Caloo(カルー) - 島根県の心臓血管外科の口コミ 1件

島根県の心臓血管外科の口コミ(1件)

国立大学法人 島根大学医学部附属病院 (島根県出雲市)

私の祖母は、昔から身体が痛くても悪くなっても我慢してなかなか病院にいかず我慢をしてしまう性格でした。

そんな祖母の顔が、目が半分ひらかないほどむくんで、身体も腫れて、呼吸が苦しそうになっていて、それでも、本人は、ちょっと畑仕事で疲れただけだと言い張っていました。

浮腫み方と息切れ、夜間呼吸してない時もあったので、近くの病院でしっかり検査してもらいました。

そして、先生は、「心臓がかなり悪く緊急に大きな総合病院へ行って精密検査と手術が必要です」といわれました。
そして、すぐに、心臓の病気に関して、とても詳しく権威の先生がおられるから、島根大学附属病院の心臓専門の先生を紹介します」とおしゃってくださり、こちらの病院を受診しました。

島根県でも屈指の大きな総合病院で、設備も検査機器も揃っていました。
心臓専門の科の先生は、とても丁寧でしっかり問診と検査をしてくださり、
そこで、祖母は、大動脈弁閉鎖不全症だと診断を受けました。
また、大動脈弁置換術をしなければ、命があぶない状態であることもきちんと告げてくださり、祖母がどんな状態にあるか、インフォームドコンセントをしっかりしてくださり、家族も本人も病気について納得し治療を受けることができました。

主治医の先生はもちろん、他の担当医の先生、検査の先生方も、とても物腰がやわらなくいい方でした。
看護師さんも丁寧でした。

設備もしっかり整っていて、検査機器は、島根県屈指の設備を誇る大病院です。
駐車場も広く、たくさんの患者さんを受け入れる体制が整ったいい病院です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※心臓の病気で障害者1級に認定されたため、医療費は無料でした。食事代金や病衣代金のみ入院中請求でした。通院の診察時は左記の適応で無料でした。