Caloo(カルー) - 港区赤坂の目のかゆみの口コミ 4件

港区赤坂の目のかゆみの口コミ(4件)

溜池眼科医院 (東京都港区)

炉座ろざ493(本人・40歳代・女性)

瞼にできものができ、痛かったので電話したところ、予約待ちせず、当日夜に診察を受けさせてもらえました。ただし、予約の方が優先ですから、かなり待ちましたが、システマチックになっていて、診察をする前に、看護師の方にヒアリングしてもらったり、と効率よくスムーズに診察を受けられるようになっています。先生は女性の方なのですが、不安なことに対する質問に、丁寧にわかりやすく答えてくださり、とても安心感がありました。優しい先生です。また眼科にかかることになったら、またこちらに伺いたいと思います。目薬とまぶたに使える軟膏は、院外処方ですが、診察後、夜でも対応してくれる調剤薬局を教えてもらえます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

溜池眼科医院 (東京都港区)

無比タリアン(本人・40歳代・男性)

花粉症の季節は夜中に目をかいて充血がひどかったですのですが、処方された
パタノールを日常的に使ってかゆみを抑えることができました。また、朝起きた時に充血がひどぴときはプリビナを点眼すると赤みがひきます。市販の充血を取る目薬よりも効果的です。

先生(女医さん)は話しやすく感じが良い方です。受付や看護師の方も丁寧な対応をしてくれます。
溜池山王駅から徒歩数分で立地も良く通院するのには便利です。待合室はそれほど広くないですが、待ち時間は15分前後のことが多く椅子に座れないこともありません。

溜池眼科に定期的に通うようになってから目がかゆくなることが減ってきています。かゆくないので充血をすることも減って満足しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、プリビナ液0.05%

医療法人社団星英会 眼科スターアイクリニック (東京都港区)

Mmm6935(本人・20歳代・女性)

以前、アレルギーで目が異様に痒くなった時と花粉症の時期に数回来院しました。規模と立地の割に待ち時間が長めでした(それだけ人気ということ?)。先生が印象的でとても面白い方でした。診察はそこそこ早く的確で、貰ったお薬はしっかり効きました。赤坂・溜池近辺の眼科ではかなり便利でいい方だと思いました。アレルギー性鼻炎や花粉症にもしっかり対応いただけるクリニックなので近場にあって便利でした。薬局も近くにクオールがあり便利でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年11月

医療法人順齡會 赤坂おだやかクリニック (東京都港区)

dreamer(本人・20歳代・男性)

花粉症の薬を処方してもらうため、以前うかがいました。
比較的遅くまでやっているため、院内はかなり混雑している様子。
事前に電話で確認したところ、当日予約は出来ないとのことだが、
予約なしでも診察できるとのこと。(ただし午後6時以前に行く必要がある)
診察に関しては、ほとんどいつも使っている薬を処方してもらうだけなので、特に評価することは出来ないが、こちらの希望を聞いてもらい、多めに薬を処方してもらいました。
会社からのアクセスがいいため、平日に行くならいいかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月