Caloo(カルー) - 練馬区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 9件

練馬区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(9件)

医療法人社団典美会保谷医院 (東京都練馬区)

耳が聞こえないので初めての病院は億劫ですが、ここでは手話ができる看護師さんがいて対応も良かったです。先生(お医者さん)も筆談で対応してくれました。2回とも伺ったのが平日だったからかもしれませんが人がそんなにいなくて全然密じゃなくて待ち時間も短く、そこらへんにある皮膚科や耳鼻科に比べるととても快適でした。尚且つ症状に合った薬を出してくれてすぐに治りました。こちらの病院ではPCR検査もしているとのことです。近くの皮膚科や耳鼻科では熱がある時点で入るのを断られてしまいます。(参考にどうぞ)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団三芽会 原田クリニック (東京都練馬区)

さみんちゅ(本人・30歳代・女性)

結果、急性胃腸炎だったのですが新規の予約受付は来院のみでふらふらになりながら行きました。
症状を伝えるとエレベーター前のホールに1人1人分のスペースがあり(限られている)狭いところで窓を向くような形で1人座らせられ、座る方は何この対応?と言う感じですが感染を防ぐためなんだとグッと堪えました。
場所は、え?というところでしたが待合室にいるより自分も周りも安心できると思います。
先生はとても優しい先生で詳しく教えていただきレントゲンも撮っていただきました。
薬を飲んで、こーすれば早く治るよ等も教えて頂き助かりました!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団栄心会 田辺胃腸科 (東京都練馬区)

霜977(本人・30歳代・女性)

駅からは少し歩きますが、近くにバスも通っていてアクセスは便利だと思います。土曜もやってます。とても親切なお医者さんでいつもお世話になっています。平日、休日問わず人気のため待ち時間は多少ありますが、外で待たせてもらうことも可能で助かっています。診察に関しては不安要素を詳しく説明していただけるため、いつも安心して帰れます。予防接種の際などは待ち時間も短めです。近くに処方箋を受け取れる場所もあるので立地も便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

保谷駅前クリニック (東京都練馬区)

オレンジ834(本人・30歳代・女性)

引っ越してしまったので今は通院してませんがかかりつけでした。日曜日もやっていて、普段も夜遅くまでやっているので助かりました。ただ土日は非常に混みかなり待たされます。
診察、検査時間はとても早く先生お一人と看護師さんがテキパキと頑張ってます。
診察時間は短いですが質問には的確に答えてくださり安心して通院できました。
キッズスペースもあり、おもちゃや絵本、児童書等待たされても飽きないよう充実してました。
雑誌も若い方から高齢の方まで幅広いジャンルのものも置いてありました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

練馬休日急患診療所 併設練馬区夜間救急こどもクリニック (東京都練馬区)

右上(本人・40歳代・女性)

日曜日にわざわざ当番医を調べなくても診察してもらえるのでありがたいです。

ですが、救急診療なので薬は当日分のみか、連休などの場合は連休期間中の日付分しかし出ないので、症状が治まらない時は掛かり付けの医者に通わなくてはいけません。
結果2度手間になるので我慢出来るようであれば掛かり付けのお医者さんにかかる方がいいです。

予約システムなど無いので普通に待たされます。たまたま少なかったので待ち時間はそれほど長くなかったです。

内科ですが検査が出来ないので、ウイルス性胃腸炎だろうという曖昧な診断結果でした。
なんのウイルスか知りたくて通院したのでちょっと拍子抜けしました。

症状は落ち着いていたので胃腸薬と念のため痛み止めが処方されました。

休日の割り増し分がかかるので現金はすこし多めに持っていくといいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

武田クリニック (東京都練馬区)

popo(本人ではない・10歳代・男性)

住宅街の一軒家みたいなかまえのクリニックです。
内科、外科、など・・・簡単な整形外科まで診察可能なお医者さんです。

地域にねずいたクリニックの為、年齢層は、子どもら老人まで幅広いです。
その為、待ち時間はクリニックのわりには 少し長いです。
先生は、さばさばした男の先生で 何でも相談しやすい
印象です。

一ついつもここは、直してほしいと思うとこがあります。
それは、なぜか いつも トイレが汚いということです。

掃除がいまいちなのか、だれが掃除するのか?
徹底されていないようで トイレに行くと汚いので
待ち時間も確認して ファミリーマートまで行った覚えがあります。

ただ、ここのクリニックは いつも混むので先生を信用して
患者があつまるのかな~

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※子ども助成金

公益財団法人東京都医療保健協会練馬総合病院 (東京都練馬区)

弁柄924(本人・20歳代・女性)

近所にあったため、胃腸炎で夜間2回ほど救急外来を受診しました。
そのとき患者は私以外に誰もいませんでしたが、吐き気がして気持ち悪い中結構待たされて辛かったです。
医師は患者の話をよく聞こうとはせず、吐き気がすると言ったのに対し吐き気止めの注射を打ってくれましたが、なぜか鎮痛剤を処方されてしまいました。
看護師は対応は普通でしたが、注射や薬の用意をするのにもたついて時間がかかったり、終始要領が悪い感じでした。また、知り合いは点滴を刺したとき看護師にテープを適当にとめられ、全然固定されてなくて針が抜けそうで怖かったと言っていました。
近くにあったから受診しましたが、選んでこの病院はあまり受診したくありません。
病院内はとても綺麗でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月

大泉アカデミアクリニック (東京都練馬区)

ラミウム433(本人・20歳代・男性)

かかりつけの病院がお休みで駅近、口コミの評価から受診しました。
診察室に通らされても男性のお医者さんは挨拶もせず、無言で見ているだけ。此方が何を言えばいいか困っていると、何か具合が悪いんじゃないの?と投げやりに言われ、とても親身とは言えない対応に傷つきました。
また、診察もとても短く、他の口コミでもサバサバしているとありましたが、本当に診察をしていただいてるのか不安になる程でした。もう2度と行きません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 6,830円 ※診断書込み

うちだ内科クリニック (東京都練馬区)

みあき(本人ではない・男性)

0歳の息子が急性胃腸炎になった時、吐き気止めを処方されミルクに粉薬を溶かして飲むよう指示があり、言う通りにするも数分で全量嘔吐、お腹がすく→飲ませる→嘔吐を繰り返しミルク以外の水分を取れなかったので脱水症状が怖くこちらの病院に電話すると「急性胃腸炎の時はね、ミルクは消化に悪いから飲ませちゃダメなんだよー」と言われ、水分摂取出来ずに困っているので対処法はないかと聞くと「うちでは点滴は出来ないし、大学病院に紹介状出すにしても大事になっちゃうからなー、今回はお役に立てずすいません。」と言われました。その日夜間診療で大学病院に行くと夏だったこともあり脱水症状の前兆があり、即点滴していただきました。
私が水疱瘡になった時も 一週間前に水疱瘡になってしまった赤ちゃんと接触があった旨も伝えましたが「大人で水疱瘡はまずありえない」と言い切り診察のみ、投薬なし。翌日40度の高熱で別病院に担ぎ込まれた時には重症化していて肺炎も併発し6日間入院しました。
看護師や受付の方の対応はとてもよく、病院内も清潔感があります。
乳児、幼児の予防接種のみの時間帯があります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年09月