Caloo(カルー) - 港区芝の目のかゆみの口コミ 2件

港区芝の目のかゆみの口コミ(2件)

田町眼科クリニック (東京都港区)

A子(本人・30歳代・女性)

1日前から腫れていたので旅先でしたが診察していただきました。
平日の開院30分後に受付を済ませた際には4.5人目でした。時間つぶしの雑誌などは見当たらないので何か持って来ればよかったと少し後悔です。
診察室では丁寧に眼球、まぶたを診察され、撮った写真をもとに詳しく丁寧に状況を診断してくれます。話しやすいのも◎。検査中、看護師さんの対応もスピーディーかつ丁寧な言葉遣いなので病院の横柄な態度は一切感じません。終始安心して受診出来ました。
予約も出来るようですがひとりひとり丁寧に診ていらっしゃるようなので待ち時間は仕方ないと思われます。診断後の治療方針も丁寧でした。家が近ければかかりつけの眼科にしたいほどです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

三田眼科 (東京都港区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)

眼球に痛みがあった為、急遽職場界隈で探して当日予約をしました。
昼時間帯で、コロナ時期もあったせいか、待ち時間10程で診察室へ案内をされました。
看護師さんが一通り手際よく検査をしてくれて、対応はとても良かったです。
最後に先生の診察にて痛みの診断結果を伺った所、「疲れ目」「コンタクトの度数が合っていない」との事で、病気ではなくて安心をしました。
その後こちらの勘違いで「初めてのコンタクトはこちらで処方して貰いましたが」とお伝えした所、すごい剣幕で「うちはコンタクト処方は一切してません!!」と言われました。
実際別の眼科と勘違いしていたのはこちらだったのですが、そんなに怒らなくても…と個性の強い眼科医さんだと感じました。
診察自体は適格で良いと思います。好き嫌いがかなりわかれると思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月