Caloo(カルー) - 沖縄県の目の痛みの口コミ 11件

沖縄県の目の痛みの口コミ(11件)

ふじた眼科 (沖縄県南城市)

れんれん(本人・40歳代・女性)

先生がとても優しく丁寧に診察と説明してくれます。
スタッフさんもみんな優しくて丁寧です。
待ち時間もそんなに無くて、行く前に電話したら空きそうな時間帯を教えてくれるので、事前に電話することをオススメします。
今回はシェーグレン症候群によるドライアイでした。点眼薬を処方してもらいました。もし合わない場合は再度来てくださいねと言われたのでまた何かあれば是非先生に診てもらいたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

おくま眼科 (沖縄県沖縄市)

ばら750(本人・50歳代・女性)

大変、丁寧な診察の優しい先生で疑問な事を聞いても
ゆっくりと優しい口調で時間をかけて説明していただき
わかりやすく感謝しております。
母は、白内障の手術をしていただき、その後のケアも
先生、看護師さん、受付の方々の優しい心遣いが素晴らしかったです。
院内処方で会計時に目薬も受け取れるので、時短で助かります。しかも他院より安くてびっくり。
私はコンタクトと眼鏡処方箋も出してもらいましたが
どこの眼鏡屋さんでも買えるので助かりました。
ホテルの様なきれいな待合室も広く、高い吹き抜けになっていて、待ち時間のイライラもなく癒されます。
間違いなくお薦めしたい病院です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

那覇眼科医院 (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が近視で眼鏡を作るために、受診しました。予約は取れなかったので、初診時は待ち時間がかなりありましたが広い待合室にキレイな室内、雑誌などもあり苦にはならなかったです。
診察のほうも、視力検査から始まり細かい眼検査等を行っていただき多少眼に傷があるとのことで、点眼薬治療もうけながら無事に眼鏡を作成することができました。
私も別の眼科にて診察を受けたことはありますが、検査の種類であったり説明がとても分かりやすかったことで、次回受診の際は那覇眼科さんで診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

ひかり眼科 (沖縄県宜野湾市)

ハイビスカス705(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子に結膜炎の疑いがあり受信しました。もちろん感染の可能性もあるため他の患者さんとは隔離しており、徹底しています。はやり目の場合、学校も休まないといけなくなるため不安でしたがしっかり複数の検査をしてくれて感染しないアレルギー性の結膜炎とわかりました。説明も丁寧でわかりやすく、こちらの質問にも納得するまで対応してくれたので安心しました。以前、私のコンタクトレンズの処方箋を出して頂いた時も、今回同様に丁寧でしたのでとても信頼できる先生だと感じました。今後も通いたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 3,000円 ※薬、検査代込み

さくら眼科 (沖縄県名護市)

たんぽぽ817(本人・30歳代・女性)

午前9時に来院し、混んでいた時間帯だったのか診断まで1時間待ちましたが、症状をお話したところすぐに検査をして頂きウイルス性結膜炎との診断を頂きました。〇〇の可能性、等の曖昧な表現を使わず的確な指示を頂き、頂いた目薬で症状も少し楽になりました。回復まではしばらく時間がかかるとのことでしたが、今の状況がしっかりとわかってとても安心しました。旅行中の慣れない地での来院で不安だったのですが、看護師さん お医者様もとても温かい方々で、こちらの病院に伺えて本当に良かったです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,700円 ※初診料込み

渡名喜眼科 (沖縄県豊見城市)

江戸紫534(本人・20歳代・女性)

かなり人気の眼科です。場所は大通りにあるので誰でも迷わずに行けると思います。色々な場所に看板も出ています。予約制でオープン前からかなりの人が院内前に待っています。番号を取ったら外出していてもいいので隣のメガネ屋や、道向かいのスーパーなどで時間を潰せます。ポケベルを持たされて自分の番が近づくと呼び出してくれます。看護婦さん、お医者さんともに優しく親切で丁寧でした。受け付けの方もいい感じでした。各種手術も行っているようで子どもからお年寄りの方まで幅広い年齢層の方が沢山いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年11月

ガキヤ眼科医院 (沖縄県沖縄市)

雨918(本人・40歳代・男性)

目が真っ赤になり、ものすごいかゆかったので初めて行きました。病院が新しいのか、キレイでした。
予約はしていなかったので待ち時間が長くなるかなと思ったけど、看護師さんの応対も早くて明るくて良かったです。
先生も穏やかな方で、こちらの話をゆっくりと聞いてくれました。
一緒に連れて来ていた子供が騒いでうるさくしてしまったけど、優しく話しかけてなだめてくれました。
お年寄りの患者さんがいて、応対していた看護師さんが、たまにタメ口で話していました(笑)よく来る人なのかな?
院内処方なので薬局には行かず、その場でお薬をもらいました。
場所はバス停の目の前なので便利です。
次回は子供の視力検査もしてもらおうと思います。
おおむね満足です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピトス点眼液0.02%

おもろ眼科 (沖縄県那覇市)

ハムエッグ80(本人・20歳代・女性)

ものもらいになったので受診しました。駐車場は広く、停めやすかったです。また、待合室も広く、受付の方や先生含めてとても感じが良かったです。
すぐ隣に提携している薬局があるので、薬をもらいに行く際は歩いて行きました。
眼科を受診するのが初めてだったので、緊張していましたが優しい看護師さんと、先生(男)で初診でしたが安心できました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
料金: 600円 ※薬代合わせて1300円未満(保険証あり)

医療法人江南会はえばる眼科医院 (沖縄県島尻郡南風原町)

93246りは(本人ではない)

こちらのはえばる眼科は、昔からある眼科で人気があります。電話受付はしていません。昔からある眼科なので、お年寄りが多く、長年通い続けている方が沢山います。先生も良い方で、はえばる眼科に病院を変えてみたら目が良くなった感じがする!っていう人は沢山います。また、目について親切に指導してくれる先生なのでとても良いと思います。待合室も広々としているので窮屈感はないです。隣が皮膚科になっているので、こどもを眼科と皮膚科に連れて行きたい!って思ってるお母さん方にはとてもオススメします

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

宮良眼科医院 (沖縄県石垣市)

ブロンド554(本人・30歳代・女性)

コンタクトを取らずに何日間か過ごしてしまったため目が充血したので宮良眼科に受診しました。
筋道に入った所にあるので、地元出身でも迷ってしましますので、行く時は予約の時に場所を詳しく聞いて行ったほうがいいです。
少し古る目の病院ですが、院内は、清潔なので問題ないです。
医師は、ちょっと厳しい方でコンタクトを取らなかったことを注意されました。
少し怖い印象でしたが、的確に判断して処置もしてくれたので信用できる医師だとおもいます。
目の洗浄をしてもらい、目薬を処方してもらいました。
院内の患者さんの年齢層の幅は広く、子供からお年寄りまでいました。
コンタクトの検査なども幅広くメーカーさんを取り扱っているので、コンタクトの処方をしてもらう時も通っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

真壁眼科 (沖縄県宮古島市)

夢見がち(本人・30歳代・男性)

目の痛み、痒みで診察を受けました。
初めて訪れた時はあまり態度がよくなく、
「お医者様」だなぁと思ったのですが、
地元の新しい眼科が出来てから、
段々温和になられた感じがします。

検査の機器は一通り揃っており、
診断の技術もしっかりしていると思います。
必要な目薬も出してくれます。

眼科として仕方ない面もあると思いますが、
行くたびに基本の視力測定などをやらされて、
その分の料金がかかりました。
これは、明らかに視力が落ちていると本人が感じていない限り、
1年に1回とかにして欲しかったです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年10月