Caloo(カルー) - 兵庫県の歪んで見えるの口コミ 11件

兵庫県の歪んで見えるの口コミ(11件)

和田眼科 (兵庫県西宮市)

紅水晶042(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 黄斑前膜 白内障 二重に見える 歪んで見える

二年ほど前に右眼に眼球打撲を受けて、そのまま眼科には受診せずに放ったらかしにしてたのですが、だんだんと見えづらくなってきたので眼科に行こうと思い、職場に近いところをネットで探していました。すると和田先生が実績もありすごく信頼されている評判をみて受診しようと思い飛び込みで診ていただいたところ、黄斑(網膜)の上に膜がはっている黄斑前膜という病気であることがわかり、手術をしないと治らないということを教えてくださいました。
眼の手術はすごく怖かったのですが、なんとかしたいという気持ちのほうが強く、和田先生にお願いし3月に手術することにしました。
手術は思ったより短い時間で済み、また痛みも全くなく安心して受けることができました。しかも完璧に無事に終わり眼の状態もすごくよくなりました。
ただ白内障も両眼に患っており、5月に多焦点レンズの同時手術もしました。
この手術も実績のある和田先生の完璧な技で無事終わり、その結果、視力も右眼0.03が1.2に、左眼0.08が1.5になり、たいへんよく見えるようになりました。
しかしこれはその結果を出すために何度もいろいろな検査を入念にやってくださったおかげだと思います。
こんなに良くなるのならもっと早く和田先生に診ていただいていたらよかったとその点だけは後悔しています。

和田先生やスタッフの皆さんのおかげで快適な生活をこれから送ることができます。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

藤井眼科クリニック (兵庫県明石市)

ホリゾンブルー545(本人・30歳代・女性)

駅から近く利便性も良いです。スタッフさんも優しく先生も優しいイメージです。あまり薬を使いたくないなど希望に沿って対応してくれます。薬局で安く買える目薬などはまた別で教えてくれるなど、丁寧な印象です。また、コンタクトが合わなくなり視力を測りに行きましたが、そこでレンズを購入する事が条件のようでした。レンズの種類も4-5種類だったと思います。合わない場合は返品対応もしているようでした。予約ではなく、受付した順番です。受診時間が曜日によって異なるのでチェックしていきました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

さやなぎ眼科 (兵庫県川西市)

ラタチモを点眼していたのですが、咳が頻繁に出だした為、シクレソニド(オルベスコ)を吸入しましたが直らず、調べた所ラタチモ点眼が、原因ではないかとおもえたので2番室の先生に、キサラタンに換えてもらいました。
その後気管支喘息が治まっています。
ブリモニジンは、抵抗なく点眼できますが、ラタチモは、気管支喘息に悪い事がわかりました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キサラタン ブリモニジン
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

中津クリニック (兵庫県三田市)

脳神経外科と眼科があり、眼科で受診しました。
眼科は午前は月から土までありますが、午後は火木の2日です。
駐車場がわかりにくいのですが、路地に入って裏手にあります。
落ち着いた待合室で、アットホームな雰囲気のクリニックです。
片側の眼で見ると中心に影があることに気付き、夕方受診しましたがあまり待ち時間はなく診ていただけました。基本的な検査を受けた結果、眼底に出血があり、そのために影ができているとのことでした。
出血は止まっているようだが大きな病院で詳しく検査してもらった方が安心だと紹介状を書いていただきました。
話をしやすい女医さんでお子様連れで受診される方も多いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年11月

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

サングイネア274(本人ではない・60歳代・男性)

白内障なら この辺りではここ!と思える病院です。
主人もお義父さんもお義姉さんも こちらのI先生にお世話になりました。
とても親切丁寧に病状を説明して下さり、歳を理由になかなか手術に踏み切れないお義父さんには きっぱり「今しておくべき」と背中を押して貰い お義父さんは手術して良かったと 今は快適に暮らしています。
 ただ 手術自体は簡単なためか、I先生の執刀ではありませんでした。
また大病院ともなると待合室はごった返し、診察までには相当時間がかかりました。初診は予約出来ないため 結局4時間位(検査も含め)かかりました。

そのうえI先生は人気なので、他医院で1度診察を受け紹介状を持って行かなければ診察してもらえません。それは2度手間だなあと感じますが、この人気では仕方ないのかな?
 来月はお義母さんが お世話になる予定です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)

たこもも(本人ではない・50歳代・男性)

主人が、視力はいいはずなのに、物が二重に見えるとか、見えにくいといったような異常を訴えだしたので、近くの開業医に行ってみたんですが、原因が分からず、朝霧病院で精密検査をしてもらうようにと言われて、紹介状をもらったうえで、
検査をしてもらいに行きました。
予約制なんですが、かなり混んでいるので、待ち時間が二時間ほどかかったようです。
診察室に入っても、ちょこちょこと検査はしてもらえるんですが、なかなか次に進まず、だいふ待たされるみたいです。
でも、的確な検査をしてくださるので、開業医では分からなかった、網膜はく離になりかけている・・・、というような症状を見つけてもらえました。

原因は、ストレスからきているということなので、血液の流れをよくする薬をもらって、薬だけの治療で様子をみてみることになりました。
3か月に1度、検査に来るようにと言われ、ひどくなってきたら、レーザー治療で処置をしてもらうことになりました。
近くに大きな眼科というのがないんですが、あさぎり病院の眼科は、医療設備が整っている眼科ということで、安心して通院することができています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: バイアスピリン錠100mg

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

チビフラ(本人ではない・60歳代・男性)

父が物が歪んで見え出したとのことで普段通っている病院からの紹介で県立尼崎病院に行きました。

このまま手術しなければ、どんどん見え方は悪くなり、手術すれば完璧に治るかもしれないしマシになるくらいかもしれないとの説明を受け手術しました。1週間ほど入院しました。

担当の先生は若い女性で少し不安もありましたが、説明は丁寧でした。
大きな病院ですので初診の待ち時間はかなりありました。検査から検査まで処置もしながら4時間待ちもあり、外にも出れず疲れました。
2歳の息子も連れての来院でしたので病院横の公園に連れて行き時間をつぶすつもりでしたが運悪く雨で院内で4時間過ごしました。ベビーカーでうろちょろしていましたが看護師さんと会うたび皆さんが声をかけたり、キャラクター付きのボールペンを見せてくれたりで息子の相手もしてくださいました。
案内係の方もいてスタッフの方々は好感がもてました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年10月
料金: 138,000円 ※手術費、入院費込み

医療法人社団 医新会 新見眼科 (兵庫県明石市)

牡牛569(本人ではない・70歳代・女性)

山電の東二見駅の南西(徒歩3分程度)にある大きな医療機関です。
駐車場も近くにあるだけで、3か所あり、収容台数は多いです。
(それでも、すぐ満車になるのですが・・)

最新設備(検査機器)が取り入れられていることで有名で、
いつ行っても、患者さんで溢れかえっています。

ただ、受付の人も、検査の人も傲慢で、
木で鼻を括ったような態度です。
院長先生(男性)も恐ろしく早口です。
以前は、他の先生も何名かおられたのですが、
どうも最近は、院長先生お一人で回しているようです。
(待ち時間は長いです。)

それでも、患者さんが多いことをみると、
「ウデ」は良いのでしょう。

目の病気は怖いですから、我が家も、こちらに通い続けています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ピレノキシン懸濁性点眼薬
料金: 2,000円 ※2割負担です。

医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)

ミクロイドS(本人ではない・60歳代・女性)

母が左目の見え方の異常に気付き、近所の眼科を受診しました。
そこで黄斑円孔と診断され、すぐにでも手術が必要とのことで紹介をうけて来院しました。

眼科前の待合は大勢の患者さんであふれかえっていて、初診時はいくつかの検査を受ける必要があり、非常に長い時間かかりました。

手術は成功とのことでしたが、母の場合、目の見え方の異常に気付くのが遅かったのと、手術の順番待ちで1ヵ月ほど先になったこともあった為か、正常に見えるようにはなりませんでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人福和会高井眼科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

氷結659(本人・40歳代・女性)

乱視用コンタクトレンズを使用していて、軸がずれるようになったので診てもらいに行きました。
まず、使用中のコンタクトレンズをそこで購入したものではない、と言うと態度が急に冷たくなり、「こちらで購入されてないのでなんとも言えません」の一点張り。
診察してもらい、目の方に異常がないことがわかると、「どうします?」と丸投げ。
他メーカーのコンタクトレンズを提案してくれるとか、なにもなく、どうしていいかもわからない雰囲気になりました。

結局はそこで購入していないと、話にならないって感じでした。

相談とかはできないなあと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

社会医療法人 三栄会ツカザキ病院 (兵庫県姫路市)

虎(本人ではない・男性)

2月24日に息子が目の異常を訴えツカザキ病院の眼科に行き検査をした結果、出血してるから3週間もすれば治るとの事。仕事もあるので血を吸い取る手術をお願いしたら内科の主治医の許可がないとできないと。すぐに主治医がツカザキ病院にFAXしてくれたがツカザキ病院から連絡がないからこちらから掛けたら主治医からFAXは来たが手術してもいいとは一言も書いてないと。
もう違う眼科に行くしかなくて別の眼科へ行くと網膜剥離で緊急手術。
あのまま3週間もほっておいたら失明だったかもと思うとツカザキ病院が腹立たしくて。完璧な誤診。先生も上から目線。最悪な対応の病院。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: