千葉県の歪んで見えるの口コミ(21件)
- 千葉県
- 歪んで見える
鈴木脳神経外科クリニック (千葉県千葉市緑区)
数年前のことです。眼科で疾患が疑われたものの所見が見つからず、脳の可能性を考えてこちらへ。事前に電話でMRI検査の可否を確認してから受診しました。貴重な当日予約にも対応いただけ、電話や受付の対応も終始丁寧。検査説明や検査室の女性はとても事務的ですが手際がよく、嫌な感じはありません。ドクターの説明は驚くほどわかりやすく、こちらの心配を察して先回りで解消してくれました。結果は脳神経系の所見なしで、大きな眼科病院での精密検査を勧められました。会計中にはドクターがわざわざ来られ、「大きな病院で精密検査するなら今日の結果をDVDに焼きますよ」とお声がけ。親身で信頼できる病院だと感じました。
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
たかた眼科 (千葉県千葉市美浜区)
網膜剥離で罹りました。すぐ紹介状を書いて頂き手術は海浜病院で行いました。3ヶ月に1度ほど検査に通っていますが、丁寧に診て頂いています。1階はご主人のやっている整形科で、年寄りで混雑しています。たかたご夫妻とも気安く優しいので質問もし易く安心の出来るクリニックです。腕前が最優先ですが優しさも医師には大事な資質です。クリニックは比較的新しく、清潔感があります、看護師さんは1階2階とも親切で優しいです。近所での評判はとても良く、悪い評判は聞いたことありません。
鍋嶋眼科医院 (千葉県千葉市中央区)
当たり前の事ですが、不安や疑問があると親身に受け答えしてくれます。また、そういう事がいいやすい環境を提供して頂いております。
また、多分こういう病名だと思うけども念のために専門医に紹介状を書いて頂いた上に、病院同士で連絡してくれておかげで当日中に専門医との診察も行えました。(病名は合ってました!)
スムーズに問題解決までしていただけたのがとても嬉しかったです。
病院で診察を受けて結果だけ述べて自分から聞かないと何も答えない医師が近年多く感じますが、こういう所がちゃんとあると安心します。
| 待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
メディカルプラザ加瀬外科・加瀬眼科 (千葉県八千代市)
高校生の息子がスポーツの最中に目にボールを当ててしまい、何日も充血が酷く見え方がおかしいと訴えた為に眼科に受診しました。日が経っていたいたにも関わらずとても丁寧に優しい口調でたくさん検査をしてくださり、今回は大丈夫です。としっかり言って頂きとても安心しました。自分の眼鏡や家族の目のトラブル時はこの先生に見てもらいたいと心から思いました。スタッフの方々もちょこちょこ息子の様子を気にして下さり声をかけていただきました。親切で優しさあふれる眼科でした。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 点眼薬 |
医療法人社団千輝会我孫子おがわ眼科 (千葉県我孫子市)
夫婦で通院していますが、穏やかでイケメンなドクター!優しくて130人とか1日に患者さんが来るようですが、いつも丁寧かつ適格な説明なのでほっと出来ます。主人は障子体の病気で現在はまだ手術するには至ってないので半年に1回受診しています。硝子体のオペが出来る眼科医はほんの一握りと聞いています。小川先生は東京医科歯科大学でも難しいオペは任されていたそうです。専門医を指導する専門医なので主人も勿論オペをお願いします。私共は東京医科歯科大学時代からの患者でいわゆる『追っかけ』です。私は白内障はまだ進んでないので様子をみて頂いています。先生のオペは痛くないという評判を聞いてますので私もお願いするつもりです。患者さんが多すぎるので待ち時間はありますが、名医に視て頂けるのでオーケーです!過労にならずいつまでも地域医療に貢献して頂きたいと切に願っております。
【追記】
小川眼科の小川先生が『手術実績で探す名医のいる病院2017』に開業2年目にして載りました(p170)クリニックにさりげなく本が置かれていました。
千葉県では大学病院や公立病院に並んでお一人で812件の白内障のオペをこなされてしかも合併症なしと言うのが凄い❗外科の中で眼科のみが一人でオペが出来るそうです。都心でなく郊外の患者さんの為に我孫子を選ばれたと待ち時間に患者さんから伺って嬉しかったです。『ゴッドハンド』と書かれていたのが頷かれ、これからも目のことは小川先生にお願いしようと確信しました。
待ち時間があるのも当たり前かと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
東邦大学医療センター佐倉病院 (千葉県佐倉市)
一昨年受検したドックの結果、「眼底検査に所見あり」との報告があったため、自宅近くの眼科に受診したところ、「左眼は手術以外に治療方法なし」との説明あり。
ところが、その年は車の免許症の更新を控えてたため、出来れば早めに手術してほしい」旨説明し、同病院宛ての紹介状を発行していただきました。
早速、電話で初診の予約を申し込み、5月下旬に初めて同病院を受診。
6月上旬:手術前の検査及び妻同伴の元で手術・入院の説明を受け、同月下旬:3泊4日で入院し、黄斑前膜除去のための硝子体手術と白内障の手術を受け、7月~9月の各月に1回、術後の経過を診察を受けた結果、順調とのことで、11月上旬:右眼の検査をしていただき「異常なし」との診断により、紹介元のクリニック宛ての紹介状を受領した次第。お陰により、車の免許証の更新は両眼とも「眼鏡なし」で合格しました。
手術及び経過観察は、初診時に担当していただいた助教クラスの医師と若手の女医さんとのペアにより実施していただきました。
同病院への通院、入院及び手術は初めてでしたので、不安がありましたが、時前にパンフ等による丁寧な説明をしていただき、病室まで主治医、パートナーの医師や看護師さんが頻繁にご来室していただくになど、きめ細かい対応をしていただいたので、満足した入院生活でした。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: リノロサール眼科耳鼻科用液0.1%「わかもと製薬」、プロムフェナクトNA点眼薬0.1%「ニットー」 |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
医療法人社団英正会ローズ眼科クリニック (千葉県八千代市)
村上駅前にあるフルルーガーデン内にあるので、便利です。
老若男女の患者が多数受診しており、検査器機も豊富で、職員・看護師とも親切。
再診の場合でも、その後変わった症状等があれば検査技師に伝えておけば、きちんと診察医師に報告されるので、安心して受診できます。
私は10年以上前、ドック受検により指摘があったことを契機として初めて受診し、以後は何か異常を感じた都度、受診しており、昨年は黄斑前膜の手術を実施している私大病院を紹介していただき、手術後に再び、当クリニックで経過観察を受けています。
このクリニックは白内障を始め日帰り手術を行っており、私の妻と子供もこのクリニックで手術を受けており、通院中です。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
北習志野眼科 (千葉県船橋市)
私は何かあればここの眼科へ行きます。もう30年になります。
先生は、2代目の女性の先生が殆どの日を診てくれます。
穏やかな対応で嫌な感じはありません。
今回、目の病気が見つかりましたが、もしその様な事があってもしっかりした、信頼の出来る大きな病院を紹介してもらえます。
北習志野駅前にあって、雨の日でも濡れずに液の改札からマック、本屋さんの前を通ってエレベーターで1階に降りて入る事が出来ます。
受付の方はとても丁寧な対応です。
ただ、いつも平均混んでいる気がします。
もし、それが嫌であれば朝早く整理券を配って居ますので、それをもらい時間を待たずに診てもらう事も可能です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団奈真会山口眼科 (千葉県松戸市)
子供の頃事故で網膜剥離になり、近視もあるので40歳を過ぎた頃から定期的に眼底検査をして頂いております。
地域密着型の名医であるせいか、常に混んでいます。
スタッフの方々の対応も丁寧で、テキパキと診察に必要な検査も受ける事が出来ます。
他の方も書いておられますが、先生は常ににこやかでかつ丁寧に話を聞いて下さり、こちらの疑問点にも分かり易く説明をして下さいます。
だだ、混んでいるので座って待てない事もあります。
白内障の手術でも有名な先生ですので、全体的にお年を召した方が多い印象です。
良い病院だと思っております。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
稲毛駅東口眼科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
2014年の夏に診療日が変わったようで、
2015年1月現在は月・水・金はお休みです。
火・木・土・日は「診療時間」に記載の通りやっています。
コンタクトが初めての人は診療が終わる1時間前、
それ以外は30分前が受付最終時間だそうです。
私が行った日曜日の夜は、男性スタッフ1人と男性医師1人でやっていて、
とてもテキパキと対応して頂けました。
コンタクトの視力を測ってもらい、左だけ5年振りに近視と乱視の度数を変えました!
説明は大変丁寧で分かりやすかったです。
同じ建物の1階にめがねスーパーがあります。
処方箋を出してもらえるのはそのお店で購入する場合に限られるそうです。
(処方箋のデータは病院から直接お店に送られるので、患者さんは受け取れません)。
そのお店で購入しない人は度数だけ教えてくれます。
私の場合、コンタクトレンズは取り寄せでしたが、
お試し用のレンズは2日後には受け取れるそうです。
| 料金: 1,080円 ※初診料です。 | |
つばさ眼科クリニック (千葉県八千代市)
右目が1週間前からなんとなくいつもと違う感じなので勤め先近くの船橋日大前の眼科に受診したが、「ヒブンショウ」でしょうと言われた。船橋日大前の眼科はなんとなく説明が曖昧(頼りない?)だったのですが船橋日大前のドクターから様子見てさらに変化があれば来るように言われた。看護師の友人に相談したら「ヒブンショウ」は怖いから別の眼科受診してみた方がいいよ。と言われつばさ眼科クリニックを受診しました。つばさ眼科クリニックは勤務先の同僚が2名ほど通院していたのでオススメいいよと言われて通院しました。
視力検査を専門の職員さんがしてから、一度つばさ眼科クリニックの先生とお話しした後
目薬をさされて20分くらい受付で待ちました。ぼ~っとした感じがしてきたので不安でしたが看護婦さんが受付の座ってる所に来てくれて瞳の開き具合を目専用のものさしでみて、もう少し待ってくださいと言われ10分くらい待ったら再度診察室に呼ばれて、顕微鏡みたいな検査とそのあとレンズを目に近付けて上見て左見て下見てみたいな感じで念入りに診察してくれて、右目の網膜の上の方に膜が破れている場所があり、大学病院でレーザー手術ではなく手術室での手術が必要であると説明受けました。千葉大学か東邦大学がオススメということでしたので、電車で行きやすい東邦大学に紹介してもらいました。つばさ眼科クリニックかなり混雑していたのですが院長先生は丁寧に目の状態を主人にも説明してくれて1分をあらそうような病気ではないがダラダラする必要はないということでその日の診察終了後紹介状書くので主人に取りに来てくれないかと対応してくれました。当初楽しみにしていた遊びの予定があったのですがつばさ眼科クリニックの先生に少し怒られて素早く治療する決意しました。その日の夜に主人が紹介状受け取ってくれて翌日東邦大学受診したら、つばさ眼科クリニックの診察の通り網膜はく離で2日後に手術と言われました。その後東邦大学に6日入院して2回ほど外来受診した後、東邦大学の先生が今後はつばさ眼科クリニックの先生に診察してもらってくださいということでつばさ眼科クリニック宛てに紹介状もらい、昨日手術後紹介状もってつばさ眼科クリニック受診しました。また瞳を目薬でひらいて目の中をみてもらい「安心していいでしょう」と太鼓判いただきました。今後定期的な受診は必要ですと言われました。
最初受診した日も東邦大学で手術した後の受診の日も混雑していました。すごい評判がいいみたいです。最初の受診した日は半分パニック状態だったので気づかなかったのですが、窓口受付した後「外出許可証」とかいう用紙を貰って外出できるようになっていました。目の前にあるイオンで買い物して戻って少し待ったら診察に呼ばれました。医者は院長先生一人しかいないようです。職員さんは専門職員と看護師さんと事務の方がそれぞれいました。全員非常に丁寧できちんとしているな~と思いました。院長先生はすごく丁寧で最初受診した時は患者である私にも一緒に行った主人にも説明してくれて、なおかつ小さい娘は説明受けているときは看護師さんに別の部屋でいっしょに遊んでいるよう指示して配慮してくれました。東邦大学の主治医の先生もつばさ眼科クリニックは丁寧に診察するから手術の後も安心ですよと言っていたので信頼できると思います。待ち時間は最初の日は瞳をひらく時間も含めて40分くらい、二回めの手術後の受診で20分待ちました。予約制ではないみたいです。土日もきちんと診察してくれています。私の職場の同僚も2名がつばさ眼科クリニックにかかっておるそうです。また職場の部長も有給休暇申請の時聞いたらつばさ眼科クリニックでした。つばさ眼科クリニックで診断してもらい手術うけなければどうなっていたかと思うとぞゾッとしますが、いまは視力も戻り安心な気持ちです。
費用は診察代金で1回目のは忘却しましたが紹介状込みでも安かったと思います。また東邦大学からの紹介でのつばさ眼科クリニック受診で3000円かからなかったです。
千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)
地元の眼科で網膜はく離と診断され、小さな診療所だったため手術ができなく千葉大学病院さんを紹介され行きました。
初めて診察を受診し、やはり網膜はく離と診断され早急な手術が必要だと説明されました。
できれば、このまま入院して、2日後には手術をしたいと言われました。
目の手術をするには、何日か前から入院し、目を休めておかなければいけないそうです。
急すぎたので、明日を約束し一度帰宅しました。目の手術をしてもらい、経過をよく一週間ちょっとでの退院となりました。
その後も、完全に治るまではあまり動いてはいけないと言われたので一ヶ月間仕事も休みをとり自宅療養しました。
やはり、大学病院ということもあり待ち時間が相当ながかったです。
紹介状がないと、もっと時間がかかるので時間に余裕がないと無理ですね。
先生方や看護婦さん皆優しく入院中も快適に過ごすことができました。
ご飯もおいしく、個室だったのですが、部屋も毎日掃除をしてくれたのできれいでした。
私は、2つの保険を使い30万ほどかかりました。
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
医療法人社団健医会セントラル眼科クリニック (千葉県市川市)
点眼による緑内障の治療を受けています。副作用もなく安心。個人的に気に入っているのは予約なしで来院できるところ。年齢のせいなのか予約を忘れてしまうので…。医師やスタッフは非常に親切で、丁寧に説明してくれるため安心感がありますね。設備も新しくて、待ち時間も少ないのがいいですね。行徳駅からも近く、通院がとても便利。予約システムもスムーズで、安心して通える眼科クリニックです。これからもよろしくお願いします。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ラタノプロスト0.005%1mL点眼液 |
| 料金: 1,530円 ※1割負担 | |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療 |
千葉に数ヶ月滞在した際にお世話になった眼科です。視野が悪くなり診てもらったところ緑内障との診断。。。具体的な症状や治療など詳しく教えてくれて、優しい言葉使いで丁寧に対応していただけたので安心できました。
初期の段階みたいだったのでおかげさまで点眼で改善しましたので良かったです。
受け付けから診察までスムーズで、患者さん多いですが、待ち時間も短くすみました。院内も綺麗で通いやすいと感じました。
| 料金: 1,530円 ※一回の治療の金額 | |
医療法人社団千葉白報会 総合クリニックドクターランド船橋 (千葉県船橋市)
目が膜がかかっているように変で眼科へ。
日曜のため、イオンモール船橋のドクターランドへいきました。
午前中は間に合わず午後からの診察になりました。午後は15時からで30分待合室で待ってると1番になります。1番に呼ばれて、まず検眼して見えやすさを見てくださり、それから眼科の先生が見てくれるシステム?先生は、慶応義塾大学病院の先生で、とても詳しく説明をしてくださり、目の中もみてくれました。目から油が出てるようで目の涙腺が油で詰まってました。目薬が2種でて薬局で1時間ほど待たされます。その間は、お買い物やフードコートへ行くのが良いと思います。
| 料金: 600円 | |
都賀眼科クリニック (千葉県千葉市若葉区)
目に異物が混入して痛かったため、来院。
糸状角膜炎と診断されました。
優しいおじさん先生で説明もきちんとしてくれて、丁寧です。
受け付けや看護助手の方も感じが良い方が多い気がします(*^^*)
糸状のものを綿棒で取り除く処置をして貰いました。
麻酔を使用したため、痛みや不快感0でした。
比較的午後は空いているのでスムーズに診察してくれます。時間がない私には有難い。
駐車場も完備されています。
帰りの際にコインを貰うことを忘れないで下さいね!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ティアバランス、ブロナック、ガチフロ |
| 料金: 6,900円 ※糸を取る施術をして貰いました。 | |
医療法人社団ゆしの会さくら眼科美容皮膚科 (千葉県船橋市)
綺麗な女医の先生です。
場所は船橋駅から徒歩5分くらいの場所で、近くて夜7時までやっているので通いやすいです。
しかし待合室が狭いので混んでいるときは窮屈です。
眼科だけでなく美容皮膚科としてもみていただけるので、若い女性からお年寄りの患者さんもいてわりと混んでいることが多いです。
また初めての受診の際は目の視力検査もあり時間を要します。コンタクトのかたははずさないといけないので、メガネを持参しないと、そのあと裸眼です。測定の看護師さんは少し愛想がなく怖いと感じました。
先生は受診した後、自分の目の状態がどうなっているか模型のようなものでわかりやすく説明していただけました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
村田眼科 (千葉県柏市)
はっきりモノ言う医師だったので、初診で診察をお願いしましたが、びっくりしました。
症状等もあまり確認されず一方的に物言う感じで、圧倒されてしまいました。
その雰囲気に慣れていれば、気さくでざっくばらんと表現できるのかと思います。
受付の方もおどおどしていて、なんだか心配になりました。
会社に提出する診断書をお願いしたのですが、
「それ本当に書かなきゃダメなの?患者さん他にもいるんだよね」と言われ、諦めました。
| 料金: 3,000円 ※料金はうるおぼえです。 | |
東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)
円錐角膜のため、通院しました。
かなり角膜が尖ってきてるため、円錐角膜専用ハードコンタクトを作ってもらい症状の進行を抑えています。
角膜センター付属のため、角膜移植を希望しましたがいろんな検査の結果弱視とわかり、今の医学では、とお決まりの言葉をいただきました。左眼は諦めましたが、右眼の視力低下か著しく二年前メガネ矯正視力が0.7あり、免許証更新が出来ましたが、現在メガネ矯正0.1以下裸眼0.03、コンタクト矯正で0.2見えるか見えないか。
視力低下の原因を探るためさまざまな検査をしましたが、悪くなる一方で、結局は慶應転院に。
病院は売店、食堂、ドトールがあります。
会計は自動化されています。
むかしながら、なので設備や待合などは古いです。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
| 料金: 500円 ※円錐角膜用ハードレンズ代別途3万位 | |
- 千葉県
- 歪んで見える