Caloo(カルー) - 文京区の心臓血管外科の口コミ 4件

文京区の心臓血管外科の口コミ(4件)

東京血管外科クリニック (東京都文京区)

コスモス(本人・40歳代・女性)
5.0 心臓血管外科 下肢静脈瘤 むくみ

下肢静脈瘤が気になり、受診しました。
院内はホテルのようにきれい!トイレも高級感あふれるセレブな印象で、まるで病院じゃないみたいでした。
受付スタッフの皆さんも、空港で働いている人たちのような制服で、スタイリッシュ。その上、対応も親切で優しく、素晴らしかったです。

「こんなに素敵な病院なんだから、どんなに料金が高いだろう」と心配になりましたが、医師はとても良心的な診療をしているようで、不必要な治療をすすられるようなことはありませんでした。

「あなたの場合は、右足は手術しなくていいです。いや、こんなにきれいな状態なんだから、手術してはダメです。左足に関しては、強く希望するなら手術することは可能ですが、これくらいなら、今すぐ手術することもないと思いますよ。どんな手術にもリスクもありますので、悪化させないようにしながら、様子を見てはどうですか。よかったら、1年後くらいにまた見せに来て下さい。」というように言われました。

弾性ストッキングをすすめられて購入し、それはそれなりの金額でしたが、診療費自体は他の病院と変わらないくらいでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月

東京血管外科クリニック (東京都文京区)

こびと(本人・50歳代・女性)

下肢静脈瘤という病気をテレビで拝見し、これだと思いネットにて調べ、さっそくTELをし予約しました。
30年来この病に悩まされてきましたがやっとオペをしていただきました。
オペと聞いて少し不安でしたが受付の方、ナースの方、先生とても親切でドキドキしてたのがすぐに和らぎオペ室でも音楽を聴きながらリラックスできとてもよかったです。
会社員ですので、祝日に対応していただけたことも仕事に支障なく治療でき有難く思いました。
手術から半年ほど経った今は悩んでいたころが嘘のように足が軽くなり歩くことが楽しくなりました。
また、手術後のケアについても丁寧に説明していただきハイレベルだと感じました。
同じ症状の姉にもこのクリニックを勧めたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

ぺる子(本人・30歳代・女性)

不整脈が頻発するのでネットで調べて心臓関係の評判が良かったこちらの病院へ行きました。

丁寧に診断してもらいました。なぜ不整脈が起こるのか、危険な不整脈と、比較的大丈夫な不整脈の違いなどについても、丁寧に説明してもらい安心出来ました。また、どうしても不安なら、検査装置をつけて1週間ほど過ごすなどの検査方法もあるが、そこまでする必要は今のところないと思うと言われました。

受付で症状を話し、心臓科にまわしてもらい、血液検査、心電図などの検査をしました。検査結果が出るのが2時間くらいかかったので、1回のカフェでお茶しながら本を読み、時間を潰しました。検査結果が出た後は、先生から丁寧な説明があり、深刻な状況ではないとわかり、安心して帰宅出来ました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

Caloouser64235(本人ではない・70歳代・女性)

慢性大動脈解離で入院,手術をしました。
手術は問題なく終わり,術後の合併症も特にありませんでした。
入院中は,担当の先生や看護師さんたちの面倒もよく,安心して入院することができました。
結果的に1か月ほどで退院することもでき,1年経ちましたが,順天への通院から近隣の主治医への通院でよいことになり,主治医の先生もその回復ぶりに驚いています。流石一流大学病院という感じであり,とても安心しております。
一部の先生だけが有名になっていますが,その他の先生も技術は確かです。分からない事にはすぐ答えてくれて,説明も分かり易いです。
大動脈解離も別の検査でたまたま見つかったものです。もし見つからなかったらと思うと恐ろしいですが,今は感謝です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月