Caloo(カルー) - 品川区のだるいの口コミ 40件

品川区のだるいの口コミ(40件)

医療法人社団雄喜会大崎広小路内科 (東京都品川区)

ベビーパンダ(本人・20歳代・女性)

大学に近かったので利用していました。
一時期ストレスで何も食べられない、ふらふらして学校に行くのも辛い時に駆け込みました。
平日の午前、午後に予約なしで飛び込みましたがさほど待たず診察してもらいました。
一度平日の夕方でインフルエンザの予防接種時期に行ったときは混んでました。
男性の先生でしたが優しく親身になって診察をして下さり、熱などはないものの脱水症状気味とのことで点滴をしてもらいました。
看護師さんも明るい方が多く親切にしてくださりました。
点滴の前後にも心配して声をかけて下さり、まさに看護師の鑑とも言えると思いました。
場所はビルの中にあり分かりにくいですがエレベーターを出るとそこまで広くはありませんが、綺麗な病院でとても良かったです。
薬局も病院の下にあり利用しやすかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月

昭和通り内科診療所 (東京都品川区)

まい(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 微熱が続く 発熱 だるい 冷え 体調不良

微熱が数ヶ月続いたので、
大学病院に行ったところ
慢性疲労症候群と診断されました。

副作用がとても強い薬を処方され、回復しないどころか、1年くらい副作用で仕事を続ける事も困難な状態でした。

藁にもすがる思いで、この病院を訪れたところ、とても穏やかな先生が、じっくり問診してくださいました。

本を調べながら、症状に合う漢方薬を2種類処方されました。
漢方薬は効果が出るまで長期間かかりそうで、のんでも気休め程度だろうと思っていましたが、1ヶ月ほどで平熱になりました!

先生は、「漢方薬も長期間飲み続けるのは、身体に負担がかかって良くないです。
熱が続くのは、副腎が弱っているからなので、なるべく酸味のある柑橘類を摂るようにしてください」とアドバイスをくださいました。

薬を大量に処方して儲ける病院が多い中で、的確で良心的な診断で、とても好感がもてました。

友達や知り合いも自信をもって薦められる病院です!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団藤秀会 ThinkParkハートクリニック (東京都品川区)

しまこ(本人・40歳代・女性)

4年前から、かかりつけクリニックにしてます。
Web予約とキャンセルが出来、会社から徒歩圏内の為、18時までの最終予約時間に間に合う。待合室は他クリニックも
同フロアで混んでるような印象だが、予約していれば待たされない。
貧血のため鉄点滴をしてもらいますが、40分位で診察室奥ベッドに寝ながら静かにできます。
クリニックの方は皆さん丁寧対応です。
医師は話しやすい方です。
受付は診察カードを機械に通してからになります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年12月

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

ラブペット(本人・30歳代・男性)

比較的有名な精神科医師の様ですが、腺病質で、自分の言うことに少しでも反論すると激怒し、「私はプロです。あなたは素人なんだ。何を言うか!」と収まりが効かぬ二重人格医師と思います。機嫌のよい時は、「お大事に~」。激怒の際は収集が付かぬ。この先生こそ、精神科に診てもらった方が良いのではないかと思います。薬は、努めて多めに出さぬ様にする医師です。うつ病の場合、毎日の記録を自分が作った行動記録表というシートに毎日記入させ、診察の時に見せる、という一種の認知両方をします。怖い医師など平気だという医師は、精神科・心療内科分野では有名らしいので、診てもらっても良い医師ではないでしょうか。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 5mgセルシン錠、パキシル錠20mg、ドグマチール錠200mg

らんレディースクリニック (東京都品川区)

レモンイエロー800(本人・30歳代・女性)

排卵期頃から急に下腹部が痛み、排尿の最中ずっと締め付けられるような痛みでした。酷い排卵痛かと思いましたが1日過ぎて、排尿の終わりだけが同じように痛み、微熱もあったので「これは...」と泌尿器科がある産婦人科に行くことに。

□アクセス
品川からは徒歩15分くらいの場所。
インターフォンを押して、エレベーターで6Fへ。
こういったマンションのワンフロアのような病院は初めてだったので少し驚きました。

□待合室
綺麗で落ち着いた感じです。
時間帯も平日の昼過ぎだったせいか、私の他に1人しかおらず大して待ちませんでした。

□診察
採尿後、すぐに結果が出ました。
女性の先生が病名と原因を説明していただき、薬を処方してもらいました。
5分か10分以内に終わったと思いますが
丁寧に教えていただき、またこちらの質問にもきちんと回答してくださったと思います。

□感想
全体的に静かで落ち着いた病院でした。
すべて適切な感じがしましたし、行ってよかったです。また何かあった際はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団桜愛会サザンガーデンクリニック (東京都品川区)

水901(本人・20歳代・女性)

先生の物腰が柔らかく、優しいのでいつもお世話になっています。
薬も漢方を処方してくださったり、体に余計な負担がかからないように配慮してくださっているのがわかります。

原因不明の体調不良の際に、「ストレスや疲れがたまってこうなることもあるから、毎日楽しいことを1つは思い浮かべるといいよ。通販で素敵なお洋服を探す、とかそんなことでいいの。先生もそうしてます。」と優しい口調で諭してくださり、とても癒されました。
それでもどこか悪いところがないか不安だ、とお伝えしたところ、血液検査をしてくださり、患者の不安を拭うことを最優先にして動いてくださっているのだと思いました。

常に混んでいるので待ちはしますが、ネット予約もできますし、キャンセル等があれば迅速に番号を進めてくださるので、そこまで不満はありません。
受付の方や看護師さんもとても優しく親切です。
施設内にスーパーがあるので、体調がすぐれないときでも帰りに必要なものを買っていけるのは便利だなと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団優穂会 三穂クリニック (東京都品川区)

しょこたん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 アレルギー性鼻炎、風邪 だるい 咳(セキ)

今回はアレルギー症状のほかに粘々した鼻水・緑色の鼻水&痰、咳でかかりました。
診察して頂いた時は36.7℃でしたが、朝、微熱で37.1℃あったのでB型がまだ流行っているらしく念のためインフルエンザの検査もしました。
結果は陰性でしたが、熱が出ないこともあるらしく事務の仕事していたので検査してもらいました。

どの先生にあたっても思いますが、診断早いです。
内科のほかにも消化器など色んな科がありますので、風邪の他にも逆流性食道炎などでもお世話になってます。

受付の方や看護婦の方もテキパキしていて挨拶もしてくださるし愛想が良いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,000円 ※初診、インフルエンザの検査、投与

医療法人社団友徳発心会 ひめのともみクリニック (東京都品川区)

ソラ(本人・30歳代・女性)

異常な体の疲労や疲れで今まで数えきれない程の病院に行きました。
姫野先生は、丁寧に患者の立場にたって、詳しく症状を聞いてくれ、原因を探してくれ治療してくれます。

姫野先生に出逢えて色々な体の不調が楽になりました。姫野先生は、常に新しい検査や、治療を、誰よりも知識が素晴らしく、最高の先生です(^^)これからも、姫野先生に色々と相談して診て頂けたら幸せです(^^)皆様も、体の不調で悩んで居る方が居たら、ぜひ行ってみてください(^^)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

大西クリニック (東京都品川区)

内科・外科他も詳しい先生にて、時間はかなり待ちますが丶診断はかなり正確で安心できる先生です。何でも相談でき総合診断できる方だと思います。隣に、薬局があり便利です。またバス停も近いので、通院しやすいです。家族みんなでかかっている人もいて、長くつきあっていける医者だと思います。ただ、まつのは、仕方なく、ネットよやくもできますが、できない人は、電話で予約をとってくだます。看護婦さんはやさしく助かります。自転車は、止められますが、自動車は難しいです。近くにセブンイレブンがあり便利です。先生は、慈恵医大出身の方で何かあればすぐに近くの大きい病院を紹介してんれます。そしてまた先生のところに戻ってくる人が多いいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※品川区負担

西川医院 (東京都品川区)

Freude(本人・50歳代・男性)

寒気 だるさ のどの痛み

実は他に持病があり結構色々な薬を飲んでいるのですが、それらの話もよく聞いてくださり、飲み合わせ?等、副作用等の有無についてもとても丁寧に説明していただけました。
とても安心出来、信頼できるといった印象でした。

最後に”風邪は休養と栄養が大事”と言われ、先生にしたら当たり前に他の患者さんにも言っている事なのかもしれませんが、診察がとても信頼できる印象だったせいか最後の言葉がすんなり自分の中に入り、その晩はよく眠れ翌日からだが軽かった事をよく覚えております。

病気になるのはある程度、自業自得だと思う所もありますが、近所に信頼できる医院がある事を知り、とてもありがたい気持ちになりました。

19時の診療時間ギリギリに伺いましたが快く受付していただけました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
料金: 600円 ※領収証捨ててしまったため金額は曖昧。

しむら医院 (東京都品川区)

乱心男(本人・10歳代・男性)

前日の夜に38度程度の発熱、頭痛があり、翌日になるとさらに悪化していて、翌日に入試を控えていたため、
普段からよく行っているしむら医院に行きました。

先生に症状についてはなしたところ、鼻水を採取して検査キットらしいもので検査してもらいました。
結果、インフルエンザB型という診断でした。
先生に明日のことについて話すと、嘘はつかず「治らないと思う」と答えました。

施設内は、小さいながらとても充実した設備になっていて、空気清浄器と湿度をあげる装置、
常にティッシュが置いてあります。さらに、小さな子供がひまをしないように、子供用のおもちゃがあり、
冷暖房もつけてあり、いたれりつくせり、といった感じです。受付の先生の対応も速いため、
待ち時間について困ることはありません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団 ケイメディカルオフィステーオーシービル診療所 (東京都品川区)

豆汰(本人・20歳代・男性)

急に風邪になってしまい、かかりつけの病院が休みだったためこちらの病院を受診。初診ということもあり、アンケートや血圧測定などで20-30分くらい使ってしまった。

診察は非常にスムーズ。診察室にマイクを通じて呼び出しをされ、先生が診てくれる。症状を伝えると、ほかに辛い部分は無いかなどを聞かれすべて親身になって考えてくれます。

診察終了から会計までもスムーズにいき、初診だということを考えても非常に使い勝手が良い病院だと思います。薬局も出た直ぐ横にあるので、風邪で辛かったのですがとても助かりました。

今後も利用したいと考えています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団旭清会ゲートシティ大崎メディカルクリニック (東京都品川区)

ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)

風邪の初期症状があったので自宅の最寄り駅に近いこちらに行きました。
院内はとても綺麗で椅子も多めにあったので座れないということはありませんでした。
先生も看護師さんも体調が悪いことを気にかけてくれてとてもよかったです。
せき止め薬のアレルギーがあるためNGな薬が多々あるのですが嫌な顔せず薬を検討してくれました。
駅から直結なので雨がふっても濡れるともなく、またすぐ隣に薬局がありそこも同じく綺麗で薬の飲み合わせについてもしっかり相談にのってもらえるので安心です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年03月

twinkle(本人・40歳代・女性)

我が家のかかりつけ医です。

いつも混んでいて。
朝いちばんで予約をいれたのに、診察の順番がくるのはお昼過ぎ。。。なんてことがしばしばあります。

ご夫婦の旦那さまが内科、奥さまが皮膚科を担当されています。
皮膚科のほうがまだ、予約が空いていることがあるので。
予防接種などは、皮膚科で予約をとり奥さまにお願いするようにしています。

あれだけ混んでいるのに、話も聞いてくださり、診察もきちんとしてくださります。
冬のインフルエンザ等流行時期は本当にお忙しそうで、過労で先生方が倒れてしまわないか家族一同心配しております。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団光悠会 大井町メディカルクリニック (東京都品川区)

スコッティ(本人・30歳代・男性)

どこの病院にかかっても治らなかった咳とダルさをすぐに直してくれた。
病院で点滴と吸入をして、処方せんの薬での治療。
綺麗な病院で待合室も快適だった。
2階で受付をして3階で医者から、喉の状態とそれ以外の症状を聞かれた。
今使ってる薬を確認され、変更した方がよいといわれた。
隣の部屋に行き、点滴を受けた。
点滴を受けて30分くらいでダルさが抜けた。
仕事に影響出てたので助かった。
待ってる時間も短くて良かった。
仕事はそんなに抜けるわけにはいかなかったから助かった。
早く直したい人にはオススメの病院。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団かなめ会田口クリニック (東京都品川区)

とりかぶと990(本人・20歳代・女性)

体調が悪く会社の最寄り駅にある病院へ。
元々、扁桃腺持ちなので腫れを感じると比較的早く病院へ行っており、
今回は田口クリニックさんへ。
インフルエンザがはやっているということで、
インフルエンザの検査も行い、
喉の消毒もしていただきました。
先生が優しい感じの方でしたので安心感がありました。
営業時間ぎりぎりに行きましたが、
きちんと対応していただき感謝しております。
病院内も綺麗で受付の方も丁寧な対応をしていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

キリ(本人・40歳代・女性)

長い間お世話になっているのですが、院長先生の知識量は素晴らしいです。色々な視点から治療法を模索し、新しい治療法も取り入れたりしながら、患者が快方に向かうよう尽力されます。看護師さんも皆、とても親切で丁寧に処置して下さったり、気遣って下さいます。建物内が清潔で、綺麗に整えられている事も好印象です。しいて言えば、建物内の構造がL字型なので、体が辛いときは往来が苦になる時もあります。心療内科は混雑していると1時間以上待つ事もありますが、じっくりと話を聞いていただけるのは嬉しい所です。点滴、サプリメント、カウンセリング、マッサージ等、治療は多岐に渡りますが、自費診療も含まれますので、治療前に確認された方が良いと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

めぐろ駅東口メンタルクリニック (東京都品川区)

srkhgc(本人・40歳代・女性)

気分が落ち込み何事もやる気がでない。家にひきこもっている。イライラして家人に当たる。

心理テストと対面の問答、不安障害との診断で、投薬が開始になりました。幸い副作用もなく、たった2週間ですがだいぶん気分が楽になった気がします。社会復帰にはまだ少し時間がかかるかもしれませんが、やみくもに薬を出す先生ではなさそうですし、安心して治療を続けていけそうです。ウェットではないので長々と話を聞いてほしい方には向かないかもしれませんが、言葉短く(かといってぞんざいではなく)さっぱりと診断を下してくれるのは、わたしとしては心が軽くなりました。

予約制で待ち時間はほぼありませんでした。受付の方の対応も穏やかで感じがよかったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジェイゾロフト、メデタックス、デパス
料金: 1,200円 ※薬代は別途1600円程度

めぐろ駅東口メンタルクリニック (東京都品川区)

mannaka1985(本人・20歳代・女性)

仕事をしていて、体の不調が続き、内科では異常がみられなかったので、
こちらの病院に行きました。
他で一つ、心療内科に言ってましたが、あまり先生と合わなかったため変更したかったのと、
通院が土日と平日夜もできるところを探していたので、こちらにしました。

初診の時は、別の病院にいっていたにも関わらず、自分の体の状況がわかっていませんでした。
出勤前の吐き気、倦怠感、仕事中の精神状態の不安定さ、他頭痛、腹痛、などの症状から、職場適応障害との診断でした。
適応障害への理解、傾向、治療方法を聞き、投薬の見直し、
依存性の軽いジェイズロフトを処方、あとは経過を見ていきました。

職場適応障害という存在自体を知らなかったので、頭で理解をすることで、不安はすこし和らぎました。
毎日の睡眠、他人との接触を減らす、仕事も一回減らして、症状との兼ね合いで、乗除に長くしていきました。

ここは何より、平日遅くまでやっているのと、土日も診察を受けれるのがとてもよい。
ただ午前は診察してないので、出社前にということができないので、仕事をしながらなら土日の利用に
かたよりますが、土日も追加料金もそこまでかからないし、完全予約制なので、待ち時間は短く、
希望すれば他の人との鉢合わせも考慮してくれるかと思います。
スタッフさんはちょっとゆるい感じがしますが、
先生はサバサバテキパキしていて、私は好感触でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジェイゾロフト

大井町なかじま眼科・内科 (東京都品川区)

喉の痛みとだるさがあり、コロナではないのですが咳が出るのでコロナを疑われる方が待つ、病院外の廊下で待つことに。
エアコンもない、すごく暑い場所で15分以上待ちました。(予約済でしたがすごく待ちます)
正直待っている間に具合が悪くなりました。外気温は35℃以上ですので、いくら中とは言えエアコンもない窓もなく空気の通らない場所で待つのはしんどいです。
分別するのは賛成ですが、廊下にも扇風機等を設置する等熱中症対策して欲しいです。体調不良で言っているのに余計具合悪くなりました。
お医者さん、看護師さん、受付の方の対応はとても良いです。待つ場所を除けばすごくいいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月