Caloo(カルー) - 福岡市の歪んで見えるの口コミ 8件

福岡市の歪んで見えるの口コミ(8件)

藤嶋眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

竈門 勲  ( かまど いさお )(本人・60歳代・男性)

★ 🤷‍♀️🤦‍♂️白内障手術前の確実な検査についいて

手術前の検査にて、軽度のドライアイが発覚しましたが治療が完了後、白内障手術をして頂き安心して手術ができました。

★ 🤷‍♂️ 熱心な眼内レンズ選定について

専門看護師に、メガネは不便でかけたくないと相談して、多焦点眼内レンズの特徴を詳しく丁寧に説明して頂き、趣味のゴルフや少年サッカーの指導等スポーツライフスタイルに、適した最適な多焦点眼内レンズを選定して頂きました。

★🤦‍♀️ 丁寧で安心な白内障手術について

優しい看護師が手術中は 『手を握って』 頂きましたので、気持ちが落ち着き、不安なく安心して手術が受けられました。又、熟練した院長先生は『水が出ます。』 『レンズが入ります。』 と説明しながら丁寧に、手術をして頂きました

★ 🤦‍♂️ 白内障手術後の徹底した検査ついて

手術後の検査は、眼圧測定や視力検査及び眼球検査など徹底した検査にて、経過観察して頂き術後も安心です。

★ 🤷‍♀️ 白内障手術費用について

同一月に両目の白内障手術して頂きましたのて゜、高額医療費制度にて費用を安く出来ました。 又、当院は、厚生労働省が定めた選定療養認定施設 (多焦点眼内レンズは、自己負担で、手術代・検査代などは保険適用) ですので、手術費用を軽減できて、大変経済的にも助かりました。

★ 🤦‍♀️ 当院の新型コロナウイルス感染防止対策

院内に空調専門メーカーの大型空気清浄機を設置してあり、、院内はいつもきれいな空気で衛生的です。又、待合室の椅子など患者が使用するたびに、看護師が直ぐにアルコール消毒を徹底しています。

🤷‍♂️ 💖   * 現在は、趣味のゴルフでゴルフボールも景色も良く見えて楽しくゴルフをしています。 大満足です。 😍
🤷‍♀️❤💖  大変 感謝しています。  🤷‍♀️ 🤷‍♀️ 💖 💖   ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、フルオロメトロン0.1%点眼液T、クラビット点眼液1.5%

なかすが眼科 (福岡県福岡市南区)

雪山840(本人・50歳代・男性)

以前から通院していた呉服町の眼科さんがいつも混んでて時間がかかるので職場の近くで新しく出来た眼科さんを紹介されて行ってきました。受付の方の対応や検査もスムーズで診察まで15分程度でした。一番感動したのは先生がとても優しいのと前の眼科では恐怖でしかなかった眼球注射も全く痛くなかったことです。アクセスは私はバスなので南区役所前からスグでした。大橋の駅からも5分程度だと思います。車の方も無料駐車場が屋根付きなので雨の日も便利だと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月

医)かとう眼科医院 (福岡県福岡市城南区)

黒鋼(本人・20歳代・男性)

白内障の影響でテキストの字がきちんと読むことができなくなり病院に行きました。

白内障の影響で霞みが強く出ている、との事で後日手術をするという流れになりました。瞳孔を開く目薬をさし、瞳孔が開くまで約30分間待った上で目に光を当てながら顕微鏡のような物で目の中を見ていただきました。目の状況は写真にとって客観的に見せるシステムもあり、レーザーでの治療もありました。

新しい病院なため、全ての機材や設備が新しくて綺麗です。また、スタッフも若くて元気なスタッフばかりなので気持ちよく通院することができます。また、コンタクトの販売店も併設していますので、コンタクト作成の場合もスムーズに実施することができます。待ち時間は30分程度だと思います。待っている間もテレビが常についていますので暇しないように感じます。遠く東区からも通う方がいるくらい有名な先生なようです。

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 診療・治療法: 後発白内障のレーザー治療

大島眼科医院 (福岡県福岡市南区)

青空(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 網膜剥離 歪んで見える

夫が目のかすみと視野の欠けでかかりました。
すぐに検査していただき、網膜剥離の診断後、きんきゅうで手術のできる総合病院を紹介していただきました。

その為、その日のうちに手術を受け、視力も無事に回復しています。
大島先生が適切な判断をしていただいたお陰です。

総合病院退院後の定期検診もお世話になっております。
今後も定期的にお世話になります。
家からも近く、待ち時間も少ないので大変助かります。
患者さんも多いです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

オベロン903(本人・50歳代・男性)

網膜の手術を受けて以来 術後の経過観察を
だいたい半年に一度を目安に受診しています。

朝8時30分くらいから 9時ごろに受付を済ませて
眼圧や視力検査 目薬をさしたり

つまり、本来の眼自体の診察を受けるための前準備が必要であり
診察、会計を済ませて 病院を出るのは
だいたい11時頃が多いです。

歴史も古く(病院内や設備は新しく感じます) 患者さんも多数なため
待ち時間は長く感じられるかもしれませんが
大学病院なら あと1~2時間は
多く時間を要するのではないでしょうか。

他の眼科をあまり知らないというのもありますが
大学病院や国・公立系の医療センター等以外で
福岡市内の眼科でどこかありますか? と聞かれたら
私だったら こちらはいかがですか?と 答えます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

勿忘草290(本人・30歳代・女性)

目の見え方異常で受診しました。
元々人気の病院で、待ち時間が長いことでも有名です。コロナ禍で非常事態宣言中で人が少ない事もあるでしょうが、受付から会計まで1時間強で済みました。通常時ならここまで早い事はない気がします。
視力検査から眼底検査まで全て行いましたが特に問題なく、あとは脳外科に行ってくれとの診断でした。続くようならですか?との問いに「目には異常がないので、後は脳外科で」と言われてしまい。目に異常はないのでそれはそうなんですが、言葉が冷たく感じてしまいました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

大原ちか眼科 (福岡県福岡市中央区)

赤雪583(本人・60歳代・女性)

緑内障で数年通院,今やめようと思っています。原因は予約がないと緊急でも断られてしまうこととアドバイスがないことです。もちろん,電話で事前連絡します。過去に2件①点眼薬を変えたら充血が始まり治らないので心配で連絡→予約してないので診察は無理、予約がとれた日に来るようにと言われたので、不安だったので別の病院を探してみますと言うと、では診察しますと言われた。
②最近,2本もらっていた点眼薬1本を紛失した為,点眼ができないのでもらえないか電話→予約しないとダメ、元々○月○日頃が通院日のはずだからと回答。→2ヶ月に一度のペースなので予定の通院日まで3 週間以上あるので、点眼を出来ない間のアドバイスはなし、LINEから予約を入れていて、希望内容に詳細も入れてましたが、見てないようで、昼の予約でしたが、LINE確認したら朝の時間が空いていたのでなんとかならないかと相談の電話でしたが、予約、予約と言われる。緊急時はもう少し臨機応変に親身になっていただけたらととても後味が悪い思いをしてます。全て受付窓口の対応ですが毎回無理を言ってるわけではないのに寂しい限りです。クリニックには全く非がないと言わんばかりで責められてる感じで嫌な思いを今もしています。仕事をしているので時間に限りがあるので、ストレスを感じないように他の眼科を探します。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラタノプロスト
料金: 3,800円 ※眼圧、視野検査等

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

オグオグオグりん(本人・50歳代・男性)

「網膜剥離」で手術・入院(10日間)した者です。

(1) 外来時 - 他の方々も書かれていますが、人気がある病院で
あるが故に、まずは待ち時間が相当に長いです。
また呼ばれた後も、それぞれの医師の専門の分野が違う
ためか、診察-待ち-診察-待ち、、、を繰返し、延べで
5人以上の医師に診察されました。他の眼科を
知りませんので何とも言えませんが、
外来時の個人的採点は、2点(5点満点)です。

(2) 手術担当医(主治医) - 外来時の最終
診断、手術執刀、入院時の診察担当。
結論は可もなく不可もなし。
他の医院での先生方と
比較して、私には上から目線で口調が偉そうに聞こえた点のみ気に
なりました。∴ 3点(同)です。

(3) 入院時の看護師さん - 4人部屋で入院していたの
ですが、どの看護師さんも、どの患者さんに対しても、
優しく丁寧に説明や処置をされており、全く問題なく
10日間の入院生活を送ることができました。
∴ 5点(同)です。

(4) 入院時その他
① 食事 - 1食あたり460円とのことです。味覚は人それぞれ
ですからご参考までに、、、超絶不味い(笑)です。
② 売店がありません。超絶不便です。
③ 全館禁煙、(ちょっとした外出も含め)外出全面禁止、
面会全面禁止。コロナ渦なのでいたしかたなしですが、、、
片眼のみ調子が悪くその他は健康体で、私のような喫煙者
には相当辛いです。(笑) お覚悟を、、、
∴ メシが超絶不味いので1点としか言いようがありません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 目薬