Caloo(カルー) - 八千代市の歪んで見えるの口コミ 3件

八千代市の歪んで見えるの口コミ(3件)

メディカルプラザ加瀬外科・加瀬眼科 (千葉県八千代市)

よーこまま(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子がスポーツの最中に目にボールを当ててしまい、何日も充血が酷く見え方がおかしいと訴えた為に眼科に受診しました。日が経っていたいたにも関わらずとても丁寧に優しい口調でたくさん検査をしてくださり、今回は大丈夫です。としっかり言って頂きとても安心しました。自分の眼鏡や家族の目のトラブル時はこの先生に見てもらいたいと心から思いました。スタッフの方々もちょこちょこ息子の様子を気にして下さり声をかけていただきました。親切で優しさあふれる眼科でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼薬

医療法人社団英正会ローズ眼科クリニック (千葉県八千代市)

転勤族(本人・70歳代・男性)

村上駅前にあるフルルーガーデン内にあるので、便利です。

老若男女の患者が多数受診しており、検査器機も豊富で、職員・看護師とも親切。
再診の場合でも、その後変わった症状等があれば検査技師に伝えておけば、きちんと診察医師に報告されるので、安心して受診できます。

私は10年以上前、ドック受検により指摘があったことを契機として初めて受診し、以後は何か異常を感じた都度、受診しており、昨年は黄斑前膜の手術を実施している私大病院を紹介していただき、手術後に再び、当クリニックで経過観察を受けています。

このクリニックは白内障を始め日帰り手術を行っており、私の妻と子供もこのクリニックで手術を受けており、通院中です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

つばさ眼科クリニック (千葉県八千代市)

八千代のちよちゃん(本人・30歳代・女性)

右目が1週間前からなんとなくいつもと違う感じなので勤め先近くの船橋日大前の眼科に受診したが、「ヒブンショウ」でしょうと言われた。船橋日大前の眼科はなんとなく説明が曖昧(頼りない?)だったのですが船橋日大前のドクターから様子見てさらに変化があれば来るように言われた。看護師の友人に相談したら「ヒブンショウ」は怖いから別の眼科受診してみた方がいいよ。と言われつばさ眼科クリニックを受診しました。つばさ眼科クリニックは勤務先の同僚が2名ほど通院していたのでオススメいいよと言われて通院しました。

視力検査を専門の職員さんがしてから、一度つばさ眼科クリニックの先生とお話しした後
目薬をさされて20分くらい受付で待ちました。ぼ~っとした感じがしてきたので不安でしたが看護婦さんが受付の座ってる所に来てくれて瞳の開き具合を目専用のものさしでみて、もう少し待ってくださいと言われ10分くらい待ったら再度診察室に呼ばれて、顕微鏡みたいな検査とそのあとレンズを目に近付けて上見て左見て下見てみたいな感じで念入りに診察してくれて、右目の網膜の上の方に膜が破れている場所があり、大学病院でレーザー手術ではなく手術室での手術が必要であると説明受けました。千葉大学か東邦大学がオススメということでしたので、電車で行きやすい東邦大学に紹介してもらいました。つばさ眼科クリニックかなり混雑していたのですが院長先生は丁寧に目の状態を主人にも説明してくれて1分をあらそうような病気ではないがダラダラする必要はないということでその日の診察終了後紹介状書くので主人に取りに来てくれないかと対応してくれました。当初楽しみにしていた遊びの予定があったのですがつばさ眼科クリニックの先生に少し怒られて素早く治療する決意しました。その日の夜に主人が紹介状受け取ってくれて翌日東邦大学受診したら、つばさ眼科クリニックの診察の通り網膜はく離で2日後に手術と言われました。その後東邦大学に6日入院して2回ほど外来受診した後、東邦大学の先生が今後はつばさ眼科クリニックの先生に診察してもらってくださいということでつばさ眼科クリニック宛てに紹介状もらい、昨日手術後紹介状もってつばさ眼科クリニック受診しました。また瞳を目薬でひらいて目の中をみてもらい「安心していいでしょう」と太鼓判いただきました。今後定期的な受診は必要ですと言われました。

最初受診した日も東邦大学で手術した後の受診の日も混雑していました。すごい評判がいいみたいです。最初の受診した日は半分パニック状態だったので気づかなかったのですが、窓口受付した後「外出許可証」とかいう用紙を貰って外出できるようになっていました。目の前にあるイオンで買い物して戻って少し待ったら診察に呼ばれました。医者は院長先生一人しかいないようです。職員さんは専門職員と看護師さんと事務の方がそれぞれいました。全員非常に丁寧できちんとしているな~と思いました。院長先生はすごく丁寧で最初受診した時は患者である私にも一緒に行った主人にも説明してくれて、なおかつ小さい娘は説明受けているときは看護師さんに別の部屋でいっしょに遊んでいるよう指示して配慮してくれました。東邦大学の主治医の先生もつばさ眼科クリニックは丁寧に診察するから手術の後も安心ですよと言っていたので信頼できると思います。待ち時間は最初の日は瞳をひらく時間も含めて40分くらい、二回めの手術後の受診で20分待ちました。予約制ではないみたいです。土日もきちんと診察してくれています。私の職場の同僚も2名がつばさ眼科クリニックにかかっておるそうです。また職場の部長も有給休暇申請の時聞いたらつばさ眼科クリニックでした。つばさ眼科クリニックで診断してもらい手術うけなければどうなっていたかと思うとぞゾッとしますが、いまは視力も戻り安心な気持ちです。

費用は診察代金で1回目のは忘却しましたが紹介状込みでも安かったと思います。また東邦大学からの紹介でのつばさ眼科クリニック受診で3000円かからなかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月