Caloo(カルー) - 練馬区練馬の目のかゆみの口コミ 5件

練馬区練馬の目のかゆみの口コミ(5件)

医療法人新光会 練馬駅西口眼科クリニック (東京都練馬区)

藤250(本人・30歳代・女性)

いつもかなり混んでいるのですが、それでも待ち時間が少ないです。
混んでるので受付してかなり待つだろう、と当たっていても座ってすぐに最初の検査に呼ばれるのでびっくりしました!
眼科は検査が多いので、検査ごとに部屋や先生が分かれており、流れ作業のような感じで次々に呼ばれていくのでとても流れが早いように感じます。
最後のお会計だけ、少し待ちましたが受付してから病院を出るまで、かなり早かったです。早いのに先生もしっかりみてくださるので安心です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

ねりま駅前眼科 (東京都練馬区)

shm710(本人・30歳代・女性)

目ヤニと目の周りのかゆみ。

平日は仕事の為、土日に行けるところを適当に見つけて最初は別の眼科に通ってたのですが、なかなか治らず。

いい加減完治させたい思いで、ネットの口コミ&通っている母の勧めでこちらにたどり着きました。

よく確認したら土曜日も1日やってるとのことで、土曜10時頃に着いて5名程待ち。予約制ではなかったです。

結局今までもらっていたお薬とは別の薬が処方され、使って2日くらいで全く気にならなくなりましたので的確な診断をして頂けたと思います。

眼科専門医の院長先生が毎日診察を行ってるとのことだったので、安心できました。

日曜はお休みですが、時間の都合がつく方&しっかり診てもらいたい方にはオススメします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人新光会 練馬駅西口眼科クリニック (東京都練馬区)

ロ-ドデンドン476(本人ではない・5〜10歳)

通いやすい立地と毎日やっているため、家族でお世話になっています。アレルギーで子供たちが目が痒いと言い出すとすぐに行きます。先生は日や時間によって変わりますが、よくあたる先生は、子供の目も見ずに私の話だけでいつもと同じ目薬を処方しておしまいでした。数か月は経ってからの再診ですので、一応きちんと診てほしいな、と思いますが・・でも特に問題にはなっていません。私の目が少しおかしいときに診ていただいた先生は別の男の先生で丁寧な診察でした。待ち時間は長いときもあるので、空いているときを狙います。(朝から晩まで一日中混んでいる、ということはなさそうです)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人新光会 練馬駅西口眼科クリニック (東京都練馬区)

ちゃんさん(本人・30歳代・女性)

立地的に仕方ないんでしょうけど、すごく行きやすいんですがみんなそれは同じなのでいつ行っても結構混んでいる印象がありました。
受付さんと看護師さんは割と不愛想な感じですが、仕事はしっかりこなしている感じがしました。
比較的混み合っているものの、そこまで待ち時間は長くなかったです。
これについてはすごいと思いました。
診察自体もスムーズに終わり、目のしょぼしょぼ感もドライアイでしょうとのことで点眼薬を処方してもらいました。
薬が効いたのかその後目のしょぼしょぼはかなり治まったので良かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人新光会 練馬駅西口眼科クリニック (東京都練馬区)

山吹591(本人・40歳代・女性)

土日もやっているので、仕事をしている身としてはとても助かります。
花粉症の時期や、急な目のトラブルなど。
でも、先生は特にしっかりと診ずに、診察時間は1分ほど。改善されるからいいんですけど。
検査してくれる方も優しいので安心できます。
一番改善していただきたいのは、受付内。
いつも何やら私語。受付や会計が終わって立ち去るとこそこそしたり。
患者のことを話しているわけではないかもしれませんが、不快に思われるような、疑われるような振る舞いはやめた方がいいと思います。
少なくとも、勤務中の業務に必要なこと以外の立ち話や、人の方を見てのこそこそ話を見せられている方は不快です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: