Caloo(カルー) - 北九州市の涙が出るの口コミ 4件

北九州市の涙が出るの口コミ(4件)

佐藤りさ眼科 (福岡県北九州市若松区)

コーラル856(本人・40歳代・女性)

初めての受診で不安でいっぱいだったので、沢山質問したら親身になってたくさんアドバイス頂きました。後で考えたら当たり前な質問とかにも、笑わずしっかり答えてくれました。
白内障の手術も早くて、術後のメンテナンスも本当に丁寧に寄り添った言い方で分かりやすかったです。
大切な私の目を安心して、診てもらえました。
小倉からは20分位掛かりますが、変な医者に診て貰うより少し遠いですが信頼できる佐藤先生に診てもらった方が、時間もお金も無駄にしなくて良いと思います。
自分の身体は、唯一のものなので、近いだけの病院ではダメだと思いました。
佐藤先生に出会えて本当に良かったと思います。
しかもビックリするくらい目の大きな綺麗な女医さんでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

多田はなよ眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

斧乃木(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 ドライアイ、黄斑症 目のかゆみ 目の痛み 目の疲れ 涙が出る

普段ハードコンタクトを使用していますが、コンタクトを入れられないくらい目が痛むようになり、目が乾き、痒みが酷くなってきたので受診しました。

病院はそれほど大きくありません。
私が訪れた時は、スリッパに履き替える仕様ではなく、靴のまま中に入れました。
待合室は小じんまりとしていて明るいです。

看護師さんや受付の方々は確かに一見愛想の無いように見えますが、皆さん優しくちゃんと対応して頂けるので不安はありません。
親身になって症状や目の見え方、コンタクトや眼鏡等の事を聞いてくれますし、質問にもきちんと答えて頂けます。

先生は思っていたより若く、しっかりした方です。
私は、子供の頃から近視以外に目の病気を抱えていて、今まで色んな眼科の先生を見て来ましたが、この先生なら任せられると素直に思えました。
症状に対する説明以外にも、こういった症状が今後出て来る可能性がある事など、病気の細かい説明もきっちりしてくれます。
また、こちらの質問も納得のいくまで説明して頂けるので安心感がとてもあります。

困った時はこの眼科を頼りにしようと思いました。

今まで2度訪れましたが、2回とも待ち時間は10分前後で全く苦痛を感じませんでした。(2回とも平日の10時頃行きました)

また、コンタクトレンズと眼鏡の両方をお持ちの方は両方持って行った方がいいと思います。
コンタクトレンズに肉眼では見えない汚れやキズを見てもらえますし、度数があってるか確かめてもらえます。
(私は初診時眼鏡で行きましたが、次回コンタクトも持って来てと言われました。)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、アレジオン点眼液0.05%

医療法人いしもと眼科 (福岡県北九州市八幡西区)

時雨(本人・30歳代・女性)

数日一行に良くならない目の痒みに悩み、他所の口コミサイトを見て行ってきました(カルーの口コミにはまだ投稿がなかったので)
ここの病院は、ネットで番取りができるのを知って家を出る時に番取りして行きました。病院着いてからは20分ほどの待ち時間でした。
目の病気以外にも隣にメガネ屋などがあって視力検査で来ている人も大勢で待合室はいっぱいでした。
目のかゆみで来院でしたが、視力検査や目の硬さを測られたり、、、ちょっと余計な検査では?とも思いましたが一通り検査をしてから医者の診断でした。

院内には先生が数人いらっしゃるみたいで、何部屋か個室があり私は女医さんにみてもらいました。
話しやすい感じの良い女医さんでした。
そういえば最後に何の病気かははっきり伝えられませんでしたが、処方された薬から自分で調べたところ結膜炎だったようです。
処方された目薬で痒みが治まってきたように感じるので、見たてもいいのではないかと思います。

初診だったにしてもいろんな検査をされたおかげ、以前通っていた眼科よりは高くついたな、、、というのが正直な感想ですσ^_^;

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼薬0,5%、フルオメソロン0,1%点眼薬
料金: 2,970円 ※診療2440円 薬530円

小倉ひまわり眼科 (福岡県北九州市小倉北区)

るあ(本人・20歳代・女性)

予約しても1時間以上待ちます。目のかゆみ、目やにで行っただけなのに、無駄に視力検査までされてすごく値段が高かったです。
結局アレルギーの目薬しかもらえなかったので治らなかったです。そのあと他の病院に行ったらステロイドの炎症止めと抗菌剤が処方されたので、ちゃんと診てもらえてなかったのではと、とても残念な気持ちになりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月