Caloo(カルー) - 港区の目のかゆみの口コミ 23件

港区の目のかゆみの口コミ(23件)

溜池眼科医院 (東京都港区)

炉座ろざ493(本人・40歳代・女性)

瞼にできものができ、痛かったので電話したところ、予約待ちせず、当日夜に診察を受けさせてもらえました。ただし、予約の方が優先ですから、かなり待ちましたが、システマチックになっていて、診察をする前に、看護師の方にヒアリングしてもらったり、と効率よくスムーズに診察を受けられるようになっています。先生は女性の方なのですが、不安なことに対する質問に、丁寧にわかりやすく答えてくださり、とても安心感がありました。優しい先生です。また眼科にかかることになったら、またこちらに伺いたいと思います。目薬とまぶたに使える軟膏は、院外処方ですが、診察後、夜でも対応してくれる調剤薬局を教えてもらえます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

溜池眼科医院 (東京都港区)

無比タリアン(本人・40歳代・男性)

花粉症の季節は夜中に目をかいて充血がひどかったですのですが、処方された
パタノールを日常的に使ってかゆみを抑えることができました。また、朝起きた時に充血がひどぴときはプリビナを点眼すると赤みがひきます。市販の充血を取る目薬よりも効果的です。

先生(女医さん)は話しやすく感じが良い方です。受付や看護師の方も丁寧な対応をしてくれます。
溜池山王駅から徒歩数分で立地も良く通院するのには便利です。待合室はそれほど広くないですが、待ち時間は15分前後のことが多く椅子に座れないこともありません。

溜池眼科に定期的に通うようになってから目がかゆくなることが減ってきています。かゆくないので充血をすることも減って満足しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、プリビナ液0.05%

田町三田やまうち眼科 (東京都港区)

JO(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの眼が悪くなってきているように感じたので、一度眼科で視力を診てもらいたいと思っていたところ、お友達の紹介でこちらを受診しました。

新しくできたクリニックで、清潔でとても綺麗でした。
先生は優しい女医さんでしたしスタッフの方も明るくさわやかでした。
子どもは眼科受診が初めてでしたが、検査も診察も丁寧にしてもらい、不安もなく受診できました。

やはり両眼とも視力がずいぶん悪くなっており、眼鏡をかけた方がいいとの事でした。
親の私だけでなく、子どもにもわかるように丁寧に説明してもらい、子どもも自分の眼のことをよくわかったようでした。

家から割と近くなので、子どもだけでなく、今後は家族で診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

田町眼科クリニック (東京都港区)

A子(本人・30歳代・女性)

1日前から腫れていたので旅先でしたが診察していただきました。
平日の開院30分後に受付を済ませた際には4.5人目でした。時間つぶしの雑誌などは見当たらないので何か持って来ればよかったと少し後悔です。
診察室では丁寧に眼球、まぶたを診察され、撮った写真をもとに詳しく丁寧に状況を診断してくれます。話しやすいのも◎。検査中、看護師さんの対応もスピーディーかつ丁寧な言葉遣いなので病院の横柄な態度は一切感じません。終始安心して受診出来ました。
予約も出来るようですがひとりひとり丁寧に診ていらっしゃるようなので待ち時間は仕方ないと思われます。診断後の治療方針も丁寧でした。家が近ければかかりつけの眼科にしたいほどです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

どんぐり眼科クリニック (東京都港区)

fukutyan(本人・70歳代・女性)

70歳を超えなんだか目がかすむような気がして、私も遂に白内障かと思い受診しました。老眼かな白内障かな手術が必要だったらどうしょう、と落ち込んでいましたが、なんと白内障の影もないとの事、奥からアシスタントの方も見え驚いていらしゃいました。流石に老眼でしたがこれからゆっくり相談していきたいと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団佳有会品川イーストクリニック (東京都港区)

ぴよ太郎(本人・50歳代・女性)

ものもらいができてしまい、会社のすぐ近くにあるので、会社を定時で退社後に、当日駆け込みで受診しました。ビジネス街で、品川駅から直結で行けるアクセスの良さからか、待合室はこみ合っていました。かなり待つかな?と、覚悟していたのですが、思ったよりも早く診察していただけました。クスリを処方いただき、翌日にはだいぶ腫れも引いて、回復しました。建物はとてもきれいですし、帰り道は晴れ晴れとした気持ちで駅へ向かいました。サラリーマンには便利で良いクリニックだと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

愛宕アイクリニック (東京都港区)

ヘリオトロープ969(本人・50歳代・女性)

目が赤くなり、いわゆる流行り目を疑い、受診しました。
検査をしていただき、流行り目の可能性の方は低いとのことで安心しました。
目薬を処方していただき、赤みはじきに引いていきました。
別の機会には、加齢による老眼を指摘され、遠近両用コンタクトレンズの存在を教えていただき、検討しているところです。
院内の待合室には、ウォーターサーバーが設置され、また眼鏡、サプリメント等が展示されていました。
ネットで予約でき、待ち時間が少なくなるので便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 豊穣会品川ベイ・サイド眼科 (東京都港区)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)

仕事中に目のかゆみが止まらず、充血もひどかったため、職場の近くということもあり診察をお願いしました。
待ち時間は平日の午前中ということもあったためとても空いており、ほぼありませんでした。
女性のスタッフの方々の感じもよく、症状によって待合室で座る椅子を分けるなど、感染予防を徹底しており安心感を持てました。清潔さを保っていらっしゃるのが印象的でした。
診察もテキパキとしていただき、コンタクトレンズの正しい使用法もあらためて教えていただきとても助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団nao田町芝浦耳鼻咽喉科 (東京都港区)

小春凪258(本人・30歳代・女性)

数年前から花粉症になり、今まで市販の薬を飲んでいましたが、耳鼻科に行ってみました。

診察は、これまでの症状や今まで飲んでいた市販の薬の効き目についてや、薬の強さの希望を詳しく聞いてくれました。とても丁寧で、早かったです。

花粉症用の目薬も処方してくれました。

また、助手の方や受付の方の対応が良かったです。
待ち時間が短いことも魅力でした。

処方してくれた薬を飲んで、目薬を指し、今年の花粉症を乗り切りました!
市販の薬よりも安くて、効き目はあり、すごく良かったです。

また来年にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

にしだクリニック (東京都港区)

KONAMI(本人・30歳代・女性)

営業時間が遅いため、仕事が終わった後に利用できて日中通院ができない人間にとって、とてもありがたいです。
いつもアレルギーの診断と薬の処方で利用しています。。
いつ行っても他にお客さんがたくさんいるため少し待ちますが、
(処方箋をもらうだけの場合はそこまで時間はかかりません。)
お医者さんも受け付けの方も丁寧で物腰が柔らかく細かい事でも質問しやすいです。
場所が少しわかりづらいですが、駅からも近く、とにかく便利です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

麻布十番眼科 (東京都港区)

院長はどんな患者さんにも平等に接し、説明も完璧ですし、対処も適切だと思います。人にも紹介し、たいへん喜ばれました。
この病院を知ったら他は行く気になれないとも言っておられます。
午前中はたいへん混むので、早目に出向くことにしていますが、曜日によっては先生が違う日もあり、他の先生に代わっても話もスムーズで安心です。
3月に移転したところで、まだ診察に行っていませんが、設備も最新式を用意されたようでそのへんのところ丁寧にお葉書にて移転のお知らせもいただきました。些細な症状から実に親身に聞いてくれます。臨機応変で大きな病院との連携もあり、何事も的確だと思います。患者の意見を尊重してくれるお薦めの眼医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 豊穣会品川ベイ・サイド眼科 (東京都港区)

aitsun(本人・30歳代・女性)

前日から 目やにや目の腫れがあり おかしいなあと思って ホームページを見て このクリニックを見つけ 急いで 受診しました。

すぐに 「流行性タイプの結膜炎みたいね」と言われました。その時点では 検査結果は マイナスだったのですが 医療機関で仕事をしていることもあり 職場の患者様に感染させてしまう恐れがあるため 検査結果での判断ではなく 先生の臨床的判断により 1週間の出勤停止となってしまいました。

女性のお医者さまで とてもキビキビしていらっしゃいました。待ち時間もほとんどなく 落ち着いた雰囲気のクリニックで 素敵でした。診断書に 自費の費用がかかることを 事前にご説明いただけたりと ご丁寧な対応でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団知泉会 鴨下眼科クリニック (東京都港区)

pikapika(本人・40歳代・女性)

左目がもともとトラブルを起こしやすいのですが、前日から赤み、かゆみ、色のついた目やになどの症状が出始めたため、こちらに初めて通院しました。ちょうど近くで朝一番に外せない用事があり、行きつけの眼科もなかったので、何度か看板を見かけたことのあるこちらに飛び込み、初診でお願いしました。

目の赤みをみるなど、ごく一般的な診察と問診がありました。数日後から旅行に行くので、症状が改善したら確認のために再度通院というのはむずかしいと私から言い出すと、結膜炎なのでその必要はないと言われました。点眼液の抗菌目薬と消炎薬、軟膏状のお薬を処方されました。

六本木の明治屋に至近と都心のど真ん中のビルにありますが、一歩中に入ると近隣に住んでいるらしいお年寄りの姿も多く、長く地域に根ざして開業しているクリニックなのではないかという印象を受けました。初診でしたがそれほど長時間待たされることもなく、受付の方も親切でソフトな対応で好印象でした。今は家がそれほど近くないので、今度目のトラブルがあったらわざわざ再度通院するかどうかはわかりませんが、近くに住んでいたら家族みんなでお世話になっているだろうな、という感じのクリニックです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 消炎剤、抗菌剤、抗菌点眼剤
料金: 800円 ※薬代は別に1500円ほどかかったと思います

クリニックフォア田町 (東京都港区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

花粉症の症状が酷く、受診しました。
私は皮膚が弱く、定期的に皮膚科にかかりますが、どうしても待ち時間が長いことが多いのがネックとなっていましたが、こちらは予約も取りやすく、比較的待ち時間も短かったです。

花粉症に加え、顔に出ていた湿疹も診ていただきましたが、いただいた薬がよく効き、すぐに症状が軽減されました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年12月

新橋アレルギー・リウマチクリニック (東京都港区)

Akagi(本人・30歳代・男性)

花粉症で利用していました。
元々花粉症ではあったので市販薬は使っていたのですが、しっかり病院にかかったのは初めてでした。
アレルゲンの検査もしてもらいましたし、しっかりと自分に合う薬を処方してもらってから花粉症でぐずぐずだった目元や鼻が多少なりとも改善されました。
やはり市販薬をやみくもに飲むよりはちゃんと診てくれる病院に行った方が効果的だと痛感。
それからたまにかかっていますが、先生も丁寧に診察してくれるし、看護師さんや受付の方も良い方たちばかりで良かったなと行くたびに思います(今まで割と態度の悪い病院に当たってしまいがちだったのでこれは本当に有難かった)

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団星英会 眼科スターアイクリニック (東京都港区)

Mmm6935(本人・20歳代・女性)

以前、アレルギーで目が異様に痒くなった時と花粉症の時期に数回来院しました。規模と立地の割に待ち時間が長めでした(それだけ人気ということ?)。先生が印象的でとても面白い方でした。診察はそこそこ早く的確で、貰ったお薬はしっかり効きました。赤坂・溜池近辺の眼科ではかなり便利でいい方だと思いました。アレルギー性鼻炎や花粉症にもしっかり対応いただけるクリニックなので近場にあって便利でした。薬局も近くにクオールがあり便利でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団 豊穣会品川ベイ・サイド眼科 (東京都港区)

aat(本人・30歳代・男性)

品川駅からほど近い、眼科です。
品川駅の港南口、左手のビルになります。
エレベーターで二階?に上がると、左手にあります。
すぐわかる場所です。
女医さんが対応してくださります。
アレルギーで目がかゆいといったら、アレルギーに対応する薬を処方して頂けました。
駅前という性質上、混んでいるときもあり、待合室の外で待っている人もいましたが、テキパキとさばいているためか、待ち時間はあまりありません。
サラリーマンが多い印象を受けました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年06月

麻布十番眼科 (東京都港区)

巨嘴鳥563(本人・40歳代・女性)

以前のビルからお引越しされています。アレルギーからか、まぶたがパンパンに腫れてかゆくなったので受診しました。若くて綺麗なお嬢さん達がいきいきと働いています。簡単な検査などはオープンになっているスペースで助手さん?検査技師さん?達が行うようです。先生はとてもハキハキした明るい方で、やや早口ながら淀みなく、流れるように説明して下さいました。こちらからの質問にも丁寧に答えてくれて、色々心配だった事もすっきりしました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 豊穣会品川ベイ・サイド眼科 (東京都港区)

ヒドラ883(本人ではない・3〜5歳・女性)

もともとは長女が別の眼科にかかっていたのですが、次女も目が充血してしまったので再診に伺ったところ、先生がインフルエンザでしばらく休診となってしまい、あわてて別の病院をネットで探してこちらの病院で診察を受けることになりました。状況を説明すると快く診てくださいました。電話で予約もとれ、待ち時間もほとんどありませんでした。わたしはてっきり二人とも同じ症状と思っていたのですが、長女は花粉症による炎症、次女は結膜炎と診断されました。その場で的確に処置していただき娘たちの目もよくなりました。これからは眼科はこちらをかかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

三田眼科 (東京都港区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)

眼球に痛みがあった為、急遽職場界隈で探して当日予約をしました。
昼時間帯で、コロナ時期もあったせいか、待ち時間10程で診察室へ案内をされました。
看護師さんが一通り手際よく検査をしてくれて、対応はとても良かったです。
最後に先生の診察にて痛みの診断結果を伺った所、「疲れ目」「コンタクトの度数が合っていない」との事で、病気ではなくて安心をしました。
その後こちらの勘違いで「初めてのコンタクトはこちらで処方して貰いましたが」とお伝えした所、すごい剣幕で「うちはコンタクト処方は一切してません!!」と言われました。
実際別の眼科と勘違いしていたのはこちらだったのですが、そんなに怒らなくても…と個性の強い眼科医さんだと感じました。
診察自体は適格で良いと思います。好き嫌いがかなりわかれると思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月