Caloo(カルー) - 港区六本木の目のかゆみの口コミ 1件

港区六本木の目のかゆみの口コミ(1件)

医療法人社団知泉会 鴨下眼科クリニック (東京都港区)

pikapika(本人・40歳代・女性)

左目がもともとトラブルを起こしやすいのですが、前日から赤み、かゆみ、色のついた目やになどの症状が出始めたため、こちらに初めて通院しました。ちょうど近くで朝一番に外せない用事があり、行きつけの眼科もなかったので、何度か看板を見かけたことのあるこちらに飛び込み、初診でお願いしました。

目の赤みをみるなど、ごく一般的な診察と問診がありました。数日後から旅行に行くので、症状が改善したら確認のために再度通院というのはむずかしいと私から言い出すと、結膜炎なのでその必要はないと言われました。点眼液の抗菌目薬と消炎薬、軟膏状のお薬を処方されました。

六本木の明治屋に至近と都心のど真ん中のビルにありますが、一歩中に入ると近隣に住んでいるらしいお年寄りの姿も多く、長く地域に根ざして開業しているクリニックなのではないかという印象を受けました。初診でしたがそれほど長時間待たされることもなく、受付の方も親切でソフトな対応で好印象でした。今は家がそれほど近くないので、今度目のトラブルがあったらわざわざ再度通院するかどうかはわかりませんが、近くに住んでいたら家族みんなでお世話になっているだろうな、という感じのクリニックです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 消炎剤、抗菌剤、抗菌点眼剤
料金: 800円 ※薬代は別に1500円ほどかかったと思います