Caloo(カルー) - 福岡市博多区の視力の低下の口コミ 13件

福岡市博多区の視力の低下の口コミ(13件)

医療法人えいこう 眼科開星堂諸岡診療所 (福岡県福岡市博多区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

今まで色んな眼科を受診してきましたが、こちらの眼科は期待以上に、説明、アドバイス、医療機器が優れていると思います。
私が通っていたのは、今の場所ではなく、博多駅の筑紫口にある時でしたので、会社帰りに立ち寄ってましたが、移転して少し不便になりましたので、通えなくなりました。
乱視を矯正する機械などもありますし、何より先生の説明がわかりやすく、スッキリいたします。眼科で信頼できる先生になかなか出会えないのですが(特にコンタクトレンズ屋さんと併設している眼科が多くて)、こちらの先生のような熱心な先生には他では出会ってないので、遠くても、近いうちに受診しようかなと思っております。
眼精疲労からくる、頭痛の改善に繋がればいいなと。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

北里眼科 (福岡県福岡市博多区)

マリンブルー311(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを購入するために、定期的に通院しています。
モニター画面を使って、目の状況を説明してくださるので、とてもわかりやすいです。
話し方もとても穏やかで良い先生だと思います。
検査の女性スタッフもテキパキしており、とても好感を持てます。
子どもを連れて受診した際も、子どもに話しかけてくださるなど、とても優しかったです。
土曜日の午前中も開いていますが、非常に混んでいて待ち時間が長くなるため、受診可能であれば平日がオススメです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 岡眼科医院 (福岡県福岡市博多区)

雪536(本人・30歳代・男性)

以前利用したことがありますが、
非常に丁寧な診察でしたし、何より先生が気さくな方で緊張せずに受けられました。
受付の方も愛想が良かったので初診でも安心できました。
待ち時間もそこまでかからなかったので特にストレスもありませんでした。時間やタイミングにもよると思いますので、お問い合わせしてみたほうが良いかと思います。
またオフィス街近くにあるので、近辺で働く方はもちろん、お住まいの方も気軽に受診出来るかと思います。場所は土地勘がないと分かりにくいので、余裕を持っての来院がオススメです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 研英会林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

なむ(本人・30歳代・女性)

翼状片の経過観察中で、急に乱視が入ってきたため、悪化したのかと思い、かかりました。
結果は翼状片の目とは反対側の目の乱視が悪化しただけとの事で、翼状片は3ミリ黒目にかかってきているので、これからも経過観察との事。
今は30代ですが、60歳にならないと手術はおすすめしないと言われました。
理由は再発の可能性が高いためとの事でした。
これくらい福岡で大きな病院でも、翼状片の手術では再発させない技術を持った先生はいらっしゃらないのだなと感じ、残念に思いました。
初診でしたが、検査諸々行い、診察会計まで2時間ちょっとかかりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

rei1(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の弱視で通っております。
場所は地下鉄駅から近く、バス停も目の前にあるため通いやすいです。
待合室は常にいっぱいです。人気のため、患者さんも多く、待ち時間が長いです。子供用の可愛い椅子も4脚ほどあります。
まず、受付では先生を指名できます。
私は事前にインターネットで担当の先生がいらっしゃる曜日、時間を確認して通院しております。
診察前に検査ルームで視力検査をします。
検査技師さんもいっぱいいらっしゃるので検査はスムーズです。子供に慣れている技師さんもたくさんいらっしゃるので安心です。
先生は複数おられます。うち二人の先生に診ていただいたことがありますが、お二人とも優しく、丁寧な先生でした。
薬局は道路を挟んで向かい側にあるのでとても便利です。
待ち時間覚悟ですが、大きい病院ですので眼科系の病院をお探しでしたらおすすめです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

makaron.23(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 コンタクトの処方箋 視力の低下 目のかゆみ

コンタクトの処方箋を貰いに行ってます。駅ビルの中にありアクセスはいいのですが、提携しているコンタクト屋さんが混んでしまうと、連鎖的に混んでしまい、結構、混んでいるときは1時間半とか待ちました。受け付けで問診票を書いて、診察室内にロッカー(鍵付き)に荷物を置いて、コンタクトの度数などの検査を受けました。その後、ドクターによる個室の診察室での診察です。ドクターも親切な方で感じも良く、少しドライアイなのとアレルギーがあるとの事で目薬を出していただきました。目薬は受け付けで受け取れました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 4,000円 ※診察代、目薬代

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

さりこ(本人ではない・女性)

高齢の祖母が白内障の手術をしました。
診察時の待ち時間が長くて疲れますが、手術の腕は信頼でき、安心してお任せすることができました。
1週間弱で退院いたしました。
高齢なので用心して入院したのだと思います。
場所はかなり便利なところに立地しています。
地下鉄呉服町駅からもすぐ。呉服町バス停からもすぐで本数が多いのも魅力的です。
待ち時間に、近くのカフェをはじめとする飲食店に行くこともできますし、コンビニやスーパーも近くにたくさんあって便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

さりこ(本人・40歳代・女性)

昔から有名な眼科です。
病院ということもあり、その辺のコンタクトレンズ屋と隣接した簡易な眼科ではないため、徹底して検査していただけるので安心できます。
私は、目薬で瞳孔を開いて検査をしたため、しばらくは眩しくて、人の顔も見づらくてそれだけが憂鬱でしたが、正確に目の状態を調べていただけるので、信頼できる眼科だと思います。
ただ、待ち時間が長いのが苦痛でした。
場所は博多駅からは少し歩きますし、バス停も少し歩くため、瞳孔を開いての検査をした後の帰りは苦痛でした。
家族に車で迎えに来てもらうなりするのが無難だと思います。
ただ、私の情報は数年前の経験のため、もしかしたら今は、瞳孔が開いた状態を普通に戻す目薬などが出ているかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

さりこ(本人・40歳代・女性)

待ち時間はかなり長いですが、アミュプラザに入っているので、受付である程度の待ち時間を聞いて買い物に出ることが可能です。
検査員の方は丁寧で感じが良く、気持ち良く受診できます。
私は目のカーブなどが特殊らしく、なかなか合うコンタクトレンズに出会えませんでしたが、3ヶ月間根気良く検査をしていただきました。
最終的に、私にはハードレンズが合わないということも納得でき、眼科ジプシーすることがなくなりました。
素晴らしい眼科医に出会ったことは、過去1回しかないため、医師の評価が出来かねますが、悪くはなかったと思います。
また、眼科を受診することがあれば選びたい眼科です。
提携のコンタクトレンズ屋さんも、感じが良いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 研英会林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

章太郎(本人・60歳代・男性)

現在の病院に建て替える前から通院しているが、患者さんの多さや設備の充実度は
相変わらずである。
新しくなって更にスタッフや機器は増えている。
またなりより病院内が綺麗である。
対応する医師の数も多い。
ただ患者さんがとにかく多いので、予約していても待ち時間は結構長い。
病院全体で待ち時間を短くする様に努めている点は感じられるが、初診以外は予約制で有るため、初診の場合はかなり待たされる可能性が有るかもしれない。
何年か前に左目の白内障の手術をしたが、手術前の説明や術後のケアは見事で有る。
病院を開設した理事長や院長の考えや姿勢が、スタッフにまで行き届いているのを感じる。
安心して任せられる病院の一つで有る。
駐車場の心配も必要ないし、博多駅までとかの送迎用の小型バスも有るので、お年寄りとかも不便さは感じないと思う。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルミガン点眼液0.03%、コソプト配合点眼液
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

ゆうこりんりん(本人ではない・10歳代・男性)

息子の視力が悪くなりいよいよ眼鏡をかけることになりましたが、私自身が諦めがつかず、評判のいい眼科を探して診てもらうことに。
評判どおり、たくさんの患者さんであふれていました。目の前にコインパーキングがあり、遠方からでも安心して通院できます。
待ち時間は長かったですが、仮性近視の検査や眼球の大きさなどまでしっかり検査していただきました。
うちの息子はだめで結果は変わりませんでしたが、周りにたくさん治してもらったという方がいたので、腕は確かだと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
料金: 800円 ※検査のみ、薬はなし

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

スパイダー845(本人・30歳代・女性)

去年の秋頃から、何となく視力が低下した気がして、駅中で便利という事もあり、当院を受診しました。
とても綺麗な院内で、患者さんは若い方が多いのかな、という印象です。(コンタクトを購入される方が多いのかもしれません)
視力検査を受け、乱視がかなり強く、視力低下の進行が早いと言われ、眼鏡かコンタクトを勧められました。
先生は女性と男性2人いらしたのですが、男性の先生の方が、説明や検査の仕方は優しいと感じました。(個人的な感想ですが、女性の先生の検査を受けた時、目を大きく見開かれたのですが、力が強く涙が出ました)
看護師さん同士がずっと話して爆笑してたのが少し気になりました。
他は問題なく、診察もスムーズで早かったので総合的には星3です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 無し

医療法人社団 研英会林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

0803(本人・20歳代・女性)

コンタクト度数の処方箋で初めて来院しました。
医師は最初からイライラしているような態度で話し方も小さい声でブツブツと。
目に傷があるから視力検査が出来ないとの事。しょっちゅう来れないと伝えたら、「病院も毎日開いてません。」と言われ、態度や話し方にだんだん私もイライラしてきました。
「対応の仕方を改めた方がいいと思います」と言うと「だったら他の先生に見てもらったらどうですか。」と言われました。
また待たされ違う先生に見てもらったら、傷が入っているのは下の方で視力検査には影響ないから大丈夫との事。
病院も広くて綺麗でしたが、病院でこんなに気分が悪くなったのは初めてです。
受け付けや他の先生は良かったんですが、あの医師のせいで本当に気分を害しました。病院であんな対応されたのは初めてです。2度と行きません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: