Caloo(カルー) - 大分県の歪んで見えるの口コミ 4件

大分県の歪んで見えるの口コミ(4件)

平井眼科 (大分県大分市)

らららら(本人ではない・10歳代)

学校の検診で視力が下がり診察してくださいのプリントを持って行きました。
プリントへの記入もスムーズでした。
かなり患者さんが多くて待ちましたが問診→検査→診察と流れはスムーズでした。
患者さんが多くても先生の診察はゆっくり時間をとってくれます。
視力のこと、普段心がけたらよいことなど丁寧に説明してくださり他の病気がないかなどもしっかり診てくれます。
アミュプラザ内にあるのでそのまま書類を持ってすぐメガネ屋さんに行けました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

高木眼科医院 (大分県別府市)

紫水晶685(本人・60歳代・女性)

子どもの頃から、近視で、大人になってから乱視も、
さらに最近では老眼も併発し、メガネ屋さんで作るメガネが高額になっておりました。

一度、目医者さんでメガネ処方箋を作ってもらったらどうかと知人の勧めもあり、ここを訪れました。丁寧な検査をしていただき、メガネも作っていただいたのですが、
私の目にぴったりに調節していただけ、今まで、合ないメガネを使用していたと実感しました。メガネ屋さんでメガネに関する検査をしていただいていたのは何だったのかと思いました。費用も安く済みました。

次回もこちらにお世話なろうと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

やつか眼科医院 (大分県佐伯市)

みいこ(本人・30歳代・女性)

視野に異常を感じ受診しました。
原因や異常の程度を調べるために、たくさんの検査が必要になりました。
午前中に行きましたが、予約していなかった為待ち時間もかかり、必要な検査も予約があり再度午後に行きました。
散瞳させる検査で帰りの運転ができない為、夫もいたのですが、夫にも丁寧に説明をしてもらえました。
また分からないことはがりで、質問を沢山しましたが
分りやすく答えてくださいました。

予約していなかったにも関わらず、何とか出来ないかと調整していただけました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

高木眼科 (大分県大分市)

ガーベラ382(本人・20歳代・女性)

何年か前は受付の方の対応も丁寧で何も思うことがなく行かせてもらっていました。
ここ何年かで入られた受付の方などの対応が患者に対しての言い方や言い回しがとても嫌な言い方をしてきます。

以前、コンタクト使用時の見え方が見えづらいと相談して視力検査をして、前もってコンタクトがもう手元にないこと、購入して帰りたいことを伝えましたが、度数をそのままでもいいかも、変えてもあまり見え方が変わらないかもなので微妙なところと言われ、どうしたらいいのか分からなくて聞いているのに曖昧な返事を検査の方に言われ、そのままコンタクトを購入して帰り、結局見えづらくて、相談の電話をして結局お試し出来たのか聞くと出来ましたよと言われ、何もその話は出さず度数を悩んで行っているのにそのような対応でした。

電話対応の時の方は、丁寧でしたがその方に話しかけようとして病院に行ったら、電話対応してくれた方ではない方に聞かれ、説明するが、一言目に買って帰ったんだから交換出来ないでしょと言われ、何も知らない状態でそのような言い方で言ってくる対応の仕方にもびっくりしましたし、今回も言ったらいつもコンタクトを返品出来ませんとか言われた事ないのに前回の事があるからか電話対応以前してくださった方も前回とは違い嫌な感じの言い方で言われ不愉快でした。

ここの病院は分からなくて相談していたりしてもこちら側がコンタクトを試せますか?と言わないと提案せず、買った患者側が悪いだろというスタンスなんだなと思いました。

受付の方に前回の件で試させてもらっているのでと伝えましたが、本当は検査しないといけないのでそれで返品出来ないと伝えましたと言われました。前回の件で試してなければ検査しないといけないのは分かっています。

凄く不快に思う言い方に聞こえ、この前の件も謝罪しながらもこちら側が悪いように言われているように今回聞こえました。前回の件はもう、担当の方も提案出来ずに申し訳ないと言っておりましたので、目を瞑ろうと思っていましたが、受付の方の対応が前回の事があったからなのかその時に対応が良かった方にそのような言い方をされ、それでこちらも前回から言い方が不快に思いますと伝えました。こちらに言われましてもみたいな言い方をされたのでもう大丈夫です。と言って帰りました。
こちらに言わないでどこに言うのでしょうか?

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月