Caloo(カルー) - 埼玉県の流行性角結膜炎(はやり目)の口コミ 6件

埼玉県の流行性角結膜炎(はやり目)の口コミ(6件)

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

つつじ220(本人・20歳代・女性)

志木近辺で眼科を探しており、クチコミが良かったので行ってみました。半月近く目が赤い状態が続き、遂に真っ赤になり目に痛みと目の周りの腫れがではじめたので受診しました。他院ではドライアイと診断されており1ヶ月分処方された目薬をさしていましたが、完全に治り切らず悪化しました。平日夜でしたが18:30まで受け付けてくれるので仕事終わりに立ち寄ることができました。先生は穏やかな方で待っている患者さんは少なくあっという間に、受付→診察→会計まで終わりました。結局結膜炎と診断されて、目薬をもらいました。またこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

のいり眼科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

iramih(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約なしで初診。
子供が高熱とともに目やにが出ていたため、感染対策で待合室とは別の部屋に移され待機。
5分位で先生がその場に来てくれ、診察。
熱からくるものだと思うから小児科さんにも行ってみてと。
目薬を処方してもらい終了。
症状が症状だったためか、10分ほどで終わってしまいました。
先生も優しそうで若くていい感じでした。
友人がのいりさん早いしきれいだしいいよーとのことで紹介してもらいましたが、まさにその通りでした。
金曜日の午前中でしたが、患者さんの数もさほど多くなく、家の近所の眼科とはえらい違いだなと思いました。
感染しない症状だったらどのくらい待つのかわかりませんが、弱ってる子供には処置の速さがとてもありがたかったです。
今度もこちらに通おうと思います!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

はる眼科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ハイアシンス593(本人・30歳代・女性)

ネットか電話で予約して行きます。ネット予約は1週間先まで埋まっていることもしばしばなので思い立った時に行きたい人や、ネットに疎い人は難しいかもしれません。
子連れの方や若い人が多いような気がしました。受付や看護師の方も特に冷たい感じもなく居心地が良いです。
結膜炎で受診しましたが3回くらい通って2週間ほどで完治しました。先生も優しく気さくな方です。
周りにもオススメしています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: ※処方内容により500円〜1500円ほどでした
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団桜会 さくらガーデンクリニック (埼玉県入間市)

雪椿(本人ではない・5〜10歳・女性)

市外からですが、日曜日に診てくださるため大変助かっています。混んでいるときはありますが、待ち時間は比較的短いように感じます。眼科に通うことがほとんどですが、他にもいろいろな科があり、近くに住んでいたらかかりつけに選んだと思います。
院内はきれいで、薬局も同じ敷地内なため、子連れで伺っても無理なく周ることができます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団愛児会 おおしまこどもクリニック (埼玉県川口市)

いっちー(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が風邪を引いていました。
近所の病院でも見てもらい治ったと思いました。

しかし、数日後に発熱してしまいました。
今度は、違う病院へ行こうと思い、こちらへお世話になりました。

初めて行く為、受付時間の15分前に病院へ到着しました。
すでに5人くらい並んで待っていました。

看護師の方も受付の方も、すべて女性です。
親切に対応してくれました。

医師は、男性です。
テキパキとした話し方で、息子はちょっとクズリ気味でした。

息子は、風邪から流行り目になったという診断でした。
タオルを共有すると流行り目が伝染するなど、注意事項を言われてました。
薬は7日分頂き、症状は回復しました。

駅前で便利なところにあり、ネット予約も可能です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メジコン散10%、カルボシステインシロップ5%「タカタ」、メプチンドライシロップ0.005%、ジルテックドライシロップ1.25%、オゼックス点眼液0.3%

東町眼科 (埼玉県所沢市)

幼児パパ(本人ではない・3〜5歳・男性)

非常勤なのか若い先生がいたが子供好きではないのか態度が酷すぎる。
やっつけ仕事というか適当(悪い意味)だ。
他の受診者も院長先生の時のみ和やかでそれ以外の先生はハズレらしい。
あそこまで態度が悪い先生は見たことがない。
こちらもまだ4歳で慣れない為泣いていたのでうるさかったかもしれない。
それは悪かったと思うが乳幼児等年齢が低い方が通院する場合、院長かどうかの確認をとってからをおススメする。
あの先生なら二度といきたくない。
これから行こうと思ってる患者さんで、もしこの口コミを見たなら一個人の意見と信じなくてもよいが医師の確認だけはしたほうがよい。そんな病院です。
出来ることならあの先生が二度と当たらない事を願う。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: クラビット点眼液0.5%、オドメール点眼液0.1%