Caloo(カルー) - 福岡市東区の視力の低下の口コミ 9件

福岡市東区の視力の低下の口コミ(9件)

医療法人皓白会きくかわ眼科 (福岡県福岡市東区)

学校の定期健診にて「遠視の傾向にあるので病院に行ってください」と検査結果が出たので、病院にって見てもらうことにしました。その結果、かなり目が悪いと診断されました。最初は点眼薬で治る可能性があるので、試してみましょうと薬をもらうも、まったく治らず。結果、メガネを作ることになりました。
子供にも優しく説明してくださったので、親としてもとても安心できる病院でした。
何か問題があれば、また相談したいと思える病院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミドリンM点眼液0.4%
料金: ※ひとり親医療証があるため薬代はかかりませんでした。

医療法人孔成会 畑 眼科 (福岡県福岡市東区)

りく(本人・20歳代・女性)

眼科での受診とは今まで無縁でしたが、最近急激に視力が落ちた為受診を決めました。良い評判を聞いたことがあり、駅から近いので畑眼科を受診しました。待合室の雰囲気が良くリゾート地に来ているような気持ちになりました。スタッフの方は笑顔で親身に対応してくださり、診察の待ち時間もほとんどありませんでした。先生には症状を分かりやすく説明して頂き、信頼できる雰囲気を感じました。これからも畑眼科さんにお世話になります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人孔成会 畑 眼科 (福岡県福岡市東区)

あい(本人・20歳代・女性)

うちの母が、昨年白内障手術をしてもらいました。術後経過も良く、とても性格も明るくなりました!手術前の説明もとても親切で安心して手術を受けられました。スタッフの方々の対応も良くて待ち時間もそこまで長く感じませんでした。定期的に通院しておりますが、知り合いの患者さんと会うのがとても楽しみになりました。家からも近く通いやすいので今後もお世話になる予定です。病院も新しく綺麗でととも清潔感があります!みなさんも是非行かれて下さい。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人孔成会 畑 眼科 (福岡県福岡市東区)

ヨシヒロ(本人・50歳代・男性)

白内障手術をして頂きました。
院長先生の説明はわかりやすく手術の不安にも丁寧に答えてもらいました、手術は痛みもなく15分程度で終わり今は快適に過ごせています。
通院も患者さんが多いのにもかかわらず待たされません、受付するとサーバーのお茶をいただく間もなく検査に呼ばれ検査が終わると院長先生の診察となりますので特別な事がない限り1時間以上かかる事がないです、以前行っていた眼科は3時間かかる事もあり他の予定がいれられませんでした。
網膜の難しい手術もされているので目の事は今後相談しようと思います。
職員さんはやさしく駐車場もあるのて助かっています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

森眼科 (福岡県福岡市東区)

ねこ100%(本人・20歳代・女性)

メガネからコンタクトに変えた時、自分の親もここへ通っていたこともあって
初めて診察に行きました。
ここ以外の眼科へ入ったことがないので比べることができないのですが、
まず診察の先生が男性でとても優しく、目の調子など詳しく聞いてくださいます。
カラーコンタクトに興味を持った時、そっちにしたいと相談をした時も、
デメリットを教えてくださり、こんな感じだけど一度これにしてみようか、
という感じで勧めていただきました。

イオン内の眼科なので人も多く、待ち時間は結構ある時もありますが、
待合室にテレビが置いてあり、ジブリや子供向けのアニメが流れているため
私は退屈せず待つことができてます。

最近は乾燥してしまうのでメガネ生活ですが、またコンタクトに戻す時は
お世話になります。よろしくお願いいたします。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
料金: 8,000円 ※コンタクト代込

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

ローズ オブ007(本人・40歳代・男性)

約10年以上に渡って糖尿病に罹患し、糖尿病合併症である手足の神経障害、勃起不全、糖尿病性腎症、心不全(左冠動脈部狭窄)。目に関しては、眼底検査の結果、レーザーによる光凝固術を両目とも実施。網膜の疼痛が大きく複数回に渡って実施したところ、右目からの眼底出血により、右目の硝子体に多量の出血をしてしまいました。

本来なら即手術をしなければいけないのでしょうが、自分の身体に起こったことが恐ろしくなり、内科の主治医の先生にも言わずに、約一年ほど隠していました。それからも2度も大きく出血し、腎機能も急速に低下し、足がむくみ始め、指で押しても返って来なくなり、残りの目もかすむようになり、もう死んでも良いとうそぶいてたのが、いつ心不全、腎不全で死んでもおかしくない状況になり、今度は一転して、何とか治療したい、生きたいと願うようになりました。

その時頼ったのが、内科の先生に紹介してもらった九大病院でした。まだ、腎臓移植、冠動脈手術はありますが、まず、糖尿病性網膜剥離、硝子体手術を実施してもらいました。

目の手術は、顕微鏡を使った繊細な手術になります。毎年何千と実施される手術で鍛えあげられた経験豊富な先生に手術して頂きましたので、約2時間と時間がかかりましたが、成功裡に終わりました。

まず、水晶体にかなり濁りがあったため、約15分ほどかけて、水晶体を取り替える手術をしました。点眼による麻酔を行い、麻酔が効いてきたら、角膜を保護するクリームを目に塗布し、手術がスタートしました。

感覚は全くありません。目の黒目の端の方からメスのようなものを入れて、目の中をグルグル何かが動きます。先生が専門用語で色々と指示を出して、スタッフが動き、尚且つ画面を見ながら客観的に全体を統括している先生もいるようで、専門用語で大きな声で言っています。

どうやら、カッターが差し入れられたようで、ガリガリと水晶体を削っている生々しい感じが分かり、痛みは無いのですが非常に不気味です。

急に何かが差し入れられたようで、新しいレンズのようでした。その位置調整をする時に少し力が入り、突っ張ったような感じがしました。

先生から水晶体の手術は終わりましたよと声をかけられ、ほっとする間もなく、硝子体手術に移りました。このとき、球後麻酔といって、目玉の裏側に麻酔を打つのですが、このとき圧迫するような痛みがあります。

その都度先生が何をするのか教えてくれながら進行します。電気を消しますよと言われましたが、麻酔が効いたことで、全く見えなくなりました。

その後は、目玉に手術用のアタッチメントを取り付けるときに、ググッと何かが突き刺さる感じが何度かあり、モーターのグイーンという音がずっと響きます。

恐らく硝子体を取ってるのでしょう。かなり丁寧にこの作業がずっと続きます。途中、出血してる箇所が明確に分かりましたよという声があり、ちょっと押しますと言って、目玉を押して硝子体を取り切ろうとしているようです。

そのあと、レーザーを打って行く作業が続きます。この作業もかなり長く続きました。最後の方に、アタッチメントを取り出す際にズルズルと引き抜く感じがします。気持ち悪いですが痛みはありません。最後に痛み止めの注射を打って終わりとなりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
料金: 300,000円 ※個室代、食事代含む

博多ゆめタウンアイクリニック (福岡県福岡市東区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズが合わなくなったので受診しました。
また、充血もあったので目薬を処方していただきたく受診しました。
まず、受付があまり感じ良くないのと、検査スタッフの男性の態度があまり良くないことが非常に気になります。
口調や接客態度、教育が問われます。
また、診察に関しては、感じの悪い医師が担当されており、質問などしにくい雰囲気が漂ってます。
充血に関しても、見てわかるのに、特に異常なしとしか言われません。
あくまでも、使い捨てコンタクトレンズの購入だけのために受診すると割り切っていれば大丈夫ですが、それ以上のことを求めるとストレスになります。
ここで受診するメリットは、提携のコンタクトレンズ屋でコンタクトレンズを購入することにより、ゆめタウンのポイントが貯まることです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

荒川眼科クリニック (福岡県福岡市東区)

など関係なく、何の説明もなく待ち合い室から医者の声すら滅多に聞こえません。
病院は綺麗なのですが、眼圧測定などの顎をのせる部分に直接顎をのせ、消毒すらしません。
説明もなく、眼科医としては眼に興味もないのか、自分の知識だけで判断し、見えにくいことを伝えても無視されました。
調べようともしません。
SEに例えれば、パソコンやプログラムに興味もなく、仕事として仕方なく作業している方と同じタイプなのでしよう。
患者に対しても上から目線です。
私は二度と行きませんが、仕方なく通院される方はできるだけ早く他の眼科に行かれる事をオススメします。
待ち時間が短ければよいだけならオススメします。
患者が少ないのですぐに視力測定をしてくれます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人光咲会吉永眼科クリニック (福岡県福岡市東区)

sakura(本人・40歳代・女性)

以前視力検査に行き、目の痒みもあったので診察してもらい点眼薬を処方されました。
その数ヶ月後に、また検査に行き、目の痒みはもうなかったので診察時もその話題には触れてないにもかかわらず、会計の時に処方箋が出され??
前回の、薬を何の説明もなく出されました。
もちろんキャンセルしてもらいましたが、説明もなく出された事に、とても不信感を覚え、それ以来行っていません。
前回薬も、2種類を2本ずつで、多いなぁと感じてました。 待ち時間もそれほどなく通いやすかったので残念です。
今は、待ち時間は多いですが、信頼できる先生の所に行っています。
数ヶ月経っていますがモヤモヤしていたので投稿しました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月