Caloo(カルー) - 練馬区南田中のだるいの口コミ 2件

練馬区南田中のだるいの口コミ(2件)

とうみょう内科クリニック (東京都練馬区)

ゆっくぃ(本人・30歳代・女性)

住宅街にひっそりたたずむクリニックです。今時の外観のため、一見お医者さんには見えないかもしれません。
風邪で行きましたが、待ち時間も少なくしっかり対応してくれました。
先生も爽やかで話しやすい素敵な雰囲気の方です。
受付の皆さんもとても感じ良い笑顔で接してくださいます。
待合室は縦長に広く、知らない人と向かい合って座る事もないので居心地が良いです。
雑誌等たくさん用意してくださっているので待ち時間も気になりません。最も今回はすぐに診療していただけましたが。
ここでは肌のアンチエイジングもしていただけるようで、お手洗いに案内が掲示されていました。
雰囲気は感じ良いエステサロンのようなので、ふらっと気楽に訪れてみたいなぁとも思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ柴胡桂枝湯エキス顆粒(医療用)

とうみょう内科クリニック (東京都練馬区)

高熱~微熱が2日続いたので、インフルエンザと思い、受診。
受付では体温計も渡されずこちらから催促したら、渡されました。
その時点で37.8度あり、受付で症状を聞かれて、
2日前から節々の痛み、頭痛、発熱、全身の倦怠感、左側のお腹、腰部が痛いと言いました。
診察室では、受付の問診と熱だけみて
「インフルエンザキットで検査しましょう」と検査。結果陰性で、
「インフルエンザなりたてだと出ないから明日来て下さい」と言われ
葛根湯を処方されました。
発熱、全身の倦怠感、左側のお腹が痛い、腰部痛いが増すので、翌日再度受診。
インフルエンザキットで、結果し、陰性。
「インフルエンザではないです。ただの風邪です。」
と言われたので、
「風邪で、こんな節々痛くなりますか?怠さが安静にしてるのに増しますか?」
と聞いたら
「風邪です。そういうたちの悪い風邪は、稀にありますから。」
と言われました。
不安に思い翌日、別病院にて、
採血、尿検査をし、急性腎盂炎と分かりました。
全くの診断ミスと受付の問診のみで風邪(喉に炎症ないのに)と診断され、
インフルエンザ検査2回分を返してほしいと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 葛根湯エキスA顆粒