Caloo(カルー) - 北九州市の目の痛みの口コミ 9件

北九州市の目の痛みの口コミ(9件)

佐藤りさ眼科 (福岡県北九州市若松区)

コーラル856(本人・40歳代・女性)

初めての受診で不安でいっぱいだったので、沢山質問したら親身になってたくさんアドバイス頂きました。後で考えたら当たり前な質問とかにも、笑わずしっかり答えてくれました。
白内障の手術も早くて、術後のメンテナンスも本当に丁寧に寄り添った言い方で分かりやすかったです。
大切な私の目を安心して、診てもらえました。
小倉からは20分位掛かりますが、変な医者に診て貰うより少し遠いですが信頼できる佐藤先生に診てもらった方が、時間もお金も無駄にしなくて良いと思います。
自分の身体は、唯一のものなので、近いだけの病院ではダメだと思いました。
佐藤先生に出会えて本当に良かったと思います。
しかもビックリするくらい目の大きな綺麗な女医さんでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

さかもとひでひさ眼科 (福岡県北九州市小倉南区)

tommy(本人・40歳代・女性)

麦粒腫治療と、メガネ作成の為に何度か行っております。
心配していた加齢黄斑変性の検査もしました。

駐車場が広くて停めやすいので便利です。
(逆にバスだと本数が少ないので不便ですね。
 タクシーの出入りも多かったですよ。)

院内も明るくて清潔感があり、待合室の吹き抜けが気持ち良いです。
受付の女性方も明るくて親切です。
2階に手術室があるようで、
出入りされているので、患者さんの多さがわかります。

院長には会ったことないのですが、
毎回女医先生が優しく診てくださいます。
お子様から年配の方まで患者さんが多いですが
安心して治療を受けられると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

popie(本人・30歳代・男性)

日常的にコンタクトを装着しています。
目の違和感が1週間ほど続き、痙攣や痛みも出てきたために単なる疲れ目ではない気がして不安になり行きました。

初回だったため、視力、眼圧、角膜の状態、涙量など計5種類の検査をしました。診断は眼精疲労ということでした。その後コンタクト装着に関するリスクやそれに伴う目安の細胞の数値などを説明していただきました。将来目を健康に保つため、また万が一白内障などの手術を受けなければならなくなった時に手術が行えるようにするためには、コンタクトの装着時間を減らし、空気に触れさせながら細胞を守ることが重要だと聞きました。

とにかく設備が素晴らしく、隣にいた他の患者さんも医療機械が全て新しく入れ替わっているのに驚いていたので、その点が嬉しいのと、私の場合は漠然とした不安で病院を訪ねたので、徹底的に検査してもらえたことで非常に安心できました。待ち時間は、初めに呼ばれたのは受付後10分程度でした。それから約5分の待ち時間をはさみながら順調に検査を終えていったのですが、先生が他に行かれるということで検査後の再診が2時間後になってしましました。あらかじめ伝達はあったのでなんとか暇は潰れました。大きい病院なので、これは仕方ないですね。看護師の方も先生も事務の方も皆さんプロフェッショナルな動きをしながらも、こちらも気後れせず何でも聞けるような暖かい雰囲気もありました。設備や建物も本当にすごいですよ。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 5,200円 ※初回のため保険外併用療養費3000円含む。

医療法人 宮本眼科 (福岡県北九州市小倉北区)

ハナミズキ(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 緑内障、黄斑浮腫、結膜炎、ドライアイ、網脈静脈閉塞症 目のかゆみ 目の痛み 目が赤い 目の疲れ

知人の紹介で伺うことになりました。

院内はとても綺麗で、患者さんが多いのですが、
検査→診察→会計と
スムーズで疲労感が少ないです。
(検査機械も最新で、スタッフの方も多くスムーズです)

先生はかなり淡々とされてますが、
(説明下手な私は)
症状や気になる事を
メモに記して受付時にお渡しすると、診察の際に詳しく説明してくださいます。

当初、
網脈静脈閉塞症で高額な治療(アイリーア注射)を躊躇してましたが、先生のひと言で躊躇いがなくなり、治療を受け(計3回←人によって回数や間隔が違います)失明を免れることができました。

と、同時に「緑内障もあるので、落ち着いたら治療してゆきましょう」と説明をいただいてて、数ヶ月後から治療(点眼薬)が始まりました。

なかなか眼圧が下がらなくて
先生から「キチンと挿してる?」と言われることもありますが、
挿し方や目に負担をかけないように意識したり、良いとされることを試しながら、進行を抑えることができてます。

正直、
何度か病院変えようかと思ったこともありますが、
利用しやすさと、
必要な時には詳しく説明をしていただけますし、
治療法(点眼薬)など考慮してくださるので満足してます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミケルナ配合点眼液2.5ml、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「センジュ」、フルオロメトロン0.1%点眼液「センジュ」、(網脈静脈閉塞症・黄斑浮腫発症時)アイリーア硝子体内注射液40mg/mL
料金: 2,890円 ※(3割負担)検査等で変動(今回は、視野検査含む)、アイリーア硝子体内注射は49,000~50,000円

大八木眼科 (福岡県北九州市八幡東区)

パンドラ(本人ではない)

子供が何日か前から目が赤くて痛いので目が開かなくて受診しました。診察で目を見る時、お母さん頭を押さえて下さいと言われ押さえました。どうやら子供は目を診られるのが怖かったみたいです。何度も目を撮影して撮影した映像を何度も見て詳しく説明してくれました。だからどう言う状況なのかわかったし、これからどう言う治療をしたらいいのかも分かりやすかったです。待合室はとても広くて掃除の行きとどいた綺麗な病院だと思いました。そして駐車場も病院の横なので助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

多田はなよ眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

斧乃木(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 ドライアイ、黄斑症 目のかゆみ 目の痛み 目の疲れ 涙が出る

普段ハードコンタクトを使用していますが、コンタクトを入れられないくらい目が痛むようになり、目が乾き、痒みが酷くなってきたので受診しました。

病院はそれほど大きくありません。
私が訪れた時は、スリッパに履き替える仕様ではなく、靴のまま中に入れました。
待合室は小じんまりとしていて明るいです。

看護師さんや受付の方々は確かに一見愛想の無いように見えますが、皆さん優しくちゃんと対応して頂けるので不安はありません。
親身になって症状や目の見え方、コンタクトや眼鏡等の事を聞いてくれますし、質問にもきちんと答えて頂けます。

先生は思っていたより若く、しっかりした方です。
私は、子供の頃から近視以外に目の病気を抱えていて、今まで色んな眼科の先生を見て来ましたが、この先生なら任せられると素直に思えました。
症状に対する説明以外にも、こういった症状が今後出て来る可能性がある事など、病気の細かい説明もきっちりしてくれます。
また、こちらの質問も納得のいくまで説明して頂けるので安心感がとてもあります。

困った時はこの眼科を頼りにしようと思いました。

今まで2度訪れましたが、2回とも待ち時間は10分前後で全く苦痛を感じませんでした。(2回とも平日の10時頃行きました)

また、コンタクトレンズと眼鏡の両方をお持ちの方は両方持って行った方がいいと思います。
コンタクトレンズに肉眼では見えない汚れやキズを見てもらえますし、度数があってるか確かめてもらえます。
(私は初診時眼鏡で行きましたが、次回コンタクトも持って来てと言われました。)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、アレジオン点眼液0.05%

多田はなよ眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

聖羅(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が目いぼが出来て初診で行きました。
私が行ったのが夕方で、待ち時間長かったです。看護師さん達はあまり良い印象が無く、不安でしたが、先生が若い女の人で、1人1人丁寧に診てくれてる感じで、診察は満足いくものでした。
若いのに腕がいい…一生懸命…といった印象です。
私が行った時は子供が結構居たので、飽きないような物がもっとあると良いですね。
病院が開いてるかどうかが分かりづらかったです。薬局までは少し歩きます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

北九州市立夜間・休日急患センター (福岡県北九州市小倉北区)

san35(本人ではない・3〜5歳)

友人宅で遊んでいるときに、4歳の子どもが殺虫剤を化粧がわりに使って遊び、目に入って暫く痛そうだったので、失明などの不安もあって夜間の時間に行きました。駐車場は地下で案内も明記されていたので、さほど歩くことなく受診できました。眼科の先生は20時までしかおられないと聞いて慌てましたがなんとか、間に合って見ていただき、特別問題も無かったようで、治療や薬を処方されることなく帰宅できました。
土曜日の夜でしたが、人は少なく、待ち時間もあまりなかったので、子連れで受診し安かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月

はまのうえ眼科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ちぃ(本人・30歳代・女性)

朝起きると目やにが大量に出て、瞼がはれていたので、近くにあるはまのうえ眼科に行きました。

目の検診(?)を一通りした後、診察室に通されました。
ものもらいに果たして視力の検診がいるのかな?と疑問に思いましたが、私は今までどんな理由で眼科に行っても
目・視力の検診をせずに診察をしてもらった事がないので、そんなものなのかもしれません。
診察室に入ってからは、先生に症状を説明して患部を診てもらいました。
ものもらいとすぐに分かったので、薬の入れ方、「目をこすらない事」や「目やにをとる時は
濡れたタオルなどで取る」などの指示を頂きました。

待ち時間・費用・病院内設備…どれをとっても「普通」としか言いようがないので3の評価にさせていただきました。
強いて言うならば、受付の時に「どうされました?」と言っていただけていたら、
ものもらいを診てもらいたいと告げる事が出来て、検診はいらなかったのかな??とも思います。…流れ作業?
でも、ものもらいなど普通は顔見たら分かると思うので、もしかしたら患者全員に必要なのかもしれません。
そういう意味で2・5にさせて頂きました。対応自体は全く悪くないと思います。
待ち時間に関しては、朝9時に予約なしで行きましたがあまり待ちませんでした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗菌点眼薬
料金: ※いくらか忘れてしまいましたが、そんなに高くなかったと思います。