Caloo(カルー) - 北九州市の視力の低下の口コミ 11件

北九州市の視力の低下の口コミ(11件)

佐藤りさ眼科 (福岡県北九州市若松区)

コーラル856(本人・40歳代・女性)

初めての受診で不安でいっぱいだったので、沢山質問したら親身になってたくさんアドバイス頂きました。後で考えたら当たり前な質問とかにも、笑わずしっかり答えてくれました。
白内障の手術も早くて、術後のメンテナンスも本当に丁寧に寄り添った言い方で分かりやすかったです。
大切な私の目を安心して、診てもらえました。
小倉からは20分位掛かりますが、変な医者に診て貰うより少し遠いですが信頼できる佐藤先生に診てもらった方が、時間もお金も無駄にしなくて良いと思います。
自分の身体は、唯一のものなので、近いだけの病院ではダメだと思いました。
佐藤先生に出会えて本当に良かったと思います。
しかもビックリするくらい目の大きな綺麗な女医さんでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

さかもとひでひさ眼科 (福岡県北九州市小倉南区)

tommy(本人・40歳代・女性)

麦粒腫治療と、メガネ作成の為に何度か行っております。
心配していた加齢黄斑変性の検査もしました。

駐車場が広くて停めやすいので便利です。
(逆にバスだと本数が少ないので不便ですね。
 タクシーの出入りも多かったですよ。)

院内も明るくて清潔感があり、待合室の吹き抜けが気持ち良いです。
受付の女性方も明るくて親切です。
2階に手術室があるようで、
出入りされているので、患者さんの多さがわかります。

院長には会ったことないのですが、
毎回女医先生が優しく診てくださいます。
お子様から年配の方まで患者さんが多いですが
安心して治療を受けられると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

冨士本眼科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

マルガリータ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼底検査 視力の低下 目の疲れ

今回 人間ドックの検査で視野異常を指摘され 再検査に来ました。
こちらの病院は とにかく人気で 患者さんがとても多いです。
緊急でない時は 最近 開始した火曜日の午後の診察が比較的空いていますよ。
診察カードには 火曜日の午後は休診 となっているため まだ知らない方が多いみたいで この時間は穴場です。
白内障の手術も たくさんされているらしく 信頼のおける病院です。
年齢と共に 視力も変わってくるのですが コンタクトや眼鏡を作るときの視力相談も親切で丁寧に教えてくださいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サンコバ点眼液0.02%
料金: 2,890円 ※精密眼底検査 眼底三次元画像解析 スリットM などの診察分を含みます。内 目薬10個分のお値段は520円でした。

医療法人開陽会 國吉眼科 (福岡県北九州市八幡西区)

kanako(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを作るため、黒崎のアイシティーを訪れた際、検眼して頂いた眼科です。同じビルの6Fに入っているため、スムーズに案内して頂きました。
(アイシティーと連携している病院のようです。)
こじんまりした、アットホームな感じの医院でした。私が行った際は、あまり待たされることもありませんでした。
先生(男性)は非常に気さくな優しい方で、緊張することもなく検眼することができました。先生からはコンタクトレンズが初めての私に、ソフトやハードのメリットデメリットを詳しく説明していただきました。
またこちらの先生は、アイシティーでコンタクトレンズを購入後、装着の仕方から外し方までを丁寧に指導してくれます。

今後、コンタクトレンズに関する問題以外でも頼りたい病院です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年12月

医療法人若潮会若松おの眼科 (福岡県北九州市若松区)

いずみ(本人・30歳代・女性)

わたしは普段事務職として働いているのですが、事務職は社会人になってからずっと続けています

なので仕事がらパソコンなどでよく目を使い年々近視が進んでしまっているのです

だから半年に1度くらいのペースで5年ほど前から通院して、視力についてよく見てもらっています

個人病院なのですが見たこともない機械やハイテクマシンがいくつもあり、設備は素晴らしいです
先生も親身になって治療をしてくれるので信頼していますし、なにを任せても安心できます

視力検査は看護師の方が担当して行ってくださいますが、喋りが丁寧で柔らかいかたばかり
気持ちがいいです

コンタクトや眼鏡の度を変えるタイミングも適切に判断してくれるので、すべて病院に任せています

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 増田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ブラウニー3012(本人ではない・70歳代・男性)

今回は眼科でお世話になりました。
ご主人が消化器科の奥さんが眼科の先生です。窓口が一緒で患者さんが多い印象です。

眼科の手術も週に一度、火曜の午後にされているようです。
患者さんが多いですが看護師さんの人数も多くテキパキとこなしていくので待ち長く感じませんでした。
一連の検査、眼圧測定や眼底検査等もすんなり終わり先生の診察です。
先生はサバサバとした方で説明も端的でわかりやすいです。無駄のない診察だなと思いました。
来院から会計まで1時間半程で終了しました。信頼出来る病院だなと感じたので続けてお世話になろうと思います。
うちは利用していませんが、パーキングもあり車での来院もできますよ。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

社会医療法人 共愛会 戸畑共立病院 (福岡県北九州市戸畑区)

ちい(本人ではない・80歳代・女性)

親に代わって祖母の通院に付き添いました。祖母が目が見えづらいということで、白内障の診断で手術後の通院でした。この病院の隣に介護施設があり、そこから祖母を車いすで連れての受診です。

眼科でも患者さんはそれなりにいたのですが、看護師さんの案内でそんなに待たずに受診できました。担当の先生は若い感じの人でしたが、孫である私に対しても丁寧な説明で感じの良い人でした。

総合病院なので建物自体は大きく、そしてまだ建てられて新しいです。清潔感のある雰囲気で、中は広くて診察室への案内も分かりやすく表示されています。

受付も広く、長く待つことなく会計をしてくれました。ここに働く全てのスタッフの人は、全体的に若い人が多いです。駅は少し離れたところにありますが、近くにバス停があるので交通が不便に感じることはないと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月

はまのうえ眼科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

名無し(本人・40歳代・男性)
3.5 眼科 糖尿病網膜症の検査 視力の低下 目の疲れ

糖尿病2型と診断されて約半年。
おそらく1年以上前から糖尿病であった。

なんとなくメガネが合わなくなった感じもしていた。
糖尿病の合併症合を調べていると糖尿病網膜症(とうにょうびょうもうまくしょうDiabetic Retinopathy)が出てきた。

以前、半導体の検査をしていたせいで、視力が低下し、飛蚊症(ひぶんしょう)も併発していて、目には自信がなかった。

そのため、糖尿病網膜症になっていないか検査をしてもらった。

まず、看護師さんがメガネの度数チェックと現状一番合うレンズの調査をしてくれた。

次に、散瞳するかについて聞かれた。散瞳、つまり瞳を薬で強制的に開く。
散瞳しない場合、撮影できる範囲が狭くなり、網膜全体については診断できない。
私は、散瞳してもらった。

10分間隔くらいで3回、目薬のような散瞳薬を点眼。
思ったより眩しくなかった。

次に、眼底の写真を撮ってもらった。

結果、今のところは以上がないとの診断だった。
半年に一度、検査した方が良いと言われた。

散瞳で近くの物に焦点があわなくなったり、見えにくくなるが、
3~4時間前後くらいで元に戻った。

医師の診断まで、段取り的に1時間くらいかかる。
その間、足のマッサージ器が数個設置してあるので、とても気持ちよく待てた。

要望としては、レンズのデータをプリントアウトして提供してもらえないかと思った。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 散瞳薬
料金: ※生活保護

医療法人 かどもと眼科医院 (福岡県北九州市八幡東区)

視力が明らかに低下していると感じたので、かどもと眼科に行きました。
待合室にはかなり多くの患者さんがいて、その中でも年配の方が多かったです。目の前にバス停があり、利便性が高いからだとおもいます。
待ち時間は長いかといわれれば、眼科では長い方だと思います。
看護師の方々はどこかメイド服の様な格好をされていて、対応も丁寧すぎて少しめんどくさくなる所がありました。
診察室に通されると、おじちゃん先生がいて、丁寧に説明をしてくれました。
眼の治療をするには、技術的にも普通に良いと思います。しかし、少し待ち時間が長いのがネックで、看護師の対応は人によって好き嫌いが分かれそうな気がします。
時間に余裕をもって行かれると良いでしょう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

独立行政法人 労働者健康安全機構 九州労災病院 (福岡県北九州市小倉南区)

馭者434(本人・60歳代・女性)

2度手術の為、入院しました。主治医の先生の腕は確かで、きちんと完治し有難いと思っていますが担当麻酔医、入院病棟の看護師は2度とも最悪でした。
新しくなってからは尚更、患者が多く人手不足なのかも知れませんが、あまりの対応の悪さに術後一人で涙が出ました。
長文になる為、詳しくは書きませんが空きが無ければ必然的に個室になり料金も他施設に比べると高額です。手術が無事に済んでも嫌な思いが強く現状のままならおすすめ出来ません。何とか改善してほしいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人 はでやま眼科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

にほんじゅう(本人ではない・10歳代・女性)

小学五年生の娘を目の診察を連れていった。左0.6近視、右0.8遠視。だと診断されました。
先生に眼鏡をかけないと見えないって聞かれて、娘は「うん」と答えた。次は眼鏡の度数検査に案内された。
検査士はレンズを二回嵌めて左1.2右1.2の眼鏡を作ってくれた。私(母)は度数、眼鏡の矯正の期間について疑問を感じ、もう一度先生に質問することになりました。
質問①
問.矯正眼鏡をかけて、近視はよくなりますか?
答.日本中どこでも近視はよくならない!声を荒く高く
問.ずっと掛けないといけないですか?
答.子供が掛けたいって言うんだからあなたは奪う権利がない‼怒鳴り散らかし…
それを見て我々親子唖然として、別の病院に行くと言って去って行った。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月