Caloo(カルー) - 港区港南の目のかゆみの口コミ 6件

港区港南の目のかゆみの口コミ(6件)

医療法人社団佳有会品川イーストクリニック (東京都港区)

ぴよ太郎(本人・50歳代・女性)

ものもらいができてしまい、会社のすぐ近くにあるので、会社を定時で退社後に、当日駆け込みで受診しました。ビジネス街で、品川駅から直結で行けるアクセスの良さからか、待合室はこみ合っていました。かなり待つかな?と、覚悟していたのですが、思ったよりも早く診察していただけました。クスリを処方いただき、翌日にはだいぶ腫れも引いて、回復しました。建物はとてもきれいですし、帰り道は晴れ晴れとした気持ちで駅へ向かいました。サラリーマンには便利で良いクリニックだと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 豊穣会品川ベイ・サイド眼科 (東京都港区)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)

仕事中に目のかゆみが止まらず、充血もひどかったため、職場の近くということもあり診察をお願いしました。
待ち時間は平日の午前中ということもあったためとても空いており、ほぼありませんでした。
女性のスタッフの方々の感じもよく、症状によって待合室で座る椅子を分けるなど、感染予防を徹底しており安心感を持てました。清潔さを保っていらっしゃるのが印象的でした。
診察もテキパキとしていただき、コンタクトレンズの正しい使用法もあらためて教えていただきとても助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 豊穣会品川ベイ・サイド眼科 (東京都港区)

aitsun(本人・30歳代・女性)

前日から 目やにや目の腫れがあり おかしいなあと思って ホームページを見て このクリニックを見つけ 急いで 受診しました。

すぐに 「流行性タイプの結膜炎みたいね」と言われました。その時点では 検査結果は マイナスだったのですが 医療機関で仕事をしていることもあり 職場の患者様に感染させてしまう恐れがあるため 検査結果での判断ではなく 先生の臨床的判断により 1週間の出勤停止となってしまいました。

女性のお医者さまで とてもキビキビしていらっしゃいました。待ち時間もほとんどなく 落ち着いた雰囲気のクリニックで 素敵でした。診断書に 自費の費用がかかることを 事前にご説明いただけたりと ご丁寧な対応でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団 豊穣会品川ベイ・サイド眼科 (東京都港区)

aat(本人・30歳代・男性)

品川駅からほど近い、眼科です。
品川駅の港南口、左手のビルになります。
エレベーターで二階?に上がると、左手にあります。
すぐわかる場所です。
女医さんが対応してくださります。
アレルギーで目がかゆいといったら、アレルギーに対応する薬を処方して頂けました。
駅前という性質上、混んでいるときもあり、待合室の外で待っている人もいましたが、テキパキとさばいているためか、待ち時間はあまりありません。
サラリーマンが多い印象を受けました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 豊穣会品川ベイ・サイド眼科 (東京都港区)

ヒドラ883(本人ではない・3〜5歳・女性)

もともとは長女が別の眼科にかかっていたのですが、次女も目が充血してしまったので再診に伺ったところ、先生がインフルエンザでしばらく休診となってしまい、あわてて別の病院をネットで探してこちらの病院で診察を受けることになりました。状況を説明すると快く診てくださいました。電話で予約もとれ、待ち時間もほとんどありませんでした。わたしはてっきり二人とも同じ症状と思っていたのですが、長女は花粉症による炎症、次女は結膜炎と診断されました。その場で的確に処置していただき娘たちの目もよくなりました。これからは眼科はこちらをかかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 豊穣会品川ベイ・サイド眼科 (東京都港区)

かめのぞき520(本人・20歳代・女性)

今まで通っていた眼科が休みだったので近場で探して行きました。

ものもらいのような症状で、いままでの眼科では目薬に加え抗生剤を出して貰っていたので頼むと、「抗生剤なんて使うんじゃないわよ」と。目薬だけで効かなくて頼んでるのに^^;

医者の態度が悪い印象だけが残りました。患者を馬鹿にしたような態度はどうなのかと思います。眼科に行ってこんなにも嫌な気分にさせられたのは初めてでした。病院は、医者の対応が全てなのだと改めて感じさせられました。

とても空いていて、待ち時間が少なかったことだけは唯一良かったです。
ですがもう2度と行きません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月