Caloo(カルー) - 練馬区の咳(セキ)の口コミ 78件

練馬区の咳(セキ)の口コミ(78件)

いとう内科クリニック (東京都練馬区)

咳が止まらず、人伝にいとう内科クリニックを教えて貰いました。
検査により、喘息と判明。
原因を究明するため、喫煙歴など色々と質問に答えて、処方して頂いた吸引剤を試して見ました。
最初の1ヶ月間は良くなりましたが、2ヶ月目からは効かなくなった様なのでその事を伝え、色々と調べて頂いた結果、現在他の病院で処方している薬で、逆流性食道炎の薬を朝に飲んでいたのを、夜に変更して試した所、喘息が止まりました。その後、通院している病院あてに診断書を頂き当クリニックの治療は完了しました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 吸引剤
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

ゆうハートクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

今まで血圧が高めなことを健康診断で指摘されていましたが経過を見ていました。今年の健康診断も同じ結果だったので相談に行きましたが、丁寧に、いろいろな原因の可能性を説明していただきました。いま精密な血液検査の結果を待っているところです。
また季節の変わり目に咳が止まりづらかったり、たまに皮疹が出ることも相談しました。
丁寧に診察していただき、咳はだいぶよくなってきました。皮疹は見ていただいて、外用薬でこちらも良くなってきています。
専門は循環器とのことですが、その他の症状に関しても適切なアドバイスをいただけます。
先生は若いですが、多くの救急病院でたくさんの経験をされてきたのかと思いました。
とても話しやすい先生でした。これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

水谷内科呼吸器科クリニック (東京都練馬区)

霞桜(本人・40歳代・女性)

咳が治らず受診しました。最近はネットからの予定が出来る医療機関が多くなりましたが大抵は初診は使えず窓口まで行きひたすら待つ事になりますがここは初診からネット予約が出来て大変便利です。先生は呼吸器科では評判が良くて受診しましたが評判通り信頼できる先生でした。判り易くきちんと説明してくれてこちらの問いにもきちんと答えてくれます。受付の方達も感じが良くお会計も早いです。
具合が悪くて受診をするのですから予約から会計までがスムーズに進むとそれだけでも 大変助かります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月

わだ内科クリニック (東京都練馬区)

ダイヤモンド(本人・50歳代・女性)

採血が今まで何処に行っても1回で針が血官に刺さらずいつも困っていましたが、和田先生は1回ですぐに血官を見つけて注射針を刺すのも速かったので 採血が早くて楽でした。
予防接種も他の所より痛くないです(最初のチクッだけです)。先生は針を刺すときにちゃんと声かけしてくれるので安心です。しかも早いです。
風邪の時 私が何処が調子悪いか言った事を先生はその場で声に出してパソコンに記録されていて とても感じがいいです。私の所からちょっと遠いですが、和田先生の所に通ってます。
日曜日にも開いていて助かります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団仁玲会江古田まえはらクリニック (東京都練馬区)

118Mスポ(本人ではない・3〜5歳・女性)

うちの子は0歳から面倒を見てもらっています。
他の耳鼻科では鼻を吸うのを嫌がってましたが、
まえはら先生では通ううちに鼻を吸うことも
嫌がらなくなり、そろそろ4歳ですが、
逆に大好きになりました。
やさしい先生でテキパキ診断してくれます。
こちらの話を聞いてくれてクスリもしっかり
出してくれるのでとても安心です。
私は副鼻腔炎になり、こちらにお世話になりましたが、
すぐに直りました。
また院長先生以外の先生も的確だと思います。
人気のせいか待ち時間が長めなのが気になりますが、
ネットで予約できます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

保谷駅前クリニック (東京都練馬区)

ドワーフ888(本人・30歳代・男性)

この地域でかなり人気のクリニックです。自分、妻、子供、両親、祖父母も日曜診療の時は頼りにしています。インフルエンザの疑いがあった時は隔離室(6人まで、それ以上の時は他の検査室で待ちました)で待ち検査をしてもらいました。先生は素早い診察と細かな検査をしてくれました。看護士さんは何人いるのか分からないくらい沢山いました。下の階に調剤薬局があり診察後は確実にお薬を頂くことが出来るので安心です。駅に近く駐車場も複数台分用意してあるので車で行って停められなかった事はないです。もし停められなくても近くにコインパーキングもあるのでいざという時はココへ行く事にしています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 じんの内科医院 (東京都練馬区)

たこみ(本人・30歳代・女性)

産後咳が1ヶ月近く治らず受診しました。

先生は淡々としていて、いつも忙しそうですが、しっかり説明もしてくれるいい先生です。

1週間分、薬を頂きあまり変化がなく、2度目の受診の際、肺の病気を心配していると伝えるとレントゲンを撮って頂き安心することができました。

受付の方も感じがいいです。

いつ行っても混雑していて待ち時間は長い方ですが、熱が高いと申告すると別の部屋で待たされ、
検査してインフルエンザが陽性だと別の出口から帰らされるようで、その点は安心できます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

武蔵野総合クリニック練馬 (東京都練馬区)

フユキ(本人・40歳代・女性)

風邪のため、他院で薬を処方して頂いたのですが、症状が改善されず、
血液検査もしたかったので、こちらを受診しました。

丁寧な問診で、症状についてもしっかりと聞いてくだいました。
血液検査時の採血も上手で、ほとんど痛みもなく受けることができました。

後日、血液検査の結果を聴きに行った際も、検査データをもとに分かりやすく説明して頂きました。

クリニック内は明るくきれいで、ネットで予約できるため待ち時間はほとんどなく、
同じビル内に薬局もありとても便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

のじり内科クリニック (東京都練馬区)

彩弥橋観光(本人・30歳代・男性)

天才的な先生です。
何もかもが素早いのですが
つんけんしてないので安心して自分の病状を相談できました。
注射嫌いな私、初めて注射と言う言葉が出た時に
断ったのですが、それ以来注射以外で出来るだけの
対処をしますね!と言ってくれて対処をしてくれます。
何度か行ってもそれがカルテに書いてあるみたいで
希望通りの診療をしてくれます。
一人一人の患者さんの事を把握しているみたいで
素晴らしいなぁ~と思いました。
診察も速やかに行われるので待ち時間も15分以上まった事はありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、セフカペンピボキシル塩酸塩細粒10%小児用「日医工」、セチルピリジニウム塩化物トローチ2mg「イワキ」
料金: ※750円

医療法人社団澄笛会 竹下医院 (東京都練馬区)

NSまーくん(本人・40歳代・男性)

職場が現在練馬区にあり、扁桃腺が腫れて体調不良のため途中受診に行きました。女医さんが診察してくれましたが、内服薬以外に適切に診てもらえ、点滴をしていただきました。
点滴後も女医さんが親切に対応してくれて、急遽来た病院ですが本当に良かったです。
看護師さんもとても良い方でした(^_^)
待ち時間は通常範囲と思います。スリッパは抗菌処理できますが、ぬいだスリッパが溢れてました(笑)
トイレは洋式、和式どちらもあります。処方薬は近くに4ヶ所薬局あるので、歩いて行けるのも助かります。車の駐車場は二台ですが、コインP使っても精算してもらえます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

上石神井耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

ろん(本人・30歳代・女性)

強烈な喉の痒み、咳で受診。
3、4回目。
待合室は結構混んでいるが、先生がテキパキした方で捌くのが早い。
しばらくぼーっとして、あれ?受診という具合。

喉の炎症も鼻スコープで見てくださり、異常なしを教えてくださいます。
また患者の話をまず先に聞かれ、適切なアドバイスをテキパキ回答されます。
ガッツがあり、とっても優しい先生です。

看護師さんも愛嬌があり、とても親切。
受付も親切かつ丁寧。
院内処方まででき、担当の薬剤師さんもものすごく優しい。詳しく説明あり。

喉の痒みとか咳は完治が難しいのに何故かこちらの先生にお願いすると1日で治る。

名医です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団川満惠光会 川満外科 (東京都練馬区)

ファハン435(本人・80歳代・男性)
5.0 内科 急性肺炎 咳(セキ)

此処病院はベット数も20位の小さな病院ですが、院長先生をはじめ看護婦さん達皆様が素晴らしいです。大学病院の様な大設備は無いと思いますが必要する設備はあり、なりよりも病院スタッフ皆様の接し方は東京一と思います。私も肺炎で救急車で運ばれましたが、院長先生は朝夜と検診に思えになり、専門医の先生が見てくださいます。それ以上に上から目線ではなく、優しく看護してくださり、命助けてくださいました。退院後感謝感謝の毎日です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 莉生会メディケアクリニック石神井公園 (東京都練馬区)

フラグランス428(本人・30歳代・女性)

いつも風邪を引くとお世話になっています。
軽い喘息を持っているので、風邪を引くと喘息が少し出てしまうこともあるので呼吸器内科を探していたところこちらの病院にたどりつきました。
女性の先生で、はっきりと丁寧にお話してくれます。うまく症状を伝えられない時も優しく聞いてくださり、的確に処置してくれるのでいつも安心して診てもらっています。
受付の看護師さんも優しい方が多く、待合室もとても綺麗です。
1階に調剤薬局があるので、診察が終わって薬をもらうのもとても便利で助かっています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

沼口整形外科・小児科 (東京都練馬区)

リリリ(本人ではない・30歳代・女性)

他の病院やクリニックでよくあるのですが、『熱がでました、喉が痛い、鼻水が出る』で行くと何も説明もなく原因もわからないのに、じゃあ抗生剤と鼻水の薬を~で終了の医者が多い中、こちらの先生は病状から推測される原因や経過を詳しく説明してくれます。
風邪はウィルスが原因なのでむやみに必要のない抗生剤も出しません。
以前、子供の便秘が酷いことを相談した時も、原因と解決法を詳しく教えてくれました。とても信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

うんのクリニック (東京都練馬区)

compass750(本人・10歳代・女性)

風邪、水ぼうそう、予防接種などでお世話になっています。医院長の海野先生はとても優しく、原因がわからない体調不良で行っても、しっかり患者の話を聞いてくれます。小さい頃、ひどい熱が出てお伺いした時、待ち時間に別室で寝かせて頂いたりして、周りの看護師さんたちにも親切な対応をして頂いたのを覚えています。駅近で、病院を出て5秒くらいのところに調剤薬局さんもあるので、診察から処方箋を受け取るまでがとてもスムーズです。私が引っ越して来る以前からあるので、もう20年くらい地元の人に愛されてます。ずっと海野先生がやっていらっしゃいます。皮膚科・アレルギー科は、副院長の方が専門で、内科とは別に診察室があります。診察室までは、車イスでも入れるそうです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団尚仁会 中村内科クリニック (東京都練馬区)

ハブバブ(本人・40歳代・女性)

かなり年配の男性医師です。
とにかく混みます。
受付で、電話番号を伝えると、順番間近で連絡をくれるので、自宅で待つことができます。
午後の順番も、午前中にとることができます。
胸の聴診をこんなにしっかりしてくれる医師は、珍しいと思います。
薬についても、しっかりと説明し、納得がいくまで考えてくれます。
以前、他の病院で咳が止まらずひどい状態になったことがありましたが、先生の診察処方で、当日から夜眠ることが出来、呼吸も楽になったけ

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 吸入薬・内服薬
料金: 3,000円 ※初診時レントゲンもあり、高くなりました。

医療法人社団光風会 大木耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

蛇遣724(本人・40歳代・女性)

大木先生の丁寧な診察、わかりやすい説明、適切な処置に家族皆が助かっています。

症状の原因をしっかりと見抜いて、必要に応じて治療をしてくださるので、病を長引かせることなく、最短で治癒に持っていく道筋を見抜く力量をお持ちです。

大木耳鼻咽喉科が近くにあるというだけで、心強くこの地に住んでいて良かったと思えるほどです。
先生こそ「医は仁術」という言葉がぴったりな方はいないのでは?
耳鼻咽喉科の新しい可能性を探ろうとする探究心にも満ちています。

本当に素晴らしい先生です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

加藤医院 (東京都練馬区)

しのこここ(本人・20歳代・女性)

ご夫婦で開院している、内科です。先生は、すごく優しく、お話をしっかり聞いてから診察をしてくださいます。口調もすごく柔らかいので、お話をするだけで気持ちが楽になります。
以前、授乳中に受診した際、処方する薬が赤ちゃんに影響がないかどうか、私よりも心配してくださり、きちんと調べてから処方してくださいました。
受付を奥様が一人でやっていらっしゃるんですが、とても作業の手際が良く、お会計や処方も全然待ちません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団光風会 大木耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

よつば(本人・30歳代・女性)

子供が小さい頃難聴気味だったり、中耳炎体質だったり、
親子ともに喉から気管へ風邪が進行するタイプなのと、
花粉症やインフル等々で親子で長い事お世話になっています。

先生はいつもにこやかで優しく、丁寧でとても親切です。
薬は毎回バッチリ効くのでこじらせる事もありません。

こちらの耳鼻科は電話で受付が出来るので便利なのですが、
大変人気が高く、受付開始から暫くは電話が繋がらないです。
受付開始から電話を掛け続けてやっと繋がる頃には
8分以上経過していたり、既に30番以降だったりします。
午後で受付をして、夜9時以降に診察の順番が回って来たことも…。
それでも先生は笑顔で丁寧に診察して下さいます。

有名な耳鼻科なようで、知り合いはほぼこちらの耳鼻科です。
メニエールの知り合いは他の耳鼻科で診断がつかず、こちらの耳鼻科に切り替えたそうです。
喘息の知り合いもこちらをお薦めしてました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

上石神井耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

ももなつ(本人・30歳代・女性)

ここの口コミを参考にしたので、自分も体験談を書くことにします。

<受付>
ファミレスみたいに名前を書くので、何人待ちか解るのが良い。
入ると10人位いたので、混んでると思ったら、保護者や診察が終わり帰る前の方々だったようで二人待ち。すぐ呼ばれた。

<診察>
先生はとてもテキパキ的確に診察して下さり、でも手抜きではなく、喉を見て鼻を見て、鼻のウィルスをやっつけるようなのを注入して下さり、(痛くなく、スッキリした)喉の図を見せて頂きながら分かりやすく説明して下さり、至極納得しました。
鼻の注入器みたいのを何分かやって、院内処方のため薬屋でまた待つ必要も無く、大変助かりました。

先生や周りのスタッフの方のテキパキした行動が、待ち時間を短くするのに役立っているんだと思います。
私のように待たされるのが大嫌いだけど、暇なヤブにはかかりたくない者にとってはうってつけの病院で、これからはこの病院をかかりつけにしようと心に決め、病院を出ました。
所要時間20分程度だったような?

病院出た後、すぐ症状も緩和されました。

的確な診療をしてもらえれば、先生の感じとかどうでもいいのですが、ここの先生は雰囲気も明るくて、かといって煩いわけではなく、思いきって行ってみて良かったです。
良い病院見つけたな、と思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,310円 ※診察と薬総額の料金です。