Caloo(カルー) - 練馬区の目のかゆみの口コミ 24件

練馬区の目のかゆみの口コミ(24件)

光が丘眼科クリニック (東京都練馬区)

さみんちゅ(本人・30歳代・女性)

こちらの眼科は女医さんなので赤ちゃんを連れて行ってもそこまで嫌な顔されずに診察してくださいました。
例年花粉症のシーズンに毎度お世話になるのですが、何本くらいあれば足りる?これはいらない?等、先生が全部決めるのでなくこちらにも考えさせてくれるので助かります。
目薬を何種類も出されても、5分おきに〜と言われるとやらない目薬が出てしまうのが嫌なので私は目薬は1種類でお願いしています!融通をきかせてくれる先生なのでおすすめです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

医療法人新光会 練馬駅西口眼科クリニック (東京都練馬区)

藤250(本人・30歳代・女性)

いつもかなり混んでいるのですが、それでも待ち時間が少ないです。
混んでるので受付してかなり待つだろう、と当たっていても座ってすぐに最初の検査に呼ばれるのでびっくりしました!
眼科は検査が多いので、検査ごとに部屋や先生が分かれており、流れ作業のような感じで次々に呼ばれていくのでとても流れが早いように感じます。
最後のお会計だけ、少し待ちましたが受付してから病院を出るまで、かなり早かったです。早いのに先生もしっかりみてくださるので安心です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団倫佑会富士見台眼科 (東京都練馬区)

初詣51(本人・30歳代・女性)

つい最近まで何年も通っていた眼科があったが
慢性結膜炎と言われ、特に薬もくれないので日に日に
瞼の裏にできた水泡が ゴロゴロして痛くて耐えられなくなり心配で
ネットで調べた所 口コミで私と似ている症状の人がいて
私もこれかも知れない!と思い富士見台眼科で診てもらう事にした。

まず 丁寧に目を見てくれ 瞼が赤い理由や 使う薬の説明をしてくれ
二週間後には目を見せて下さいと言われ安心した。
今までの病院では この症状で何もしてくれなかった。。

目を診る時間は 前の病院と変わらずテキパキと早いが。
症状の話を聞いてくれるだけでなく 私の質問にも丁寧に答えて
くれる。
「忘れそうだ」などと言えば紙に書いてくれる。
目が痛くて車の運転もできなかったが、こちらに来てすぐ目が楽になった。
今まで 何か月も我慢していたのが信じられない。
これからは こちらでお世話になります!
★が満点では無い理由は まだ目が完全に治っていないからで
目薬を使いながら一か月後に また診てもらう。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

小山耳鼻咽喉科アレルギー科医院 (東京都練馬区)

となりのやまだ(本人・30歳代・女性)

この辺りではかなり有名な耳鼻科です。
先生も雑誌にも載るなど、かなり有名な方です。
数年前に近所だったという事だけで初めて受診しましたが、丁寧かつ的確なアドバイスをして下さり、とても信頼出来ると思いました。
その時期は花粉症の時期ではなかったので数時間待ちで受診できたのですが、花粉症の時期は朝から受付をしても夜の受診になるくらい、1日がかりの受診となります。
それだけ花粉症に関しては名医です。一度行く価値はあると思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年01月

ねりま駅前眼科 (東京都練馬区)

shm710(本人・30歳代・女性)

目ヤニと目の周りのかゆみ。

平日は仕事の為、土日に行けるところを適当に見つけて最初は別の眼科に通ってたのですが、なかなか治らず。

いい加減完治させたい思いで、ネットの口コミ&通っている母の勧めでこちらにたどり着きました。

よく確認したら土曜日も1日やってるとのことで、土曜10時頃に着いて5名程待ち。予約制ではなかったです。

結局今までもらっていたお薬とは別の薬が処方され、使って2日くらいで全く気にならなくなりましたので的確な診断をして頂けたと思います。

眼科専門医の院長先生が毎日診察を行ってるとのことだったので、安心できました。

日曜はお休みですが、時間の都合がつく方&しっかり診てもらいたい方にはオススメします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

妹尾眼科医院 (東京都練馬区)

トロル134(本人・20歳代・女性)

ものもらいの治療でお世話になりました。
軽い症状だったのもあると思いますが、頂いた目薬をつけたら2日程で完治しました。
本当にありがとうございました。
リニューアルして綺麗ですし、駅から近いのでオススメです。女性の先生で優しく、よく診て頂けます。
受付の方もいつも同じ方に担当して頂いていますが、安心感があります。待ち時間もそんなにありません。
コンタクトの処方はしていないようなので、それ以外の治療は毎回こちらでお任せしてます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

小山耳鼻咽喉科アレルギー科医院 (東京都練馬区)

YUKINI-TA(本人・30歳代・女性)

花粉症。目のかゆみ、鼻水、肌荒れ。

鼻の中が炎症を起こしており、典型的な花粉症とのこと。ひとまず、薬による対処療法で症状を抑え、本格的に治療を勧められました。

花粉症の症状がひどくなってきた頃、インターネットでの評判を見て、一度受診してみようと思いました。「待ち時間がすごい」という評判を聞いていたため朝8時前につくと、既にかなりの方が並んでいました。整理券を受け取ると、その時点で47番目。待ち時間を確認する電話のサービスがあるため、一旦帰宅して待つことにしました。順番は少しづつ進みますが、受診できたのは夕方の6時過ぎです。
私の後にもかなりの方が並んでいたので、何時まで診察をしているのか、心配になりました。
先生はとても優しく、感じのいいおじ様です。テレビの取材を受けることもあるようですね。きちんと診察してくださり、安心できます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレロック錠2.5、オノンカプセル112.5mg

みかみ耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

イタタさん(本人ではない・10歳代・男性)

アレルギーが原因で鼻づまりがひどく軽い副鼻腔炎になっていました。

鼻の様子を見て症状を説明すると、軽く副鼻腔炎になっているとのことで、いつも副鼻腔炎になった時に出してくださるお薬を出してくえれました。どんな時もこちらで見てもらってお薬をいただくと治るという安心感があります。物静かな先生ですが、丁寧に見てくださり、最後にそっとポケットから出して渡してくれるキャンディーが子供達はとても嬉しいようです。

院内は明るく清潔でいいのですが、とにかく混むので1時間以上待つことはしょっちゅうです。雑誌等が置いてないのでお買い物に出たりするようにしています。子供には折り紙が置いてあり、作品を飾ってもらえるので喜んでいます。スタッフの方々も親切です。予約システムが無いのが残念です。休み明けや花粉の時期は特に混みます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジスロマック、タリオン

小山耳鼻咽喉科アレルギー科医院 (東京都練馬区)

pinkarin(本人ではない・10歳代・女性)

幼稚園の頃に毎年中耳炎で他の医学博士の病院で診て頂いていたのですが、なかなか改善せず、こちらで診てもらって以来、アレルギー性の鼻炎と花粉症の為、毎月通ってました。

先生に名前を呼ばれて椅子に座り症状を伝えると、モニター画面に鼻の状態や、耳の中の状態を見せてくれ、現在この様な状態なので、こういう治療が必要だと親切に教えてくれます。
喘息もあるので、一緒に服用可能なものを出して貰ってました。
毎回、受診後は鼻の吸入をして貰うと、とても鼻のとおりが楽になるようでした。

費用は、都内でしたので医療証がある為、全額免除でした。
待ち時間は、とても長いです。
この時期は朝6時に並んで子供が学校から帰る時間に間に合うかどうかです。
冬の場合は、7時過ぎでも余裕です。
ただ、診察開始後や午後から受付を申し込みに行くと夜や夜中になることもあります。
ネット予約はできませんので、電話確認で現在の順番確認をしてから病院へ行かれるのが良いでしょう。
時間のある方にはとてもお勧めな病院です。
看護婦さんは、初めはちょっと怖いです。
耳鼻科なので、静かにしないといけない為か物音に敏感で直ぐに注意されます。
慣れると気になりませんが。
でも、本当に先生は良い方で親身に指導してくれます。
遠方に引っ越しして行けなくなったのが、とても残念です。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 小児用フルナーゼ点鼻薬、アレジオン錠、ムコダイン錠
料金: ※調合した塗り薬が出た場合は、容器料金150円位いります。

森川眼科医院 (東京都練馬区)

YUZU(本人・30歳代・女性)

目の痒みがあり、なかなか取れないのでこちらに受診しました。
痒み止めの目薬が欲しかったのですが、年齢も考え、いくつか検査をするかなどきちんと診察時にお話しいただき、決めることができました。
目の痒みだけなので、検査をしない選択があることや日頃の症状など詳しく問診してくださり、それをもとに判断していらっしゃって信頼感があります。
待ち時間なども眼科にしては長くなく、看護師さんも、先生も良く、快適な空間だったと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%

みわ眼科 (東京都練馬区)

かな(本人・50歳代・女性)

越してきてどこの眼科にしようかなと、とりあえず口コミを参照にし、近場のみわ眼科さんに行ってみようかなと。
それと、どんな女医さんなのか楽しみに受診。
受付のスタッフの方の人数が多いような。
検査する方は感じよいです。
2回行きましたが時間によってはかなり待ちます。
先生は的確に質問に答えてくれます。
しばらくは何かトラブルがあったらこちらに受診しようかなと思います。
昔の眼底出血の定期健診を有名な病院に通っているのでトラブルがあった時そこに行く前にとりあえずかかるのもありかなと。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

平和台耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

りんぼう(本人・40歳代・女性)

私は風邪をひくと耳鼻科にいきます。
こちらのクリニックは、平和台駅のすぐ近くで花粉症やインフルエンザが流行る季節はかなり混んで待ちますが常にジブリの映画やディズニーのDVDが流れており思わず見入ってしまうので時間の待ちはあまり気になりません。苦笑
先生も穏やかで海外で手術されている写真も何故か飾られているので勉強もされていたんだなぁ、と思い信頼しています。
引っ越ししてとおくなりましたが耳鼻科にはここ!と決めています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年04月

河田眼科 (東京都練馬区)

DTP(本人・40歳代・女性)

江古田駅南口出口から徒歩約5分の場所にある眼科です。
私は花粉症の目のかゆみで5年くらいお世話になっていました。
眼科が少ないのもあり、いつも混んでいて待ち時間は平均30分くらいでした。
先生は穏やかで優しい雰囲気の女性の方です。
受付の方、視力検査の方と皆さんも女性のスタッフさんで院内は華やかです。
視力検査、診察、薬の説明、どれも詳しくして頂けます。
花粉症に効く目薬を色々と試してみましたが、こちらの医院は
心強い存在です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年11月

久保寺眼科醫院 (東京都練馬区)

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)

花粉のせいか、目が赤くなり少し腫れも出てしまい目薬を付けても治らないので、仕方なく眼科を受診することに。

2階に上がるとスリッパに履き替えるのですが、患者さんが使ったものは、
紫外線(?)で滅菌するようで、その装置が置かれていました。
確かに、目の病気は他人に移るものがあるので、これは配慮されていていいなと思いました。

先生は、テキパキと診断をしてくださって、目薬も実物の写真を見せてくれて
「これは1滴、これは5分後に1滴」と説明してくださいました。

やはり花粉から来る結膜炎でした。

薬をつけると徐々によくなり、1週間くらいで完治しました。

コンタクトレンズで来院される方も多かったです。

1軒屋を改造して作った病院なので、小さいですが
受診しやすいと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年09月

高野眼科医院 (東京都練馬区)

セピア669(本人ではない・5〜10歳・男性)

2015年、9月に子供の目が赤くなり、下瞼にブツブツが出来たので受診しました。病院は、週に3日。月曜日と金曜日と土曜日の午前中のみなので、タイミングが大事ですが。小さく狭い病院なのに、すごく患者さんが多く…。
でも、受診したらわかります!先生は女医さんで、すごく優しい親切です。子供の話もよく聞いてくれて、腕は確かだと思います。
普段は大学病院に勤務されている…とか?噂かもですが、ママさん達の間ではオススメの医院です。
目薬と塗り薬をもらい、すっかり良くなりました。

予約は必須です!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

おおた眼科 (東京都練馬区)

ももんが87(本人・20歳代・女性)

瞼の裏のかゆみとコンタクトが合わなくなり来院しました。眼の裏もかなり赤く、目やにもひどい状態でした。

まずは、月初めには毎回視力検査や色彩感覚のチェックなど、各種検査を行います。検査後一旦待合室に戻り、
診察の順番を待ちます。私が通っていた頃は、医院長の先生のほかに、週に2度ほどは臨時で違う先生が診察をしていました。
医院長の先生は女性の方で、大変話しやすく、話もよく聞いてくださる方です。この時は、コンタクトによる
アレルギー反応で、もともとアレルギーの強い私は、瞼の裏が赤くはれるだけでなく、ブツブツとした
出来物が発生していました。コンタクトは治るまで使用禁止で、ステロイドの目薬、抗アレルギーの目薬、
涙の成分の乾燥予防の目薬を処方されました。

こちらの病院は実家に近いので通っていました。また、近所の方の評判も上々です。女性スタッフの方も
好感がもて、院内も非常にキレイで設備も充実しているので安心です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年07月

練馬恒清会クリニック (東京都練馬区)

こはく969(本人・30歳代・女性)

突然目に異常を感じたので受診しました。待合室は綺麗で受付の方もとても丁寧で親切でした。診察ではウイルス性結膜炎との診断でした。先生から、考えられる要因などの説明を受け目薬を処方してもらいホッとしました。とても優しく分かりやすい説明でした。数種類の目薬を1日3回、1週間ほど続けるとあっという間に目の違和感はなくなり、すっきりしました。あれからトラブルはないですが、また機会があれば利用したいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団愛雅会 つつみ眼科クリニック (東京都練馬区)

アジアン スカンク キャベジ489(本人・20歳代・女性)

平日の午後に行きましたが、広い待合室はお年寄りだらけでとても混んでいました。でも椅子が沢山あるので座ることが出来ました。予約無しで行って大丈夫なのでこれは仕方ないですね。

場所は東武練馬駅から徒歩1分くらいなので見つけやすいと思います。

診療は女医さんがテキパキとみてくれて終わりました。お会計時に処方箋を院内で出してもらえるので、また新たに薬局に行く必要がなくて時間短縮になり助かりました。

感じの悪い対応をする方もいないので無難な病院だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

医療法人新光会 練馬駅西口眼科クリニック (東京都練馬区)

ロ-ドデンドン476(本人ではない・5〜10歳)

通いやすい立地と毎日やっているため、家族でお世話になっています。アレルギーで子供たちが目が痒いと言い出すとすぐに行きます。先生は日や時間によって変わりますが、よくあたる先生は、子供の目も見ずに私の話だけでいつもと同じ目薬を処方しておしまいでした。数か月は経ってからの再診ですので、一応きちんと診てほしいな、と思いますが・・でも特に問題にはなっていません。私の目が少しおかしいときに診ていただいた先生は別の男の先生で丁寧な診察でした。待ち時間は長いときもあるので、空いているときを狙います。(朝から晩まで一日中混んでいる、ということはなさそうです)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団フォルトゥナメディカル石神井台アイクリニック (東京都練馬区)

a-aliya-h(本人ではない・3〜5歳・男性)

数日前からこどもの眼の痒みがあり、目やにも増えてきたので受診しました。予約なしで行きましたが、たまたま空いてたのですぐに診てもらえました。アレルギーの可能性があるとのことで、アレルギーの点鼻薬をもらいました。子供も最初は警戒していましたが、先生が優しくてすぐに眼も見せていました。新しいからか、院内がとても綺麗で清潔でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン