Caloo(カルー) - 世田谷区北沢の眼科の口コミ 13件

世田谷区北沢の眼科の口コミ(13件)

佐々木眼科 (東京都世田谷区)

ユキ坊(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科

先日、糖尿病網膜症の眼底検査をして頂きました。異常がなくホッとしました。また、目の検査でメガネの度数が合っていないとご指摘を頂き、メガネの処方箋も作って頂きました。とても役に立ちました。そして、初診から4ヶ月後にドライアイの薬をもらいにいくと、また眼底検査をすると言って頂きました。こんな短い期間にまた検査をして頂けるなんて、とても驚きました。先生は女性の方ですが、男性のように芯が通っていてぶれないとても良い先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

戸倉眼科 (東京都世田谷区)

水晶164(本人・40歳代・男性)

昔に行った時、とても良い眼科だった記憶があり、再度去年伺ったら、やはりとっても気持ち良い先生とスタッフさん達で、これから眼科はココ!と決めてました。が、検診やってない?のか検診で内科に伺うと土倉はやってないから、ひじかた眼科行って下さいと言われ行ったけど、こちらに戻りたい!ので、検診もお願いします!素敵な眼科です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月

戸倉眼科 (東京都世田谷区)

TK60727(本人・30歳代・男性)
4.5 眼科

病院が北口にあった頃から通っています。
今は南口の新しいビルに移転し、とても綺麗でお洒落な病院になりました。
すぐ隣りがコンタクトのアイシティで、コンタクト購入の為、いつもこちらで定期的に受診をしています。
スタッフさんも親切で、先生もいつも丁寧に新札してくださいます。
待ち時間は多少長いと感じますが、予約制ではないので、いたしかたないかな、と納得しています。
下北沢南口すぐの立地の良さに加え、土日診療もあるので非常に助かります。
土日もやっている薬局も近隣に何件かあるので、目の調子が悪く点眼薬を処方された時も、すぐに受けて貰えます。
土日しか休みがない私は、多少遠くても、毎回こちらに来ます。
アイシティさんと連携が取れているので、コンタクト購入の方は、こちらの受診がベストだと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,000円 ※コンタクトレンズ処方の為の定期受診の料金です。

戸倉眼科 (東京都世田谷区)

Caloouser52070(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトの処方で伺いました。

下北沢駅、南口すぐのユニクロやダイソーが入っているビルにあり、交通の便は良いです。

院内はとても綺麗で、新しいです。
患者さんは若い人が多いイメージです。

サークルレンズを使用したく、色々種類を選びたい事を伝えると、同じフロアにコンタクトを販売している店舗があり、連携しているので、コンタクトの種類もとても豊富でした。

何種類か、試しにつけてみる事をさせていただきました。

診察もあまり待たずにスムーズに終わります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年07月

戸倉眼科 (東京都世田谷区)

Caloouser53761(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズの処方のために通っていましたが、一度目が痛くなってしまったとき、普通の眼科として伺いました。
角膜が傷ついているので、しばらくコンタクトレンズは使わないように、と言われ、目薬を処方されました。とても親身になって診察してくださり、好感が持てました。

また、コンタクトレンズの処方のために伺う時は、テキパキとスタッフの方が効率よくいろんな診察をしてくださり、感じがいいです。

コンタクトレンズのお店に来る方専用のような雰囲気もありますが、きちんとした眼科だと思いますので、普通の目の不具合の場合も、受診してみてください。

院内もきれいで駅から近く、良い病院だと思いますが、待ち時間だけ、改善されたら嬉しいです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

佐々木眼科 (東京都世田谷区)

M&M(本人・30歳代・男性)

安く診察を受けれると思われます。比較的小さな病院。近場に住まわれている方は通院してもよいと思います。私はコンタクトレンズの処方箋を入手するため本院を受診。一通り目の検査をしてもらいました。結果、左目に乱視があることがわかりました。診察後、当院にあるソフトコンタクトレンズを用いて装着の練習をしたり、それを着けて問題がないか確認しました。そして、本院でコンタクトレンズも購入。今も処方されたコンタクトレンズを使用しており、特に目に問題を抱えることはありません。ただ、診察代は安いですが、コンタクトレンズ代金はそこそこのお値段です。こちらで買っても良いですが、安くコンタクトレンズを購入できる店を知っているのであれば、そこで購入したほうが良いかもしれません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年07月

よだ眼科クリニック (東京都世田谷区)

ベビーブルー630(本人・60歳代・男性)
3.5 眼科

とにかくいつも混んでいる。
予約というのもないので、この眼科に行く時はいつも時間に余裕がある時だけにしている。
以前、午後一で行ったのに、午前からの患者さんで一杯で今日は診察出来ないと断られたほど混んでいる。
医者は、決して心配になるような事は言わない名医の女医さんだと思う。
待合室と診察室が一緒になっているので、他の患者さんの検査結果や診察内容が聞こえてくるし、目に入る。
小さな診療所なので仕方ないとは思うが、その点を是非改善していただけたらと思う。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 薬:

戸倉眼科 (東京都世田谷区)

雪623(本人・20歳代・女性)
3.5 眼科

すぐ向かいにあるコンタクトレンズ屋さんでコンタクトレンズを購入しようとしたとき、処方箋が必要だとわかったため処方箋を出してもらうために来院しました。待合室や検査室に使われているものの材質が豪華だったりデザインが凝っていて、外観にこだわって作られていると思います。検査するスタッフの方はどなたも明るく、新たに検査を始める時にその都度質問がないかきいてくださるので、安心して検査を受けられました。お医者さんもしっかりした感じの方なので、安心して利用しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月

3.5 眼科 コンタクトレンズの処方箋

コンタクトレンズの処方箋を作る際に、
インターネットで口コミの良かったこちらの病院にお世話になりました。
下北沢の駅からも徒歩1分と立地もよく、看板も出ているので見つけやすいです。
アクセスはすごく便利でな場所にあります。
こちらの病院はやはり人気があるのかとても込み合っていました。
検査も何項目も有り、時間はかかりますが、
一度検査がはじまると流れ作業のように次々と検査を受ける事ができます。
先生の問診も丁寧にみていただきました。
とても時間がかかるので毎回毎回コンタクトレンズの処方箋を作る為に通うのはしんどいなと感じましたが、
年に一度等、時間に余裕がある時にしっかりと診てもらうにはとても良い病院かとおもいます。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年01月

Caloouser51333(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズで目が傷ついてしまったのか、
目がどうしようもなく痛くてこちらの病院へいきました。
通院後出社しようと思ったのですが、
診察や待ち時間が思ったより長くて少しあせりましたが、
待ち時間が長くなるのは一人一人丁寧に診察をされているためかと思います。
平日の午前でしたが、かなり時間がかかりました。
実際に検査や診察をうけてみても、一人一人丁寧にみていらっしゃるんなだなと感じました。
こんなに丁寧に診てくださるのであれば、時間がかかるのもしかたがないといった印象です。
検査のスタッフの方にも親切にしていただきました。
先生は女性の先生に診て頂いたのですが、詳しく説明して頂きました。
時間はかかりますが、しっかり診てもらいたい時にはおすすめの病院です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年01月

よだ眼科クリニック (東京都世田谷区)

菫青石665(本人・30歳代・女性)

駅近で看板が目立つので気になってましたが、建物も古く入口も暗い雰囲気で入り辛いので、敬遠してましたが意を決して行ってみました。中も古かったですが患者さんも、お子様から年配の方まで沢山いたので安心しました。先生は優しい女医さんで、スタッフや受付の方達も皆さん優しいです。
検査で院内を周るのですが、仕切り等がないので他の患者さんに丸見え、丸聞こえです。作り上仕方ないのですかね?せめてカーテンなどで工夫してくれたらと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年04月

戸倉眼科 (東京都世田谷区)

aoi(本人・40歳代・女性)
2.0 眼科

コンタクトをつけたまま寝てしまい、目に違和感があったため、祝日診察している病院を探しこちらの病院に来ました。祝日診療してくださるのはとてもありがたいことです。
院内はとても綺麗です。
スタッフの方が目の前で飲み物を取り出し飲んでいたのが気になりましたが、とても雰囲気はいいです。
診察の際、かなり強引に瞼を触られました。
ただでさえ傷が付いているのに。
少し丁寧にやって欲しかったです。
頂いた目薬の説明も曖昧でした。
先生の人柄は悪くないとは思いますが、少し残念でした。

さらに会計の方も、薬を袋に入れたりしてくれず、直に置かれたので袋を頂けますか?とお願いしたら、そのまま袋を置かれました。
今までこんな病院はなかったので、残念です。少しの心配りが大切だと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

2.0 眼科 コンタクトレンズの処方箋

アイシティに隣接している眼科です。
病院というよりはコンタクトレンズやメガネの処方のためのコンビニといった印象です。
短時間で検査、診察、そのままアイシティでコンタクトレンズが購入できるので、
時間がない時には重宝する病院です。
私も何度もお世話になっているのですが、人にはあまり勧められる病院ではないかもしれません。
コンタクトの処方箋を作った際に、
お試しで渡していただいたコンタクトをつけて外に出たら全然度があっていなくて、
すぐに引き返しましたが臨機応変に対応してもらえました。
こちらの病院のスタッフの方に伝えたところ、
アイシティーの方とも連携をとってくれて、
購入済みのコンタクトレンズの交換まで段取りをしていただきました。
検査のスタッフの方の対応は悪くないのですが、
先生の診察は本当に必要最小限です。
時々はしっかり診てもらえる眼科で検査をしてもらう等、
バランスを考えながら利用をするのも一つの方法かと思います。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年01月