Caloo(カルー) - 世田谷区の結膜炎の口コミ 9件

世田谷区の結膜炎の口コミ(9件)

ひとみ眼科医院 (東京都世田谷区)

木蓮722(本人・40歳代・女性)

目が充血して、まぶたが腫れて、目やにも出るし、痛みがあったので
目の中に何か入ってしまったのかと思い心配になりました。
ご近所の方が、長年、ひとみ眼科さんに通院されていて評判が良かったので受診しました。
待合室はそんなに広くはなかったですが、清潔感があり、受付の方がテキパキとしたお仕事ぶりに好感が持てました。
予約をして行ったので待ち時間なくスムーズに診てもらえました。
先生が、丁寧に症状を診察してくださり、ウイルスによる感染が原因で起こるはやり目と呼ばれるウイルス性結膜炎だと診断されました。
目薬を点眼していただいて、自宅で使用する点眼薬と内服薬も出してもらいました。
治るまでは、あまり目を触らないよう気を付けて触ってしまった時は、手を流水と石鹸で十分に洗ってくださいとご指示を受けてました。
優しい先生でよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人保仁会神谷整形外科・眼科 (東京都世田谷区)

カオリックス(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の結膜炎を患ってしまったためおせわになりました
平日の来院でしたがそれでも結構混んでいて待ち時間は30分ほどかかりました
診察時は医師に結膜炎にかかる原因やお薬の説明など子供にも理解できるようわかりやすく説明していただけたのでよかった

その後出していただいた点眼液を使った所2日ほどで腫れや赤みもほとんど引きほっとしました
世田谷駅すぐ近くで立地も良いしまだできてから数年ほどしか経ってないこともあってか病院もとても綺麗な状態だったのでまた機会があれば是非利用したいと思います

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

おまた眼科 (東京都世田谷区)

Bremen(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が結膜炎になり受診しました。
以前にも診て頂いたことがあるのですが、毎回丁寧に症状、今後懸念されること等、説明してくださいます。
子供への接し方も、変に優しくしすぎるわけでもなく、しかし怖がらせることなく、慣れていらっしゃると思います。
受診した際、保育園でプールに入れるかどうか、確認するのを忘れてしまい、数日後に電話で確認した際、受付の方も丁寧で、すぐ院長に確認してくださり、電話で回答していただくことができました。

0.5減点したのは、待ち時間が長いこと。開始時間前に行っても並んでいます。
2017年6月の土曜に行った際は、30分前に到着したのに8番目でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

はらだ眼科 (東京都世田谷区)

CeN(本人・30歳代・男性)

ウイルス性結膜炎を疑って受診しました。

症状は充血だけでしたが、アデノウイルスチェックをやって頂き、陽性が確認できました。
他院受診ではウイルスチェックまでしてもらえなかったので、助かりました。
チェックの時にまぶたの裏側をゴシゴシされましたが、事前に点眼麻酔をしていただいたので、痛みは感じませんでした。

ただ一つ残念なのは感染疑いの人用にイスを分けてましたが、スペース自体が狭い影響で、あまり意味を為していない様に感じた事です。
清拭はしっかりされている様子でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,500円 ※アデノウイルスチェック有り

はらだ眼科 (東京都世田谷区)

バーントシェンナ258(本人・20歳代・女性)

コンタクトを使用していて、結膜炎になってしまい来院。
受付の看護士さんも、先生も女医さんです。
院内は新しく、清潔感があります。

看護士さんによる視力検査から、簡単な検査を終えて、診察に入ります。

詳しく目の症状は、先生が見てくれます。

とてもわかりやすく、病気の説明をしてくれました。

女医さんだと、話しやすく、目の辺りのお化粧も、いつまでは、休んでくださいと的確なアドバイスをくれるので、とても安心しました。

眼科だと古いイメージがあり、病院がとても綺麗なので、初めては緊張しましたが、すぐに治療していただき、治りも早く、とても助かりました。

また、待合室もとても清潔感があり、ゆったりとできます。
女性にはとてもオススメの眼科医さんです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

井上眼科クリニック (東京都世田谷区)

セプテンバー(本人・30歳代・女性)

上野毛にある眼科クリニックです。
一軒家を改装した病院ですが、とても広くて清潔感があります。
駐車場もあるので交通の便もよいです。待合室も比較的広くて自分のような子供連れには助かります。

結膜炎のような症状があったため、赤子連れで受診しました。
私が診察していただいている間、受付の方が赤ちゃんを抱っこしてくださり、「かわいい、かわいい」とあやしてくださったので嬉しかったです。
目薬を処方していただき、病院をでてすぐ向かいの薬局で受け取りました。
点眼を続けて3日ほどでかゆみや赤みも消え、すっかり良くなりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団延生会 桜上水医院 (東京都世田谷区)

アンスリウム(本人ではない)

子どもが目を真っ赤にして目ヤニがひどくなり、眼科を探してこちらにかかりました。内科と眼科があります。内科が手前で奥に眼科があります。眼科の受付をすると6人くらい待っている人がいたので待ち時間を覚悟しましたが、予想外に早く呼んでいただけました。先生は女医さんで、穏やかなお母さんといった雰囲気の方だったので、初めての眼科に緊張していた子どもも落ち着いて受診できました。診察もやさしく説明してくれたので暗い部屋でも診察する機械の前に座るときもスムーズにすすみました。結膜炎でたいしたことなく目薬で大丈夫でした。先生にも子どもがいるので、お母さんの気持ちはわかります、だから、小さいお子さんは優先的に診察するようにしています、とのことでした。助かりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%

小竹眼科 (東京都世田谷区)

ふうせんかずら936(本人・30歳代・女性)

ウイルス性の結膜炎でお世話になりました。
こちらの先生は女性の先生で、とても華やかな先生でビックリしました。
私はよく結膜炎になると話すと、日常生活の注意点など細かく教えてくださいました。
クリニックは清潔でプライバシーも守られる空間でした。
ウイルス性の結膜炎のときは、座った場所や触った物も消毒されますので、感染対策もしっかりされていると感じました。

最寄り駅から少し遠い感じがしますが、
調剤薬局も近くにあるのでとても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人龍川会羽根木の森アイクリニック (東京都世田谷区)

うめ(本人・20歳代・女性)

眼科よりも美容皮膚科に力を入れてる印象です。
頻発する結膜炎と、視力測定で眼科にかかりましたが、診察は丁寧でした。
予約したわりに待ち時間が少し気になるくらい。

東松原駅から行くと坂を登るので、立地は良くないですね。
近所の方は以外はあまりこないかもしれないですが

院内は清潔で、よくある病院の簡素的なかんじではなく、温もりがあります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年03月