Caloo(カルー) - 練馬区のだるいの口コミ 38件

練馬区のだるいの口コミ(38件)

医療法人社団栄心会 田辺胃腸科 (東京都練馬区)

コーディリア724(本人・30歳代・女性)

風邪を引いてから治りが悪く他の耳鼻科に行きましたが改善しなかった為初めて行きました。
患者の話をきちんと聞いてくれるとても親切丁寧で、気さくなお医者さま(男性)
です。
受付のスタッフさんや看護師さんも、優しくて院内も綺麗です。
最近、行った病院の中で一番よかったです。
おすすめの医院です。
かかりつけの病院にしようと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

のじり内科クリニック (東京都練馬区)

彩弥橋観光(本人・30歳代・男性)

天才的な先生です。
何もかもが素早いのですが
つんけんしてないので安心して自分の病状を相談できました。
注射嫌いな私、初めて注射と言う言葉が出た時に
断ったのですが、それ以来注射以外で出来るだけの
対処をしますね!と言ってくれて対処をしてくれます。
何度か行ってもそれがカルテに書いてあるみたいで
希望通りの診療をしてくれます。
一人一人の患者さんの事を把握しているみたいで
素晴らしいなぁ~と思いました。
診察も速やかに行われるので待ち時間も15分以上まった事はありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、セフカペンピボキシル塩酸塩細粒10%小児用「日医工」、セチルピリジニウム塩化物トローチ2mg「イワキ」
料金: ※750円

医療法人社団じうんどう慈雲堂病院 (東京都練馬区)

彩弥橋観光(本人・30歳代・男性)

人生の初入院が精神科でした。
近隣の騒音が原因でノイローゼ気味になり
かかりつけの病院から慈雲堂病院を
紹介されて入院しました。
病名は、統合失調症での入院です。

解放病棟の入院で
基本的に自由に生活が送れます。
食事は若干味が薄いかな?とも思いましたが
美味しかったです。
先生も終始笑顔で接してくれて好印象でした。
薬も副作用が出れば看護師さんに言えば
すぐに先生との連携で対応してくれます。

作業療法や15時に行われるラジオ体操など
無気力な方でも外部に興味を持ち始め参加されている方
を何人も見てきましたし私自身もそうでした。

見回りも頻繁に行われ
ベッドのプライベートカーテンを開ける際も
必ず返事を待ってから開けてくれるので安心です。

看護師さんも看護助手さんも常に笑顔で接してくれます。

入院患者さん同士の会話に、不満を言っている方はいませんでした。

売店も定価で高いのかな?と思いつつ
割引コーナーなんかもあったりして毎日楽しみにしていました。

煙草も時間が決まっていますが吸えます。

色んなイベントをやっているので色々参加して
入院中は楽しんでおくれました。

退院後は同病院内のデイケアに参加するほど
信頼のできる病院です。

医院長先生もよく見かけます。
気軽に話せば応じてくれるの気さくな方でした。
病院内をくまなく巡回しているみたいで好印象でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: レボトミン錠5mg、ロヒプノール錠2、ベンザリン錠10
料金: ※個室12000円 大部屋1200円/1日

うんのクリニック (東京都練馬区)

compass750(本人・10歳代・女性)

風邪、水ぼうそう、予防接種などでお世話になっています。医院長の海野先生はとても優しく、原因がわからない体調不良で行っても、しっかり患者の話を聞いてくれます。小さい頃、ひどい熱が出てお伺いした時、待ち時間に別室で寝かせて頂いたりして、周りの看護師さんたちにも親切な対応をして頂いたのを覚えています。駅近で、病院を出て5秒くらいのところに調剤薬局さんもあるので、診察から処方箋を受け取るまでがとてもスムーズです。私が引っ越して来る以前からあるので、もう20年くらい地元の人に愛されてます。ずっと海野先生がやっていらっしゃいます。皮膚科・アレルギー科は、副院長の方が専門で、内科とは別に診察室があります。診察室までは、車イスでも入れるそうです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年10月

木原クリニック (東京都練馬区)

もろ(本人・40歳代・女性)

受付の丁寧な対応
そして、先生の信頼感
安心して 通院でき、親身に話を聞いてくださり
症状 その時のにより 薬を変えて下さったり
本当に助かっています。

この頃は、自分的にも落ち着いてきて
良い病院だと 教えてしまいたくなります。
教えてしまったら混んでしまうかなぁ〜と悩みますが笑

家族や 兄弟とも通っていますが
待合室も暗い感じはなく明るく良いです。

日にちにより混んでいる場合がありますが
その時は 電話で聞けるので スムーズに
いけます。

何回か通っていると
薬だけの場合がありますが
きちんと先生もみているので
安心できます。

明るい先生なので 色々聞いて頂けますよ。
色々 かきましたが、これからも
この病院にかよいますので
家族 こどもたち ともども
よろしくお願い致します。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団健水会 練馬中央診療所 (東京都練馬区)

りもーじゅ(本人・40歳代・女性)

他の方も仰っている通り、全て院長である女医さんがこなしています。
なので、患者が多く無くても少々待たされることもあります。

始めは息子の付き添いで行った時に、
「症状があるのならマスクしてください」
と、当たり前かもしれませんが、受付でいきなり注意を受けました。
今考えると、こちらの非常識だったかと思っています。
その受付も女医さんだと後から知りました。
母親で付き添いという立場で行った時には、怖い女医さんという
イメージでした。ただ、はっきりと症状の説明をしてくれ、
薬も多くは出さず、信頼できそうだと感じました。

次に自分が具合が悪くて行った時には、
(もちろん、マスクしていきましたww)
「ああ、これはツラいね。大丈夫だよ」
と言葉を頂いて、失礼ながら初めて優しさを感じました。

説明をしっかりしてくれる。
(喉が痛く腫れているが、鼻が詰まって口呼吸で乾燥して炎症を起こしてる等)
話しをちゃんと聞いてくれる。薬も説明してくれます。

インフルでなかなか熱が引かなかった時も、
再受診時嫌な顔をせず、ちゃんと薬の効く時期を説明してくれました。
息子のインフルの時は、びっくりする程、早く効きましたww

信頼に足る病院だと思っております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団日月会練馬南口ストレスケアクリニック (東京都練馬区)

ゆいな(本人・30歳代・女性)

前のクリニックから経営者が変わって医師が変わってます。
順番が近づくと電話やメールで呼んでくれるシステムはそのまま使ってくださってるのでとても便利です。
元々が内科圏の医師のようですが精神科の経験も豊富なようで安心かなと思っています。
薬剤の説明などとても丁寧で話もちゃんと聞いてくれます。
以前は内科は診れなかったので風邪引いた時などは他院に行かなければいけませんでしたが、今は内科もやっていただけるので内科選びに困る練馬ではとてもありがたいです。
どこでもよくあることですが、以前の医師と真逆のことを言われたり、どっちが正しいんだろう?ということはありますが、本当にどこに行ってもそんな感じでしたから、そこは気にしていません。
的確に状態を把握できる観察力と必要な最低限の薬剤を出してくださる方だと思います。
医療技術の項目を少し下げたのは精神科は何が正解か分からないからというだけで、不満があるとかミスがあったとかではないです。
初対面の印象はこの先生で大丈夫かな…と思いましたが、とても感じが良くて、前の先生のお知り合いのようなので大丈夫ななと思い通院を続けていますが、話してみるとホントに親切でいい先生です。
精神保健指定医をお持ちかどうかホームページに書かれてないのが残念ですね。
設備の項目は医療設備というより、院内の設備なんですが、いくら予約システムがあってもお水くらい置いておいて欲しいと常々思っていたからです。
クリニックなので急性期の患者が来ることは少ないでしょうが、混むときは混みますし…夏場は特に…飲み物があると嬉しいです。
スタッフは以前と変わりなく極普通に感じがいいです。
長く通うことになる精神科は病院を転々とするのは大変なので、近くに良いクリニックがあってよかったと思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラミクタール錠100mg、リーマス錠200、デジレル錠25、デパス錠1mg、ロヒプノール錠2、ベゲタミン-B配合錠、ヒルナミン錠(5mg)

医療法人社団 つちやクリニック (東京都練馬区)

kou(本人・30歳代・男性)
4.5 内科 お腹の張り 腹痛 だるい

上京してからの10年、体調を崩せばまずつちやクリニックさんに通っています。
石神井公園の駅から徒歩で数分の所ですので行きやすく、数年前にクリニックの立替を行い、現在では非常に広くてきれいになりました。

診察については非常に細かく、色々な病気の知識を教えてくれますし、年に数回行くか行かないかですが、私の事も覚えていて下さり、前回の病状についての話などもしてくれて、非常に人間味があるというか、優しい先生です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マグラックス錠250mg

とくでんクリニック (東京都練馬区)

シラン307(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 インフルエンザ 発熱 だるい

インフルエンザにかかってしまい近所に最近できたとくでんクリニックを受診しました。受付の女性は明るく親切ですごく気配りのできる方でした。
仕事が立て込んでいて早急に治したい旨を先生に伝えたところ、とても親切丁寧に話を聞いて下さり、点滴を打ってもらったところすぐに熱も下がり回復が早かったので仕事に支障をきたすことなく助かりました。花粉症に対しても日中眠くならない薬と点眼薬も処方してくださると聞きまた伺いたいと思います。
とても信頼出来る先生だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

新田クリニック (東京都練馬区)

★(ё)★(本人・30歳代・女性)

ジョーダンなども交えて会話をなさるフランクな感じの先生です。
変なプライドが高く聞きたい事も聞きづらいという雰囲気はなく好印象です。
気軽に質問に答えてくださいます。(これは私にとって大事な事なので)

私は内科の症状でお世話になった為、重病な診察結果ではなかったのでわりと、「そんなの大丈夫だよ!病は気から」という感じが有難かったのですが激しい動悸があった為、心電図なども取り問題なかったのですが心臓病の薬を貰いましたがそれは無意味でした。。

その後に行った精神科で診断結果が出て「仮面鬱病」という病気の身体症状でそちらで処方された薬ですぐ回復しました。
ただ、新田先生も「お宅の症状は「仮面鬱病」みたいだよな~」とつぶやいておっしゃったのでズバリでした。その時は私は「仮面鬱病」を全く意味が解らなかったので聞き流してしまい「動悸がつらい」という事を切に言った為、心臓病の動悸をとめる薬を処方された感じです。見立ては間違っておりませんでした。

それから数日後に母がめまいが酷く嘔吐をしたので「脳の病気」を疑いこちらに来院しました。待ち時間が長く母はぐったりとしてしまってました。
その時点で「緊急性はない」と判断されていたのかもしれません。

CTを取りめまいの検査をし特に脳に問題はないと診断され「大丈夫、恐らく‎良性発作性頭位めまい症だな、足もしっかりしてるし動けるならそんなに安静にしてなくても良いですよ」というこれまた明るい感じでした。

母も安心したようで、親子でこちらの先生とは相性が良いようです。

母はその後、1~2週間ですっかり良くなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

とうみょう内科クリニック (東京都練馬区)

ゆっくぃ(本人・30歳代・女性)

住宅街にひっそりたたずむクリニックです。今時の外観のため、一見お医者さんには見えないかもしれません。
風邪で行きましたが、待ち時間も少なくしっかり対応してくれました。
先生も爽やかで話しやすい素敵な雰囲気の方です。
受付の皆さんもとても感じ良い笑顔で接してくださいます。
待合室は縦長に広く、知らない人と向かい合って座る事もないので居心地が良いです。
雑誌等たくさん用意してくださっているので待ち時間も気になりません。最も今回はすぐに診療していただけましたが。
ここでは肌のアンチエイジングもしていただけるようで、お手洗いに案内が掲示されていました。
雰囲気は感じ良いエステサロンのようなので、ふらっと気楽に訪れてみたいなぁとも思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ柴胡桂枝湯エキス顆粒(医療用)

公益財団法人東京都医療保健協会練馬総合病院 (東京都練馬区)

千早(本人・30歳代・女性)

もともとは冷え症やストレスからくる不妊体質を改善したくて知人の紹介で受診しました。

脈診、舌診などから冷えのタイプを診断し、体質(証というそうです)に合った漢方薬を処方していただきました。

先生は一見クールな印象ですが、通院を続けるうちにきめ細やかな配慮をしてくださる方だということがわかりました。もともとの悩みの他にも、風邪や不眠など、その時々の不調に合わせたピンポイントな処方をしてくださるので助かります。
また、体質改善に関するアドバイスもしてくださいました。おかげで子供を授かることができました。
産前産後の不調にも対応していただき、産後の気分の落ち込みも改善されました。もともと産婦人科医をされていたそうなので、女性特有の悩みに強いのが魅力的です。
ただ、人気があるため、現在は紹介状がないと受診できないのと待ち時間がやや長いのとがネックだと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コタロー桂枝茯苓丸料エキス細粒

医療法人社団じうんどう慈雲堂病院 (東京都練馬区)

やまだんご(本人・20歳代・女性)

38度の熱発があり、のども痛くて、風邪なのか、インフルエンザなのか不安になったので、
近所にあったこちらの病院の内科へ診てもらいに行きました。
家に新生児がいることを伝え、不安なのでインフルエンザの検査をしてほしいと伝えると、
快く検査してもらうことができました。

インフルエンザの検査をして陰性で、ただの風邪だと思われるとのこと。
けれど、まだ症状が出てから半日くらいしか経っていないため、検査にひっかからないだけかもしれない、
インフルエンザの疑いは少しだけあるということで、念のためにタミフルを処方してもらいました。
3日間は様子をみて、熱が下がれば仕事にも出勤していいということ。家にいる新生児にはできるだけ接触しないようにすることと言われました。

20分も時間をとって丁寧にお医者さんが診察してくれ、話を聞いてくれました。
すごく感じの良い先生で、対応も良かったです。そんなに待ち時間も長くないです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団健晟会 扇内医院 (東京都練馬区)

のん様(本人・20歳代・女性)

生理中や生理前に必ず38℃以上の熱が毎回でていたので、心配になり病院に通いました。今まで快便だった私が急に便秘になり、腹痛も頻繁に起こり、腰痛で仕事ができなかったりとさまざまな症状がでました。

エコー写真や点滴をしました。

先生は私の話を親身に聞いてくださって、わからないことはすべてお答えして頂きました。救急で土曜日診療時間外に行ったときは、別の先生でしたが、そちらの先生もとても親切でスタッフみなさまが思いやりがあり、患者第一に考えてくれます。しいてゆうなら、受付の40代以上の方がそっけないかなっと感じました。でも、診察してくださる方が親身になってくださるので、患者としては安心して診察できますよ。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方
料金: 3,800円 ※2回目の診察料

医療法人社団向笑会 花岡由美子 女性サンテクリニック (東京都練馬区)

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)

更年期障害と思われる症状が続き、つらいので受診しました。
大変混んでいる、という噂を聞いていたので、早めに行きましたがそれでも結構待っている方が多かったです。
一軒家くらいの病院なので待合室は狭いです。

先生は女医さんです。
更年期の真っただ中なので、色々症状が日々変わり、不快で生活にも支障が出てきたというお話をしました。
漢方薬をまず試してみて、それでもだめならホルモン補充療法、と言うことでした。
こちらの話しもよくきいてくださるので、不安に思う事はドンドン言った方がいいと思います。
内診はしませんでしたが、女医さんだと思うと、婦人科も敷居が高くないですね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰芍薬散

練馬休日急患診療所 併設練馬区夜間救急こどもクリニック (東京都練馬区)

右上(本人・40歳代・女性)

日曜日にわざわざ当番医を調べなくても診察してもらえるのでありがたいです。

ですが、救急診療なので薬は当日分のみか、連休などの場合は連休期間中の日付分しかし出ないので、症状が治まらない時は掛かり付けの医者に通わなくてはいけません。
結果2度手間になるので我慢出来るようであれば掛かり付けのお医者さんにかかる方がいいです。

予約システムなど無いので普通に待たされます。たまたま少なかったので待ち時間はそれほど長くなかったです。

内科ですが検査が出来ないので、ウイルス性胃腸炎だろうという曖昧な診断結果でした。
なんのウイルスか知りたくて通院したのでちょっと拍子抜けしました。

症状は落ち着いていたので胃腸薬と念のため痛み止めが処方されました。

休日の割り増し分がかかるので現金はすこし多めに持っていくといいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

練馬駅前メンタルクリニック (東京都練馬区)

mun(本人・40歳代・女性)
3.5 心療内科 ベンゾジアゼピン薬物の減薬 だるい 動悸・息切れ 体調不良 寝れない・不眠

ここは曜日によっては医師が違うので、人によっては合う合わない等あるかと思います。私は水曜日の午後初診で、外出先でのパニック発作やよる寝るまでかなりの時間がかかり、朝になる事も多く、辛い、との主訴を話しました。医師は症状が出た頃の環境に何か小さな事でも変化は無かったのか、現在生活で出来ていない事は何か?等かなり細かく質問して下さいました。私は長い間ベンゾジアゼピン離脱症候群がある事も、自分で減薬している事も話しました。話しやすかったので。医師は色々考えて、最終的には私の現在の減薬ペースを変えず、1回目は全く処方内容を変えず、2週間後に様子を報告しながら、進める事にしました。女性医師でしたので、家事やオシャレについて興味がどの辺まで持てるのか、等きめ細かく、患者と同じ目線で優しく丁寧に話してくれた事もとても良かったです。まだ1回目ですが、予約時間に行くので思った程待ち時間も長く無く、病院内もとても清潔で綺麗でした。駅から歩く、と言うより、一度行けば、ほぼ駅前なので通院も楽です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、マイスリー錠10mg、ベルソムラ錠15mg
料金: ※生活保護のため

医療法人社団翠会こころのクリニック石神井 (東京都練馬区)

Sinbad(本人・60歳代・男性)

数年前からうつ病でお世話になっています。先日パニックになって飛び込んだときも親切にしていただきました。ただ、担当医は確固とした治療方針を持たないのか、話は聞いてくれるのですが、薬の処方が中心でなんとなく不安です。また、最近は血液検査がなく大丈夫なのかと思ってしまいます。日によってはとても待たされます。患者数が多いので仕方ないのですが、自分のようにパニック症を持っている者にとってはつらいです。カウンセラーの方は親切ですが、とてもお忙しくしていてなかなか話を聞いてもらえません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイラックス錠1mg、リフレックス錠15mg、マイスリー錠10mg、ベルソムラ錠15mg、ワイパックス錠1.0

山口医院 (東京都練馬区)

カルタムス530(本人・60歳代・男性)

とにかく待ち時間が長いです。先生への評価は普通だと思うのですが、診察後の会計及び処方箋が出てくるまで、ここは大病院か?と思うほどの待ち時間です。事務所の中には常時3人ぐらいいますが、一体何をしているのだろうと思うぐらい仕事が遅い。自宅から近いので調子が悪くなるたびに通ってはいますが、診察後、名前を呼ばれるまで毎回30分近く待たされます。途中であとどのぐらい待つのか訊いても、「次です」とか「次の次です」ときちんと時間で答えてもらえません。ここで診てもらうには時間に相当余裕がないと本当に苛つきます。それと診察時間ギリギリに行くと時間外診療代を加算されますので、とにかく時間に余裕がある人以外はやめた方がいいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人財団厚生協会 大泉病院 (東京都練馬区)

★(ё)★(本人・30歳代・女性)

院内を明るくしようと天窓のような作りで光を取り入れてはいますがやはり精神科ともあって独特な院内の雰囲気です。
私は「鬱病」での来院で軽症の方だったので病院内にいる方が気が滅入りそうな感覚になりました。。
重症の患者さんに対する看護師さんの応対などが待合でも見る機会が多かったですが暴れる患者さんに拘束帯などしてる風景はわりと日常茶飯事という感じでした。

家族が付き添いで来ており待合で診察を嫌がる患者さん本人を家族から引き離している姿など、とにかく待合が騒がしいという光景を何回か見ました。

初めはその光景に慣れる事が出来ず、怖いな~という不安が募る一方でした。
一年通っていたので、慣れてくると「またやってる」という感覚になります。

若い女性の先生が担当でしたが、新しい新薬を紹介されそれを飲む事で症状は良くなりました。「予算があまりない」というと親切に薬の処方の説明や薬が欲しくなったら何ヶ月以内にくれば「初診料」を取られない。など教えて下さいました。有難いです。

一年位通っていたのですが、毎回待ち時間も長く「先生との会話」も必要ない位に回復した為、今は近所の内科で同じ薬を処方してもらっている為行っておりません。

受付スタッフは至って普通の感じです。特に印象がない位普通です。
特別親切でもなく不愛想とか不親切でもない。本当に普通。。

先生は曜日により違う為、担当以外の先生の印象はわかりません。

わりと、脱走してしまう入院患者さんも居るようでたまにですが看護師さんが患者さんを追いかける姿などを病院の外でも2回位見ました。

この病院結構昔からありますが、建て替えたのでだいぶ雰囲気は明るくなりましたが中の根本は変わっているのかよくわかりません。
ただ、以前の雰囲気では敷居が高いというか軽症では・・・どうだろう?という行きずらい感覚がもの凄くあったのでそれはなくなっています。
心療内科という感じで気軽に行ける感じにはなってるのでリニューアルは良かったのではないでしょうか。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リフレックス