北九州市の白内障の口コミ(4件)
- 福岡県北九州市
- 白内障
佐藤りさ眼科 (福岡県北九州市若松区)
初めての受診で不安でいっぱいだったので、沢山質問したら親身になってたくさんアドバイス頂きました。後で考えたら当たり前な質問とかにも、笑わずしっかり答えてくれました。
白内障の手術も早くて、術後のメンテナンスも本当に丁寧に寄り添った言い方で分かりやすかったです。
大切な私の目を安心して、診てもらえました。
小倉からは20分位掛かりますが、変な医者に診て貰うより少し遠いですが信頼できる佐藤先生に診てもらった方が、時間もお金も無駄にしなくて良いと思います。
自分の身体は、唯一のものなので、近いだけの病院ではダメだと思いました。
佐藤先生に出会えて本当に良かったと思います。
しかもビックリするくらい目の大きな綺麗な女医さんでした。
医療法人 増田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)
今回は眼科でお世話になりました。
ご主人が消化器科の奥さんが眼科の先生です。窓口が一緒で患者さんが多い印象です。
眼科の手術も週に一度、火曜の午後にされているようです。
患者さんが多いですが看護師さんの人数も多くテキパキとこなしていくので待ち長く感じませんでした。
一連の検査、眼圧測定や眼底検査等もすんなり終わり先生の診察です。
先生はサバサバとした方で説明も端的でわかりやすいです。無駄のない診察だなと思いました。
来院から会計まで1時間半程で終了しました。信頼出来る病院だなと感じたので続けてお世話になろうと思います。
うちは利用していませんが、パーキングもあり車での来院もできますよ。
社会医療法人 共愛会 戸畑共立病院 (福岡県北九州市戸畑区)
親に代わって祖母の通院に付き添いました。祖母が目が見えづらいということで、白内障の診断で手術後の通院でした。この病院の隣に介護施設があり、そこから祖母を車いすで連れての受診です。
眼科でも患者さんはそれなりにいたのですが、看護師さんの案内でそんなに待たずに受診できました。担当の先生は若い感じの人でしたが、孫である私に対しても丁寧な説明で感じの良い人でした。
総合病院なので建物自体は大きく、そしてまだ建てられて新しいです。清潔感のある雰囲気で、中は広くて診察室への案内も分かりやすく表示されています。
受付も広く、長く待つことなく会計をしてくれました。ここに働く全てのスタッフの人は、全体的に若い人が多いです。駅は少し離れたところにありますが、近くにバス停があるので交通が不便に感じることはないと思います。
独立行政法人 労働者健康安全機構 九州労災病院 (福岡県北九州市小倉南区)
2度手術の為、入院しました。主治医の先生の腕は確かで、きちんと完治し有難いと思っていますが担当麻酔医、入院病棟の看護師は2度とも最悪でした。
新しくなってからは尚更、患者が多く人手不足なのかも知れませんが、あまりの対応の悪さに術後一人で涙が出ました。
長文になる為、詳しくは書きませんが空きが無ければ必然的に個室になり料金も他施設に比べると高額です。手術が無事に済んでも嫌な思いが強く現状のままならおすすめ出来ません。何とか改善してほしいです。
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
- 福岡県北九州市