Caloo(カルー) - 港区芝の目の痛みの口コミ 3件

港区芝の目の痛みの口コミ(3件)

田町眼科クリニック (東京都港区)

A子(本人・30歳代・女性)

1日前から腫れていたので旅先でしたが診察していただきました。
平日の開院30分後に受付を済ませた際には4.5人目でした。時間つぶしの雑誌などは見当たらないので何か持って来ればよかったと少し後悔です。
診察室では丁寧に眼球、まぶたを診察され、撮った写真をもとに詳しく丁寧に状況を診断してくれます。話しやすいのも◎。検査中、看護師さんの対応もスピーディーかつ丁寧な言葉遣いなので病院の横柄な態度は一切感じません。終始安心して受診出来ました。
予約も出来るようですがひとりひとり丁寧に診ていらっしゃるようなので待ち時間は仕方ないと思われます。診断後の治療方針も丁寧でした。家が近ければかかりつけの眼科にしたいほどです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

三田眼科 (東京都港区)

目の痛みで初めて伺い、いろんな検査をしていただきました。

わたしの目で何が起こっているのかを説明してくださる際、「どうせわからないだろう」と、適当に省略して説明するのではなくて、素人のわたしにも理解できるように、順序立てて、ややマニアックに説明をしてくださいました。この病院の前に、別の病院で検査を受けたのですが、そこでは、「今はエラー値だけど、問題ない」という説明で不安に感じていたので、なぜ、今エラーでも問題がないのか、を分かりやすく説明してくださった先生には感謝しています。

病院の中はやや古い感じがしますが、清潔感を感じる病院でした。看護婦さん達は慣れていらっしゃる印象を受けました。とても感じのよい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 薬:

田町眼科クリニック (東京都港区)

k(本人・30歳代・男性)

仕事中に目に痛みが現れました。
会社から近かったのと18時まで診療を行っている点で、便利でした。

角膜に傷がついていたため、薬を処方してもらいました。

予約制ではないため、逆に急に行ってもすぐに受診できます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアレイン、クラビット