練馬区の心臓血管外科の口コミ(4件)
- 東京都練馬区
- 心臓血管外科
大泉アカデミアクリニック (東京都練馬区)
長年、下肢静脈瘤の問題があり、痛みを覚え、不安になり、病院を探しました。多くの下肢静脈瘤を扱う病院が美容目的中心で、問い合わせても緊急性を理解されず、大変、探すのに苦労しました。結局、近くにある大泉クリニックで下肢静脈瘤を病気として扱っている事を知り、行ってみることにしました。
すぐにエコーで検査し、その深刻な事態が説明され、根治するための外科手術が提案されました。本来、血管の専門医だった先生なので、詳しい説明もあり、安心感がありました。
結局、日にちを置いて両足の手術をしましたが、どちらも日帰りの手術で2から3時間で終了しました。かなり重傷だったのですが、血栓が肺に上がっていく危険性がなくなり、術後の回復も順調で感謝しています。
内科吉沢医院 (東京都練馬区)
まだ新しい病院なので
全体的にすごく清潔で綺麗。
しかもおしゃれな感じです。
待合室の椅子が
ソファタイプではなくて椅子なので
ぐったりしてるとキツイかも。
あと、椅子があまりないので
混んだら大変です。
受付の方は優しく親切です。
常連の方?なんかと仲良く話していたり
年配の方には受付の外へ出て
接していたりしてました。
先生もすごく丁寧に診てくれます。
こちらも新しい感じで
カルテ?らしいものは手書きではなく
先生が症状を聞きながら
パソコンに打ち込んでいってました。
こちらの聞きたいことを
聞く前に的確に教えてくださるので
余計な事を考えずにすみます。
ここも、薬は調剤薬局へ行ってもらうので
体調が悪い時は辛い。と思いましたが
隣にあるので面倒ではないです。
料金: 1,500円 ※ごめんなさい。詳しく覚えてなくて。 |
医療法人社団交友会 氷川台内科クリニック (東京都練馬区)
数日前より、急に胸が痛くなり、来院しました。
GARD(逆流性食道炎)ではないかと診断されました。
詳細は胃カメラをやるしか決定できないそうですが、胃カメラはしませんでした。
心電図・レントゲンを撮りました。
先生は心療内科も兼ねているので、診察では家族構成から身長体重・生活習慣から現在の職業や過去のことなどいろいろ問診で訊かれました。
かなり待ちます。が、それだけ人気のお医者さんだと思います。
看護士さんも先生も笑顔が多くて感じがよいです。受付は少し無愛想な印象ですが…感じが悪いわけではありません。
CTがあったりと最新医療が、まさか大学病院じゃなくても受けられるなんて!と最初びっくりしました。
院内もとても綺麗です。
先生は心療内科も兼ねているのが、ひとりひとりたくさんお話を聞いてくださいます。
ときには「え、そんなことまで?!」と戸惑うこともありますが、内にこもってモヤモヤしてしまいがちな私は、結果、話してすっきりしました。
看護士さんはちょっとおしゃべりが多いです。院内には看護士さんの世間話が響き渡っています;
ですが、全体的によいお医者さんです。
- 東京都練馬区
- 心臓血管外科