Caloo(カルー) - 世田谷区砧の目のかゆみの口コミ 3件

世田谷区砧の目のかゆみの口コミ(3件)

砧ゆり眼科医院 (東京都世田谷区)

るい(本人・30歳代・女性)

急なものもらいで子どもが通院しました。

丁寧に診察して頂き先生だけでなく、看護師さんの雰囲気も柔らかく子どもも初めての眼科でドキドキしていましたが無事に診察を終える事ができました。
院内もちょっとした置物などにほっこりとさせられ、無機質な感じがせず雰囲気が明るいです。

先生には、アレルギーのこと、今までもらっていた点眼薬の事などを話して色々教えて頂きました。知らなかった知識を教えて頂き、親切丁寧な診療が有難かったです。

人気な先生なので、確かに待ちましたので予約システムが良くなれば更に良くなると期待して☆4に^^

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

砧ゆり眼科医院 (東京都世田谷区)

ケット・シー950(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供の目が腫れて赤くなり目やにがひどかったので、いつも通る大通りに出ていた看板広告を頼りに、ネットで調べて受診しました。開業したばかりのようで、院内はとてもきれいで待合の天井には素敵な絵画が描かれておりリラックスできる空間でした。

先生は若い女性で、物腰が柔らかく説明もわかりやすかったです。
受付の女性二人もとても感じの良い方でした。

診断はアレルギー性結膜炎で、目薬と目の周りに塗る軟膏を処方していただきました。また受付前に置いてあった滅菌コットンも購入して、点眼前に拭くようにしました。

駐車場が三台分ほど完備されていて便利です。また住宅街の一角ですが、向かいに調剤薬局もあります。
三回ほど受診しましたが、小学校の眼科検診日と重なり、恐ろしく混んだ日があったので、待ち時間の星を減らしましたが、通常はそんなに混雑していません。またなにかあったらこちらの眼科にお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%、フルメトロン点眼液0.1%、ネオメドロールEE軟膏

医療法人社団もろ眼科クリニック (東京都世田谷区)

ニコ(本人・30歳代・女性)

疲れると、ものもらいが出来やすくなっていて、
ある時 猛烈に目が痛くて痛くて、お世話になりました。

初めて入った時は、待合室の人数にびっくりしました。
平日の昼間に行ったのに、ものすごい人数で。
たくさんある長いソファーも、びっしり。
とにかく、待ち時間は覚悟して行く必要があります。

でも、やっと呼ばれて診察になったら、あっという間に終了。
点眼薬を貰って終わりました。
「アレルギーだね」で終わったので、先生の良し悪しは正直分かりません。

貫禄ある看護士さんが多かったと思います。

日によって、眼鏡を作れるように業者さんが来て、
その場で視力を検査してるみたいなので、そこは便利かもしれません。

とにかく、大学病院かと思うくらいの待ち時間なので、
そこは気合い入れて行く病院でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月