Caloo(カルー) - 北九州市の歪んで見えるの口コミ 10件

北九州市の歪んで見えるの口コミ(10件)

医療法人 透真会 医生ヶ丘眼科 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル(本人・40歳代・男性)

2か月に1回くらいに頻度で通院しています。患者さんは多いです。
土曜日しか行けないので、平日はわかりません。
女性の先生で、スタッフさんもキビキビしています。最初、中心性網膜症で通院して、しばらくは、様子見のご指示で、その間に回復したので、再度同じ症状になりましたが、レーザー治療とかすればいいのだろうとか、また回復するのかもなどと、素人判断をしてしまい、加齢黄斑変性症に進行していて、大変怒られました。
診察で、先生が、緑内障な感じがするとのことで、検査をしていただき、その通りでした。初期なので大丈夫ですとのことで、点眼、通院を続けています。良い悪いを、はっきり言ってくれるので、信頼できます。ホントに怒られました。反省しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)九州病院 (福岡県北九州市八幡西区)

クー・シー796(本人・70歳代・男性)
5.0 眼科 加齢黄斑変性症 歪んで見える

加齢黄斑変性症で 街の眼科医に定期的に診察を受けていますが、少し進行している
とのことで医療連携でJCHO九州病院の眼科を紹介してもらいました。
的確な検査と診断で眼科部長を交えたカウンセリングが行われ、光線力学療法(PDH)が
最適な治療方法との説明があり、後日 PDHを受けました。1か月後、2か月後の
検査で黄斑部の腫れが治まってきているとのことで安心しています。
検査・診断・治療方針・治療とどれも安心できる内容です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

さかもとひでひさ眼科 (福岡県北九州市小倉南区)

tommy(本人・40歳代・女性)

麦粒腫治療と、メガネ作成の為に何度か行っております。
心配していた加齢黄斑変性の検査もしました。

駐車場が広くて停めやすいので便利です。
(逆にバスだと本数が少ないので不便ですね。
 タクシーの出入りも多かったですよ。)

院内も明るくて清潔感があり、待合室の吹き抜けが気持ち良いです。
受付の女性方も明るくて親切です。
2階に手術室があるようで、
出入りされているので、患者さんの多さがわかります。

院長には会ったことないのですが、
毎回女医先生が優しく診てくださいます。
お子様から年配の方まで患者さんが多いですが
安心して治療を受けられると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

独立行政法人 国立病院機構 小倉医療センター (福岡県北九州市小倉南区)

がいにちゃん(本人・70歳代・男性)
4.5 眼科 網膜前膜 白内障 二重に見える 歪んで見える

病状や手術の説明には無駄がなく少しも迷いが感じられませんでした。このため、全面的に信頼することができ、すべて順調にことが運びました。
手術時間も1時間程度で、レンズの交換と硝子体の膜除去が終了しました。まだ像に若干の歪みはありますが、飛蚊症もなくなりかなり改善されました。緻密な手術だと想像できますが、とても器用で集中力がある先生だと思います。経験に裏打ちされた確かな技術が、先生の言動に出ているのかなと感じました。
設備やスタッフだけではなくアフターケアも充実しており、さすが明治から長い歴史の官営病院だなと感じました。何かと衰退が取り沙汰される北九州市ですが、この病院は小倉の誇りです感謝します。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 下川眼科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

がいにちゃん(本人・70歳代・男性)
4.5 眼科 網膜前膜 白内障 二重に見える 歪んで見える

右目の眼底出血で受信しました。検査していただいたところ、左右白内障と網膜前膜であることが判明し、右目よりも左目の網膜前膜が深刻だとのことでした。しかし、当院では網膜前膜は手術できないので、後輩が勤める総合病院の眼科をその場で紹介していただき、翌日に診察できるようアポまで取っていただきました。総合病院でも同し診断結果が得られましたが、左目の網膜前膜と白内障手術を優先することにしました。1時間程度の手術を含め1週間の入院で退院できました。経過は良好で、視野が明るくなり像のひずみが改善されただけではなく長年の飛蚊症の煩わしいごみがなくなりました。快適です。迅速な診断と適切な措置を執っていただいた下川先生に感謝です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

社会医療法人 共愛会 戸畑共立病院 (福岡県北九州市戸畑区)

ちい(本人ではない・80歳代・女性)

親に代わって祖母の通院に付き添いました。祖母が目が見えづらいということで、白内障の診断で手術後の通院でした。この病院の隣に介護施設があり、そこから祖母を車いすで連れての受診です。

眼科でも患者さんはそれなりにいたのですが、看護師さんの案内でそんなに待たずに受診できました。担当の先生は若い感じの人でしたが、孫である私に対しても丁寧な説明で感じの良い人でした。

総合病院なので建物自体は大きく、そしてまだ建てられて新しいです。清潔感のある雰囲気で、中は広くて診察室への案内も分かりやすく表示されています。

受付も広く、長く待つことなく会計をしてくれました。ここに働く全てのスタッフの人は、全体的に若い人が多いです。駅は少し離れたところにありますが、近くにバス停があるので交通が不便に感じることはないと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 下川眼科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ミッドナイトブルー771(本人・20歳代・女性)

黄斑変性で眼底出血を起こしたためすぐにでも治療をしてくれる病院はないかと知り合いに聞いたところ、この眼科を教えてくれました。
院内はとてもきれいで、検査の機械なども新しいものばかりでした。
普通なら瞳孔を開く目薬をしなければできない検査も、最新の機械を使えば目薬なしでもできるということでした。

詳しく検査をしてもらいましたが、先生に「黄斑変性の治療はここではできない」と言われ、近くの総合病院に紹介状を書いてもらっただけでした。
後から聞いた話では、この眼科は白内障手術で有名なところで白内障の治療であればすぐにもしてくれる、とのことでした。

治療はしませんでしたが、他の病院よりも詳しい検査ができたので評価を3にしました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※視力検査、眼底検査

中西ゆきこ眼科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

キリ126(本人・50歳代・女性)

両眼複視と、視野の欠け、歪みで受診しました。黄斑変性と診断され、加齢によるものなので仕方がない、手術するほどでもないので様子を見るよう言われました。両眼複視に関しては片目で見たら?と看護師さん。
目薬と内服薬を一応処方していただきました。
1年経って、ますます見えにくくなり、仕事に支障が出始めたので別の医院にかかりました。
「ホントに黄斑変性って言われましたか!?」と驚かれました。別の病気でした。もっと早く手術すれば視力戻ったのに、ここまで進むと進行止めるくらいしか期待できないそうです。
院内がキレイとか先生が優しいとか、そんなことより重要なことがありますね。私の視力返してほしいです!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年09月

にしだ眼科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

セラスス511(本人・40歳代・女性)

診察に行きました。入ってすぐ、患者さんは、たった1人だけ。
受け付けの方は女性がお二人いらっしゃいましたが、入っても無視。診察待ちの表に記入してたら、やっと声をかけてくれましたが、あまりの感じの悪さに帰りたくなりましたが、待つこと数分。診察室に呼んでもらいました。診察室に入ると、
これまた先生も無愛想。症状を聞いてくれる間もなく、あしらわれる感じでした。病院選び間違えたなー。と病院にいる間思い、診察が終わり、受付でお金を払い、帰りました。
先生も受付も、最悪です。すごく威圧的な印象を受けた病院でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

うしくん(本人・40歳代・男性)

コンタクトレンズをいつも使っているので眼科には定期的に健診をしてもらっていました。左右の視力の違いや見えにくいというわたくしの訴えを聞いてもらいいろいろな検査をしてもらいました。様々な検査をしても緑内障の疑いあり。という診断のような診断ではないような答え。その都度、高額な検診の費用もかかるのに診断も毎回、「疑いがある」や「経過をみましょう」のみ。しかもその医師の態度は横柄そのもの。医師に診てもらうというのは患者はいわゆる弱点をすべて個人情報としてすべて露呈しているのですよ。それを「人」として丁寧にあつかうどころか、患者の苦しみや不安などとはまるで無縁であるかのような姿勢には本当にあきれかえってしまいました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: