Caloo(カルー) - 広島県の心臓血管外科の口コミ 3件

広島県の心臓血管外科の口コミ(3件)

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

三原のジャッキ-スチュワ-ト(本人・60歳代・男性)

脈が正常になったり 遅くなったりしていて行きつけの医院で診察してもらい
脈を1日に何回打つかの器具を取り付け約24時間たって再度医院に行っての
診察は脈が1万回少ない結果となり 病名は房室ブロックと言う病名で対策はペ-スメ-カ-を挿入するしか方法がないと言われ尾道総合病院を紹介されてペ-スメ-カ-を挿入する手術をしました。入院期間は10日間で無事に手術を終えました。先生の手術は痛みもなく大変に上手でした。人造人間になりましたが 今では脈は正常にいごいており、命拾いをしました。先生や看護師に感謝 感謝です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
料金: 30,000円 ※高額医療控除で約3万円ぐらいでした。

医療法人財団竹政会福山循環器病院 (広島県福山市)

hikoyan(本人・70歳代・男性)

救急車で運ばれ、即座に『大動脈解離』と診断されて入院、集中治療室でひたすら降圧治療(血圧を下げる)を受けました。
 この間、心臓と血管の専門病院らしく、医師や看護師は手慣れた動きで治療にあたってくれ、安心感がありました。
 私にとっては初めて耳にする病名だったのですが、病気と病状について詳しく説明してくれ、手術の時は図を描いて説明してくれたので、私自身納得して手術を受けることも出来ました。
 結局手術を挟み五週間の入院でしたが、この間病院のスタッフは丁寧で親切、それに若い人が多く、キビキビしたものでした。
 入院中は大部屋と個室を経験しましたが、建物が新しく、その上天井も高くとっていたので、狭苦しさはなく、むしろどちらも快適と言えました。
 一般病棟にある談話室兼休憩室も、二面がガラス張りで採光も良く、ソファーも準備されて、まるでホテルのラウンジのようでした。
 自動販売機の牛乳や飲み物、それにパンなども、多少値は張りますが美味しいものが多く、有難かったです。
 また駐車料金や個室の費用も良心的で、一言で言えば、この病院はすべての面において上質、ワンランク上のように思えました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 降圧剤他、
料金: 200,000円 ※料金は、手術代と一部入院中の個室利用分も含まれています。

医療法人あかね会 土谷総合病院 (広島県広島市中区)

田中(本人・20歳代・女性)

行くんじゃなかった、というのが受診した感想です。
検査までやその後の診断までにものすごく待たされました。
そのわりに診察は3分にも満たず…

採血検査に異常はないからと、患者の不安には一切無関心な先生でした。
こちらは不安を感じて、症状をなんとかしたくて病院を受診していることをわかって欲しいです。
態度は酷く高圧的です。
別に足も左右違いないよね、痛みとかもないんでしょ?はい、以上。
どうでもいい患者で、さっさと終わらせたいという態度がヒシヒシと伝わってきて、3分に満たない時間も苦痛でした。

何か予定があったのかは知りませんが、自分が言いたいことをいうと患者を置いてさっさと診察室を出ていかれたのには唖然としました。

同じ3時間使うなら、家で寝ていた方が回復が見込めるような病院です。
もう二度と行きません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月