Caloo(カルー) - 福岡市の目の痛みの口コミ 30件

福岡市の目の痛みの口コミ(30件)

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

季節がら乾燥して眼も痒くなったりしていましたが、ある日突然眼がチカチカし始めました。
ものもらいかと思い、家にあった抗菌目薬を点眼して様子を見ましたが、夕方には少し腫れも出てきたように思い、眼科へ行こうと思いました。
翌日は仕事で行けないためにその日に受診したかったのですが、眼科はほとんどが木曜日午後は休診。
そんな中こちらは夕方まで診察されていたので助かりました。
ちょうど待ち時間も無く診てもらえ、季節性のアレルギーとのことで点眼薬を処方してもらいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 清澤眼科医院 (福岡県福岡市中央区)

mally(本人・50歳代・女性)

目に痛みやかすみ、突然涙が出てくる等の症状で受診しました。事前にネットで調べていると、ドライアイ等でも出る症状のようですが、年齢的に緑内障が心配だった(緑内障もかすみ目等の症状が出る)のと、老眼の進行具合も知りたいと思い、受診しました。

眼圧や視力等も含めた検査も行ない、結果的に疲れ目でした。医師から老眼の進行度と目の疲労に関する説明などを伺い、眼圧は正常であることなどの検査結果の説明もありました。

先生の穏やかで丁寧な説明の仕方がとても分かりやすく、安心することができました。受付の方の対応も親切な印象を受けました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人悦可会杉野眼科医院 (福岡県福岡市博多区)

るる(本人・20歳代・女性)

目に痛みが出たので初めて受診しましたが、雰囲気がとてもよかったです。
症状を聞かれたのですが、私が言ったことを一字一句丁寧にカルテに記載して先生に伝えてくださいました。
スタッフの対応もとても親切でした。
先生が診察される際に点眼液を使われましたが、終わった後に看護師さんに黄色い液を使ったから、少し出てくるかもしれないけど心配しないでねと説明して下さり、安心できました。
また何かあったらこちらを受診させていただきます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人皓白会きくかわ眼科 (福岡県福岡市東区)

ひょっとこ(本人・40歳代・女性)

院内は清潔感があり、明るい色でまとめてあり、過ごしやすい空間です。
電子カルテ導入ということで、とにかく待ち時間が少なくて助かります。
眼科というと、どこでもたいていものすごく待ち時間が長いので・・・。

検査も必要なものをスピーディーに、てきぱきとしていただけるので、
受付をしてから終了するまでの時間がとっても短いです。
なにより先生の説明も分かり易く、安心して治療することができます。
とてもお勧めできる病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

きよさわ眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ひょっとこ(本人・40歳代・女性)

持病の治療のために転院しました。
それまで通っていた眼科の待ち時間が恐ろしく長かったので、それを苦にしての転院です。

事前にネット情報を調べたのですが、この眼科についての情報は全くと言っていいほどみつかりませんでした。
症状もはっきりしていたこともあり、よくなければ他の眼科に行こう、くらいの気持ちで行きました。

メガネ屋さんの2階でとてもこじんまりした医院です。
受付のかたも、看護師さんも、過剰なサービス精神はありませんが(笑)、適度なきびきび感で適度なほんわか感、土曜に行かない限りは受付から検査、診察、会計まで本当にスムーズに進んでいきます。
そしてなにより、先生がユーモア精神もあって、ちゃきちゃきとわかりやすく丁寧に説明してくださり、安心してお任せできる感じです。

ちなみに、トイレも手入れが行き届いています。
洗面所が別になっていて、手軽に手を洗えるのも、ちょっぴり嬉しいところです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

ちゅら(本人・40歳代・女性)

目が痛くて、大島眼科医院さんに受診しました。

目の疲れ、(眼精疲労)と診断されました。

先生はとてもいい方で、人気がるせいか患者さんは多く、待ち時間は、長かったです。
眼精疲労で目が痛かったため、いつも持ち歩いている本は読めず、目をつぶって待つことしか方法はありませんでした。
看護婦さんも優しく、親切にして頂き、診察のサポートをしてくださいました。
診察のとき、私は、人見知りの為、症状がうまく伝えられないのを気づいてくてたのか、先生の方から、リードして色々と質問して下さいま、スムーズに診察して下さいました。
お陰様で症状が伝わり、大分、よくなりました。
病院の感じも清潔感があり、とても快適にすごす事が出来ました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

中間眼科医院 (福岡県福岡市南区)

mimi(本人・30歳代・女性)

急な目の腫れがあり、近所にあったので行きました。その後も、コンタクトトラブルなどでお世話になりました。

コンタクト刺激による角膜の炎症、アレルギー症状の可能性を指摘されめした。

比較的新しいビルにあり、待ち合い室も明るく清潔で、受付の方の対応もいいです。男性の先生ですが、とても物腰が柔らかく、目の図を描きながら、とても丁寧に病状を説明してくださいました。後日も、早朝にコンタクトのトラブルがあり、受付前の時間だったけど駄目元で電話してみたら、快くすぐきていいと言ってくださり、診療時間前に診てくださり、とても助かりました。また、コンタクトを作りに伺った際も、数種類のお試し期間を設けて頂き、自分の目に合うコンタクトをしっかり考えてくださり、丁寧で良心的な対応に驚きました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年08月

きよさわ眼科 (福岡県福岡市中央区)

まるん(本人ではない・3〜5歳・男性)

福岡市内に遊びに来ているときに3歳の長男が急に目の痛みを訴えたので、目を見たところ目が赤くなっていました。
知人から、福岡市内のお勧めの眼科を聞いたところ、きよさわ眼科を教えてもらいました。

目が痛くなって、赤くなった理由は、ホコリなどによりアレルギー症状が出たということでした。
看護師さんが長男に点眼した後は、5分くらいして目の痛みはよくなりました。

費用については、600円でした。(福岡市内に居住していないため、3歳でもお金がかかりました)
待ち時間は、患者さんが多かったため、30分くらいでした。先生は女性だったので、私の子どもに優しく
接してくれたので、長男も落ち着いて受診することができました。自宅が近ければ、かかりつけにしたい眼科です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オドメール点眼液、オーハラキシン

医療法人 弘医会おざき眼科 (福岡県福岡市城南区)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

鳥飼病院隣の眼科です。
隣接して介護施設があるので高齢者が多めかもしれません。

物腰柔らかな女医さんでした。
スタッフの方も丁寧で優しかったです。
説明も丁寧でした。
小児眼科もされてるのできちんと答えられるようになったら、今度は息子の眼科検診もお願いしようと思います。
子供にはおやつのプレゼントもありました。
キッズスペースはありませんが、動物の絵が飾ってあったり、ケロちゃんが壁から覗いていたり、発見しては楽しんでたので、大声で騒ぐことなく待合でたのしんでました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

中村眼科医院 (福岡県福岡市東区)

マーシー(本人・20歳代・女性)

香椎と言えば沢山病院がありますが、近くにある別の眼科に行ったもののあまり技術が良くなく、私の症状に対応することが難しいということでこちらを紹介して頂きました。
ちなみに目尻のところに稗粒腫が出来てしまったためそれを取りたかったので行きました。手術となると痕になっては良くないからと、九大病院の眼科を紹介して下さり、結果的にはこちらで手術はしていませんが、どの方法がベストか一生懸命考えてくれ丁寧でとても良い先生だと思います。ついでにとドライアイの目薬、検査もして下さりました。今は引っ越して近くは無いですが、東区の方なら是非オススメしたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年10月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

目にものもらい(麦粒腫[ばくりゅうしゅ])が出来て、来院しました。
私は引っ越したばかりで、近くの眼科を知らなかったので、
コンタクトレンズを作った博多駅にある藤本眼科に行きました。
大きな駅ビルの中にあり、土日も診療を受け付けていて、大変助かりました。
院内はとても綺麗で、スタッフや先生も、とても親切で丁寧に接してくれました。

ものもらいが出来た原因は分かりませんが、
先生が仰るには、目に怪我をした時や、身体の抵抗力が落ちた時に目をこすったりすると症状が出やすい様です。
私は引っ越したばかりだったので、慣れない環境で、体力が落ちていたのかもしれません。

黄色ブドウ球菌を殺菌できる抗菌点眼液と、抗菌眼軟膏をもらいました。
その間は、コンタクトをせずメガネで過ごし、アイメイクもやめたら、4.5日位で治りました。

定期健診もこちらに来院しています。
帰りはお買い物も出来て、駅にも直結していて、大変便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗菌点眼薬、抗菌眼軟膏

ひじおか眼科 (福岡県福岡市早良区)

氷晶744(本人・50歳代・女性)

眼の痛みで受診しました。いろいろと丁寧に検査をしていただき、他の病気の可能性も見つかり、その点についてもまた、丁寧な説明があり、最後までとても気持ちよく受診できました。開院して間もないため、施設がとてもキレイで気持ちよく、コーヒーやお茶など数種類の飲み物が選択出来る、フリードリンクマシーンが設置してありました。患者さんは多かったように思いますが、スタッフの方々が効率よく動かれていて、予想よりも待ち時間は短かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

医療法人安武眼科医院 (福岡県福岡市城南区)

marukome(本人ではない)

子供の怪我で1度お世話になりました。視力検査をして、角膜を見てもらいました。話もよく聞いてくださり、丁寧に穏やかな口調で説明してくれたので、とても安心してお世話になることができました。

待合室も広くて、比較的すいているので、子づれでも安心です。

ただ受付の方が少し無愛想な感じもしましたが、ドクターが丁寧に診察してくださるので余り気になりませんでした。

駅前ですし、屋根もあるし、公共機関でも雨でも通院しやすいかと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 清澤眼科医院 (福岡県福岡市中央区)

ののどん(本人・40歳代・女性)

おばの行きつけだそうでこちらにものもらいで診察に行きました。

まず、待ち時間が短いのが嬉しいです。そして、先生も気さくでしっかりお互いに話をし理解を深めながら診察を進めていきます。

昔ながらの病院という感じで、いまどきのクリニック形式に慣れている人は感覚が違うかもしれないですが、しっかりされているので安心できますよ。

診察後に目を洗ってくれます。
出される薬も無駄がなく好印象です。

ドライアイもあるので今後定期的に通うと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン、フルオロメトロン

先進会眼科福岡 (福岡県福岡市中央区)

花菖蒲456(本人・30歳代・女性)

まぶたの内側に出来物ができて、瞬きをする度に違和感があり、受信しました。入口から受付が、眼科のイメージをくつがえすほどの規模です。びっくりします。受付さんも検査器も医師の数も郡を抜いています。一般的な眼科と違って自分の目のことをもっと
大切にしなくてはと痛感されました。また、スタッフの皆様が目の知識を持たれているのがわかります。ただ、受付終了時間が天神にしては早いように思えました。そこが、ちょっと残念です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

サージェント296(本人・30歳代・女性)

高血圧もあり、目の圧迫を感じて眼科へ。
待ち時間も少なく、受付のかたも事務的に感じますが、きちんと要点は聞いてくれますし、待ち時間も表示されているのでいいと思います。また、持病もちの私には助かりました。
検査内容から、先生も詳しく教えてくれますし凄く分かりやすく眼科初心者の私には助かりました。
結果は眼精疲労でしたが院内で目薬も出してもらえますし、博多阪急の中なので急いでたり、旅行してる方にもいいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

おおさと眼科クリニック (福岡県福岡市中央区)

Nicoco(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が目を痛がるので受診。平日の午後2時すぎ頃に受診しました。数年前に女医さんに見て頂いて良かったので、また受診しました。待っている人は数人で、待合は明るい感じ。子供の受診は少ないのか、おもちゃなどはありません。うつる病気もあるでしょうから、むしろありがたいです。
比較的早く検査に呼ばれました。検査の後、先生の診察、さらに詳しい検査になりましたが、先生方スタッフの方も優しく、説明も納得のいくものでした。今回は男性の先生でしたが、優しい感じの先生でした。
また目に不調があれば通いたいと思う病院です。駐車場が近くにあまり無いのと、満車ばかりで、ちょっと遠くに停めないといけなかったです。バスでの通院であれば便利だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

YukiYuki(本人・30歳代・女性)

事前にこちらのレビューを見てから通院したので、患者数の多さ、待ち時間の長さは覚悟していました。

私は開院(8:30)5分後には到着したのですが、その時点で既に整理券が50番目でした。噂通り、患者数が非常に多いため待ち時間が長くなってしまうようです。お医者さんも多数(5人以上、10人くらい?)いらっしゃるのですが、それを上回る数です。

事前に看護婦さん(?)が症状や患者の希望を聞き担当医とのやりとりを円滑にするとか、電光掲示板で診察の進み具合を連絡するといった、時短への取り組みは見えてきたので、不満はありません。

開院直後に着いたときは診療が終わったのは9:15くらいでした。お急ぎの方は開院前に並ぶくらいが良いかもしれません。
また、向かいの調剤薬局も同様に混むので、他の空いている調剤薬局に処方箋を持って行くのも良いかと思います。

私の症状はただのものもらいでしたので、診察については特に何も特記する点はありません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 社団 福光会 ふくだ眼科クリニック (福岡県福岡市西区)

みかん星人(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の眼が赤くて痒みがあったので来院しました。

最初はものもらいができていたのですが、その後霰粒腫がいくつもできるようになって、目薬を処方されました。子供が霰粒腫を切開で治療する場合、全身麻酔を行わないといけないので、希望するなら大きい病院を紹介しますと言われました。ただ体質で霰粒腫ができやすいみたいで、切開してもまた出てくる可能性があると言われました。いまは炎症をおこさないように目薬で様子を見ています。

月曜の朝は非常に混んでいて、1時間くらい待ちました。夕方は15分前後で呼ばれることが多かったです。スタッフはみなさん親切です。先生は女の人で子供慣れしています。絵本や雑誌、テレビがあります。トイレの横にカーテンで仕切るタイプの授乳スペースがありました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年08月

医療法人 岡眼科医院 (福岡県福岡市博多区)

桃吉(本人・40歳代・女性)

知人の紹介で職場近くの病院に行きました。運も良かったと思いますがすいてる時間で待ち時間も少なくすんなりと呼ばれました
2-3日前から右目に違和感ありよく目をさわったりするのでばい菌が入ったかと思い診察を受けました

先に看護士の方の簡単な問診があり一応視力検査なども受けました。
やはり右目の麦りゅう腫との診断。まだ初期ということもあり
切開などはせず薬で様子を見ましょうとの事。3日分の飲み薬を処方してもらいました

スタッフの方も感じがよかったのですが、看護師の方が検査などの為名前を呼ぶ時だれが読んでるのか分からず戸惑いました。先生が気さくでとても話しやすかったです。午前中はやめに行ったのが良かったのか待ち時間も少なく助かりました
受付の方が11時以降だと混みますよと教えてくれました

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット、オゼックス