Caloo(カルー) - 福岡市の眼科の口コミ 293件

福岡市の眼科の口コミ(293件)

みやざき眼科 (福岡県福岡市早良区)

kai(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

目の不調があったときは、私も家族もここで診察してもらっています。
いつも思うのですが、受付の女性も看護師さんも先生も皆さん感じが良くて丁寧で感心しています。クリニックは清潔感もあります。
気になることがあるとしたら、視力測定をしたときに毎回数値を言われないのですが、最近の眼科はそういうものでしょうか。
でも全体的にとてもよいクリニックだと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

大原ちか眼科 (福岡県福岡市中央区)

まさお(本人・80歳代・男性)

2013年10月から、現在もずっとお世話になっております。
『素晴らしいドクター』の一語に尽きます。

数年毎に、『白内障』『ドライアイ』『加齢黄斑変性症』そして、『網膜静脈枝閉塞症』に『緑内障』と、加齢による多くの眼病に罹患いたしましたが、大原先生の素早い検査、診断と治療のお陰で全て快方に向かいました。勿論、一生の眼病もありますので、ずっと診察、治療をしていただいております。

大原先生は、東京女子医大を卒業の後、東大病院眼科勤務を経て、東京で開院されましたが、眼科の大学教授だったお父様の急逝により、福岡の今の場所に開院されて、現在12年目に入っておられます。

先生は『日本一親切な眼科医』を目指され、また眼科専門医として、多くのセミナーにも出席、研究され、眼科学会で講演をされています。

先生は、いつも患者の言う事をよくお聴きになられてから、解りやすくご説明されます。パソコンを見ながら診察する医者が多い中、ずっと患者と対面で話されます。

初診だけでなくいつもインフォームドコンセントを大切にされています。

その評判の良さから、NHKを始め、福岡の全民放局からの出演依頼が絶えず、TNCテレビ西日本では、子供向けの番組のレギュラーとして長年出演されています。
勿論、全局ボランティアでの出演です。

また、2冊の目の本も出版されています。

私は、大変お世話になり『眼科のかかり付け医』として、一生診ていただくようお願いしております。

眼病は、表面に出ない、自覚症状が無い病気が多々あります。
それには検査が必要ではないでしょうか。
私が良い例かと思います。

眼科をお探しの場合には、自信をもってお奨めいたします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

まこりん(本人・70歳代・男性)
5.0 眼科

12/5から大島眼科病院に角膜移植で1週間入院しました。退院後数日ですが経過は良好です。医療状況は個人差があると思いますので言及しませんが 私的には大満足です。
 特筆したかったのは 食事の満足度です。大学病院に長期入院した時の食事経験から 入院治療に躊躇していたのですが結果毎日楽しみにできる食事内容でした。
 私自信治療を躊躇していたのは 入院中の食事の件がありましたので、病院食が嫌だったせいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 245,000円 ※個室料金7万円 網膜入手に伴う料金15万円含む

岡村眼科医院 (福岡県福岡市城南区)

noname14(本人・50歳代・女性)

健康診断の眼底検査で要精密検査→視野狭窄を指摘 他院にてエイベリス点眼1年間で経過観察していましたが、少し遠方だったため、近所の岡村眼科に受診しました。
建物の建て替えは皆様ご存じのとおりですが、若先生に代替わりされていました。
若いながら、総合病院でのご経験もあるので、視野検査のデータの見方なども
詳しく説明いただき、まずはエイベリス点眼2ヶ月分で様子を見ましょうと言うことになりました。
眼圧は18〜19でやや高めです。
私から、少し特殊な質問をしたのですが、真剣に聞いてくださり、
大変安心して受診できました。
経過が長い病気なので、今後もお世話になることと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エイベリス点眼
料金: 4,800円 ※検査を一通り行った費用です
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人皓白会きくかわ眼科 (福岡県福岡市東区)

学校の定期健診にて「遠視の傾向にあるので病院に行ってください」と検査結果が出たので、病院にって見てもらうことにしました。その結果、かなり目が悪いと診断されました。最初は点眼薬で治る可能性があるので、試してみましょうと薬をもらうも、まったく治らず。結果、メガネを作ることになりました。
子供にも優しく説明してくださったので、親としてもとても安心できる病院でした。
何か問題があれば、また相談したいと思える病院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミドリンM点眼液0.4%
料金: ※ひとり親医療証があるため薬代はかかりませんでした。

医療法人社団 研英会林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

すいれん222(本人・70歳代・女性)

白内障で受診し、手術を受けました。
先生やスタッフの対応はとても良く、気持ちよく診察して頂きました。
患者さんが多いので、多少待ち時間はありますが、
あまり気にならない程度です。
手術前は不安でしたが、いろいろな検査、手術の説明、画像を見ながらの説明等を受けて、納得の上、安心して手術に臨む事ができました。
手術も痛みもなく10分位で終わりました。
手術後は、景色が鮮明に見えて感動しました。手術して良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

やまぎし眼科 IPLスキンケアクリニック (福岡県福岡市城南区)

夜半の嵐307(本人・40歳代・男性)

目がアレルギーで痒みがあり受診しました
ドライアイもあり優しく的確に診察してくれたので安心しました
女性の先生で質問しやすかったです
室内も清潔でアクセスも良好
院内処方で目薬をすぐいただけたので、薬局に行く手間が省けました
視力が低下してきたので、眼鏡を作り変えようと思っていますが、もう一度この病院で受診してから作り替えたいとと思います
車でも電車でもアクセスがいいので気軽に通える病院です
女性の目線で気付く問題点も指摘してれますが、優しく丁寧に話してくれるのでまた行きたいと思える病院でした

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

医療法人悦可会杉野眼科医院 (福岡県福岡市博多区)

雲霞972(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

私は逆さまつげでものもらいが出来やすい上、花粉症で毎年目の痒みに悩まされているので、今まで何度もこの病院を受診しております。最近はコロナが流行っていることもあって病院にはなるべく行きたくないと思っているのですが、この病院は待合室が広いのでコロナにうつる心配が少なくて本当に最高です!待合室の窓が開けられていて換気もしてあるようです(でもクーラーは効いている…ありがたい)。隣にコンビニもあるし駐車場も広いので便利です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月

みやざき眼科 (福岡県福岡市早良区)

清風明華(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

知り合いの評判が良かったので、此方で昨年白内障の日帰り手術をうけました。最初手術の前は不安もありましたが、私が行ってた眼科よりずっと最新の機械ばかりで、医院長先生もとても親切で技術も診察も大満足です!手術は痛さも感覚もない、全くの無痛でした。手術の後は眼鏡が無くてもクッキリ鮮やかな色調、これまでに見たことがない美しい風景や綺麗なテレビの画面に感激しました。受付の方も検査員の方も親切で優しくケアしてくださり大変良かったです。白内の手術をどうしようか悩んでいる方に是非オススメしたいです。手術した方が生活がとても楽しく明るくなりますよ、ぜひ思い切ってください!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人えいこう 眼科開星堂諸岡診療所 (福岡県福岡市博多区)

kd(本人・30歳代・女性)

先日、大手量販店で購入したカラコンで目が痛くなり開かなくなりました。
知人の紹介で眼科開星堂を受診したところ、なんとカラコンの色素が目にうつっていると言われました。先生の説明によるとレンズ表面に直接プリントされているのでそれが色素沈着の原因ということでした。
開星堂で取り扱ってるカラコンは色素が直接目に触れないようサンドしてあり、カラーもデザインもめちゃくちゃ豊富でびっくりしました!
お試しで目にのせることもできるから色々と試しベテランの女性の方がアドバイスもくださるのでデパートで化粧品を選ぶようで楽しかったです!笑
価格も良心的でありがたいです。眼科のカラコンて今はハイクオリティだ!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

たの眼科木の葉モール橋本医院 (福岡県福岡市西区)

グラスグリーン608(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズの処方のため受診しました。
木の葉モール内にあり、敷地は細長く中は結構狭かったです。ベビーカーで中まで入ると邪魔になるので、子供は抱っこしてベビーカーは待合室に置かせてもらいました。
新しいコンタクトレンズを購入するのに、いくつか候補を搾って試着できるシステムでした。
スタッフの言葉遣いや案内は、とても丁寧でした。子供にもにこやかに対応してもらいました。
午後イチで受診したためか待ち時間はほぼありませんでした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

天神眼科育子クリニック (福岡県福岡市中央区)

sakura8739(本人・70歳代・女性)
5.0 健康診断

タイトルからして、まさかの眼科への受診でした。
一年前から此の様な不快な症状が有り胃腸科で何度か検査、胃薬処方されていましたがいっこうに改善されないので糖尿病治療中でも有るため眼科への受診を以前から勧められていた事もあり育子眼科クリニック行きました
院内の広さはタケダメガネビルの4階受付、5階が検査室でかなり広い空間で此のコロナ禍でも安心できる居心地の良い待合室でした。
スタッフも多く皆親切でサービスが行き届いておりました。
眼に関する全ての検査を受けましたが全くの苦痛はなく検査の機械も最新式だとお見受けしました。検査が終わって女医さんの結果説明ですがメモ用紙に記入しながらの大変わかりやすくお話をして頂きました。結果は眼精疲労とドライアイでした。
此れが原因だったとタイトルにある症状に納得致しました。
私は老眼鏡は数年間100均の物を使用しています、検査の項目の中に自分に適正な度数の眼鏡の処方もして頂きましたが、眼鏡を新調する!しないは自分の判断で!と云われました。
後期高齢者になった今!今後、白内障、緑内障が気になるため定期的に検査をお願いしたいと思いました、女医さんは外面も大変に素敵なお方でした。
Ps :
待ち時間は予約しておりましたので時間通りに案内されました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,990円 ※二種類の目薬 院内処方を希望しました。

本多眼科 (福岡県福岡市中央区)

tuka(本人・40歳代・男性)

自転車で走行中に目にゴミが入ってしまいそれからゴロゴロした感じが取れませんでした。

自宅で少し様子をみていたが、痛みが治まらず、こちらの眼科に連絡しました。
18時を過ぎており厳しいと思いましたが、電話に出て頂け今から来てくださいというありがたいお言葉を頂きました。

病院に着くと、やはり誰も居なく申し訳なく思いながら診察をして頂きました。

色々と症状を聞いて頂き、念入りな診察と処置をして頂きました。

結果、目に何かが多数刺さっておりピンセットで優しく抜いて頂きました。

その後、症状も改善しました。

本当にこういった病院が本当の病院だと思います。

時間外だから知りませんというところが増えてる中、本当にありがたいです。

助手の方も一緒に時間外労働させてしまいすみませんでした。

ありがとうございます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人安武眼科医院 (福岡県福岡市城南区)

apo(本人・40歳代・女性)

目のかゆみと充血が酷くなり受診しました。
ちょうど誰もいない時間だったため、問診票を書き終えて数分で診察室に呼ばれました。
すぐに先生が診察をしてくださり、アレルギー性の結膜炎だろうという診断でした。
初めての受診だったため視力や視野など色々と検査をして時間がかかると思っていましたが、行った検査は眼圧検査のみでした。(ステロイドの入った目薬を処方できるかを調べるためとのこと)。
5日程度で症状が治まるはずなので、再度受診するように言われ、2度目の受診で治ったことを確認して今回の治療は終了しました。

先生も看護師さんも皆穏やかな感じで、テキパキとしていました。
穏やかな口調で、きちんと話も聞いてくれるため安心感もありました。

待合室の広さは10畳ほどあり、椅子ごとの距離を離し。空気清浄機とサーキュレーターを数台設置していました。
感染症の対策をきちんと行っている印象で、安心して受診できるクリニックだと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

吉村圭子眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

つみき(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 健康診断

小児眼科を特に専門としている眼科のため、患者さんは子どもが多いです。待合室はやや狭いですが、絵本がたくさんありますので幼い子どもでも大人しく待つことができました。3歳ごろでテレビに近づいて見る、絵本に顔を近づける等心配があったため、視力検査のため通いましたが、先生は現在の子供の状況を含めわかりやすく説明していただけて安心して通うことができました。商店街の一角にあり前の道路は狭くなっておりますが、提携駐車場が2台あったため雨の日も通えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月

有田眼科 (福岡県福岡市中央区)

マロン(本人ではない)
5.0 眼科

生後まもない子供が受診しました。目の白い部分に点々があり、不安だらけで受診しました。小さな子供の事でオロオロしていた私に受付のスタッフの方が優しく声をかけてくださり安心したことが印象的でした。院長先生は若い優しい先生で、子供に声かけをしながら丁寧に診察して頂きました。待ち時間には院内に設置されているコーヒーを頂き、緊張や疲れが取れました。クリニックの駐車場が広く出入りしやすく止めやすいので、高齢で車椅子の方も便利だと思います

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 匠会 図師眼科医院 (福岡県福岡市南区)

みぃ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科

とても清潔感があり、綺麗な病院です。
息子の検査で伺いました。
病院前、横に数台止められる駐車場があります。
朝は高速からの道がすごく混むので時間に余裕を持っていった方がいいと思います。
初回は予約を取れました。
看護婦さんもとても感じがよかったです。そして、先生が優しくて、すごく丁寧に説明してくださり、本当に感動しました!検査もスムーズにしてくださりました。
家族みんなで通いたいと思います。人気の病院のようで、予約はなかなか取りにくいかもしれません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

博多みずき眼科 (福岡県福岡市中央区)

流星雨661(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

マークイズももちの中にあるので、駐車場もあり雨の日でも通いやすい。
待合室は狭めだが、コロナ対策はしっかりされてると思います。
検査を行ったくれる方は複数いらっしゃるので、予約なしの初診でもそれなりの待ち時間で対応して頂けました。
支払は現金のみ。
予約して外来に来られてる方が結構いたので、人気の眼科みたいです。
マークイズ内にメガネ屋さんもコンタクト屋さんもあるので、処方箋さえ出してもらえればそのまま購入もできます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

藤嶋眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

竈門 勲  ( かまど いさお )(本人・60歳代・男性)

★ 🤷‍♀️🤦‍♂️白内障手術前の確実な検査についいて

手術前の検査にて、軽度のドライアイが発覚しましたが治療が完了後、白内障手術をして頂き安心して手術ができました。

★ 🤷‍♂️ 熱心な眼内レンズ選定について

専門看護師に、メガネは不便でかけたくないと相談して、多焦点眼内レンズの特徴を詳しく丁寧に説明して頂き、趣味のゴルフや少年サッカーの指導等スポーツライフスタイルに、適した最適な多焦点眼内レンズを選定して頂きました。

★🤦‍♀️ 丁寧で安心な白内障手術について

優しい看護師が手術中は 『手を握って』 頂きましたので、気持ちが落ち着き、不安なく安心して手術が受けられました。又、熟練した院長先生は『水が出ます。』 『レンズが入ります。』 と説明しながら丁寧に、手術をして頂きました

★ 🤦‍♂️ 白内障手術後の徹底した検査ついて

手術後の検査は、眼圧測定や視力検査及び眼球検査など徹底した検査にて、経過観察して頂き術後も安心です。

★ 🤷‍♀️ 白内障手術費用について

同一月に両目の白内障手術して頂きましたのて゜、高額医療費制度にて費用を安く出来ました。 又、当院は、厚生労働省が定めた選定療養認定施設 (多焦点眼内レンズは、自己負担で、手術代・検査代などは保険適用) ですので、手術費用を軽減できて、大変経済的にも助かりました。

★ 🤦‍♀️ 当院の新型コロナウイルス感染防止対策

院内に空調専門メーカーの大型空気清浄機を設置してあり、、院内はいつもきれいな空気で衛生的です。又、待合室の椅子など患者が使用するたびに、看護師が直ぐにアルコール消毒を徹底しています。

🤷‍♂️ 💖   * 現在は、趣味のゴルフでゴルフボールも景色も良く見えて楽しくゴルフをしています。 大満足です。 😍
🤷‍♀️❤💖  大変 感謝しています。  🤷‍♀️ 🤷‍♀️ 💖 💖   ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、フルオロメトロン0.1%点眼液T、クラビット点眼液1.5%

みやざき眼科 (福岡県福岡市早良区)

sakisakki1028(本人ではない)

白内症の手術の相談をする父親の付き添いで受診しました。とてもキレイで清潔な院内でした。待合室も広くて、ゆったりできました。

先生はとても優しくて、親身になってお話してくださいました。お話もとても分かりやすかったです。頭の良い先生だなと感じました。受付の方や看護師さん達もとても優しく接してくださいました。

駐車場が広くて停めやすいですし、お薬も院内でいただけますので便利です。とても感じの良い病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月