Caloo(カルー) - 福岡県の流行性角結膜炎(はやり目)の口コミ 9件

福岡県の流行性角結膜炎(はやり目)の口コミ(9件)

医療法人 末田眼科 (福岡県久留米市)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)

目の充血と痒みの症状があったので、ネットで検索し、自宅から近いということもありこちらの病院を受診致しました。朝一番で伺ったのですが、すでにかなりの患者さんがいらっしゃいしました。待合室は清潔感があり、綺麗でした。受け付けの方も優しい感じの方でした。待ち時間はやや長めです。しかし、検査、診察、細かくしてくれます。先生も物腰柔らかで優しい先生でした。診断結果は結膜炎で、しっかり隔離されてのお会計でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

医療法人 しらお眼科医院 (福岡県久留米市)

えい(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が大好きな先生です。目薬は子供が嫌がるのですが、楽しんで点眼させてくれるように指導してくださりました。それからは泣かずに点眼させてくれます。
また、妊娠中に上の子を連れて行ったときは、スペースのある場所を確保してくださり、落ち着いて待たせていただきました。
さらに待ち時間の長くなる時は、外出をしても、お電話で呼び出してくださるので、小さな子供連れでも、ほかの患者さんのご迷惑にならず、すごくよかったです。
駐車場もすぐそばにありますし、大きな道沿いなので、行きやすいです。
受付の方も優しいので安心して通院できます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、プロラノン点眼液0.1%
料金: 600円 ※乳幼児医療があるので、600円でした。

かわぞえ眼科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

non(本人・30歳代・女性)

朝起きると今までに無いほどの目やにと充血がすごかったので受診しました。
いくつか検査をして、特に大きな病気ではなく子供からもらった結膜炎とのことでした。話しやすい男性の若めの先生でした。病院は最近できたのかとても新しくきれいです。
また、支払い方法もPayPayに対応しているなど進んでいるなぁといった印象でした。
ものもらいによくなることを伝えると多めに薬も出してくださり、こちらの事情を察してくださり助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月

ひろき眼科 (福岡県朝倉郡筑前町)

ゆかちょん(本人ではない・10歳代・女性)

娘の目が充血していて目やにがでていたので受診しました。充血だけでなく白目の部分がぶよぶよしていて目がゴロゴロするという状態でした。患者さんが少なかったのもあり待ち時間はほとんどありませんでした。症状を説明した後診察をしてもらいはやり目だったので目薬を処方されました。目薬をもらってから症状はわりと早く治りました。先生は「症状が治まっても後遺症のようなもので角膜炎になったりする事があるから確認の為にもう一度見せにきてください」と丁寧に説明して下さいました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

おとぎりそう505(本人・40歳代・男性)

博多駅の駅ビルの中にあり、会社からも近いので、よく利用しております。
今回は、まぶたの下部が腫れて、白い粒が出てきていたので診察してもらいました。

最初に、視力等の検査をして、それから先生の診察になります。女性の先生と男性の先生が曜日で決まっており、その日は、男性の先生でした。診察の結果は、はやりめで、すぐに手術すれば、すぐ直りますとのことでしたのでしてもらいました。手術といっても針のようなもので、白い粒のところから膿を出すだけでしたので、1~2分で終わり、痛みもほとんどありませんでした。

両方の先生とも、やさしく丁寧に説明されるので、納得して治療を受けることができます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
料金: 4,000円 ※検査、診察、手術、目薬含む

医療法人えいこう 眼科開星堂諸岡診療所 (福岡県福岡市博多区)

モコパパ(本人・30歳代・男性)

目が痒く受診しました。
待合室には6名ほど患者さんがいましたが、椅子も多くテレビが付いているので時間潰しできます。
無料のウォーターサーバーがあり、自由に飲む事ができるので、夏場はいいですね!

受付の方も対応よく、元気でした。

少し待ちましたが、テレビを見ていたのであまり気にならなかったです。

診察の前に視力検査します。
先生はとてもフレンドリーで好印象。
症状をしっかり聞き、検査に入ります。
色々話しながら診察して頂けますので、こちらからも話しやすいです。

眼球の映像を見ながら詳しく説明してくれます。
私の場合は流行性の結膜炎だったのですが、それ専用の紙が作られており、色々と記載されていました。
目薬の処置と、目薬を処方して頂きました。
目薬が無くなったらまた見せに来て下さいとのこと。(一見、治ったように見えても油断できないそうです)

完治するまでしっかり治していきましょうという姿勢が感じられました。

ここは人に勧めたい病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 しらお眼科医院 (福岡県久留米市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

地域で人気のある眼科で、患者数も多いです。医師はきちんと検査結果も基づいて説明をしてくれますし、質問もしやすい雰囲気です。私は、目の痛みと充血にて受診し、流行り目との診断でした。流行り目は、大変感染のリスクの高い病気ですが、受付の段階から検査、診察、支払いまで、他の患者と接触がないようにスムーズに誘導してもらえました。子供の絵本や玩具のあるキッズルームのような空間はないので、子連れでいくと待ち時間が大変かもしれません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人福ビル疋田眼科医院 天神疋田眼科 (福岡県福岡市中央区)

こうじ418(本人・30歳代・男性)

流行り目疑いの状態で受診しました。
人気の病院なのか患者が多いです。予約優先のため飛び込みは待たされます。
待合室は落ち着いた雰囲気で広く、テレビがあるので少しは時間つぶしになるかもしれません。(2回目に予約ありで受診したときは、予約のおかげで待ち時間がほんの少しで済みました)
年配の男の先生で、目をモニターに映し出して、これまでの経験を元にした診断結果・説明をしてくれるので納得できます。
検査結果が出るのを待っている間に、別室で看護師さんによる手洗いの指導やおふろの入り方、その他注意点など説明がありました。
予約なしの場合の待ち時間を除けば良い病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

たの眼科木の葉モール橋本医院 (福岡県福岡市西区)

豪(本人・40歳代・女性)

目が真っ赤に充血し、かゆみはなかったものの、年末年始休暇が近いということもあり訪問。木の葉モールという商業施設の中にあるため、お客様はひっきりなしに来る。(モールの中にあるコンタクトレンズ会社の処方箋も兼ねているため、週末は非常に多い。)
しばらく待つと、先生の診察前に助手?の方から視力検査がありました。簡単、短時間の視力検査ですが、あとから診察料を見ると、しっかり点数が加点されていました。何ら説明もなく「診察」と処理されているのは困ります。
その後、先生の診察でしたが早口で内容がよくわからず、こちらが「はやり目ということでしょうか」と確認して、先生もそうですというものでした。
院内処方で調剤を伺う必要もなく、駐車場も商業施設の為心配する必要はありません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月