検査をしてきました。
ドライアイの診察は、目頭に薬剤をちょんっと載せられ、まばたきを数回してくださいと言われます。その後顕微鏡?で角膜の傷の状態と涙の状態を確認してもらいます。自分は涙が非常に少なく痛そうだと言われてしまいました…。
その後は、眼底検査のために瞳孔を開く目薬(まったくしみません)を点眼され瞳孔開くまで待つこと約30分。
再度診察室に呼ばれて眼底検査を受けました。(瞳孔開いているのでこの検査の時のライトの光が結構きついです。)
経過も良好で新たな剥離も裂孔もなく無事検査終了。
診察自体の時間はいつもそんなに時間はかかりません。

ただ毎度残念だなと思うのは、診察の前に必ず眼底検査と眼圧検査をするのですが、機械のおでこと顎を付ける箇所を消毒してくれないところです。
他の患者さんが直前までおでこと顎をくっつけてた所に自分のおでこと顎をくっつけなければならないので、結構嫌です。

2018年3月追記
久しぶりにドライアイの薬と眼底検査しに訪れたら、眼圧検査の機械を都度消毒してくれるようになってました!
もうこれで池田さんに不満は無いですね。
星3にしてましたが、いちばんのネックが解消されていたので星5に変更しました。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 人工涙液マイティア点眼液、ジクアス点眼液3%、ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 2,800円 ※目薬各2本ずつの薬代、眼底検査料含む