Caloo(カルー) - 品川区西五反田のだるいの口コミ 6件

品川区西五反田のだるいの口コミ(6件)

医療法人社団雄喜会大崎広小路内科 (東京都品川区)

ベビーパンダ(本人・20歳代・女性)

大学に近かったので利用していました。
一時期ストレスで何も食べられない、ふらふらして学校に行くのも辛い時に駆け込みました。
平日の午前、午後に予約なしで飛び込みましたがさほど待たず診察してもらいました。
一度平日の夕方でインフルエンザの予防接種時期に行ったときは混んでました。
男性の先生でしたが優しく親身になって診察をして下さり、熱などはないものの脱水症状気味とのことで点滴をしてもらいました。
看護師さんも明るい方が多く親切にしてくださりました。
点滴の前後にも心配して声をかけて下さり、まさに看護師の鑑とも言えると思いました。
場所はビルの中にあり分かりにくいですがエレベーターを出るとそこまで広くはありませんが、綺麗な病院でとても良かったです。
薬局も病院の下にあり利用しやすかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

しむら医院 (東京都品川区)

乱心男(本人・10歳代・男性)

前日の夜に38度程度の発熱、頭痛があり、翌日になるとさらに悪化していて、翌日に入試を控えていたため、
普段からよく行っているしむら医院に行きました。

先生に症状についてはなしたところ、鼻水を採取して検査キットらしいもので検査してもらいました。
結果、インフルエンザB型という診断でした。
先生に明日のことについて話すと、嘘はつかず「治らないと思う」と答えました。

施設内は、小さいながらとても充実した設備になっていて、空気清浄器と湿度をあげる装置、
常にティッシュが置いてあります。さらに、小さな子供がひまをしないように、子供用のおもちゃがあり、
冷暖房もつけてあり、いたれりつくせり、といった感じです。受付の先生の対応も速いため、
待ち時間について困ることはありません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団 ケイメディカルオフィステーオーシービル診療所 (東京都品川区)

豆汰(本人・20歳代・男性)

急に風邪になってしまい、かかりつけの病院が休みだったためこちらの病院を受診。初診ということもあり、アンケートや血圧測定などで20-30分くらい使ってしまった。

診察は非常にスムーズ。診察室にマイクを通じて呼び出しをされ、先生が診てくれる。症状を伝えると、ほかに辛い部分は無いかなどを聞かれすべて親身になって考えてくれます。

診察終了から会計までもスムーズにいき、初診だということを考えても非常に使い勝手が良い病院だと思います。薬局も出た直ぐ横にあるので、風邪で辛かったのですがとても助かりました。

今後も利用したいと考えています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団かなめ会田口クリニック (東京都品川区)

とりかぶと990(本人・20歳代・女性)

体調が悪く会社の最寄り駅にある病院へ。
元々、扁桃腺持ちなので腫れを感じると比較的早く病院へ行っており、
今回は田口クリニックさんへ。
インフルエンザがはやっているということで、
インフルエンザの検査も行い、
喉の消毒もしていただきました。
先生が優しい感じの方でしたので安心感がありました。
営業時間ぎりぎりに行きましたが、
きちんと対応していただき感謝しております。
病院内も綺麗で受付の方も丁寧な対応をしていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

しむら医院 (東京都品川区)

hikouto(本人・30歳代・女性)

授乳中の身なので多少の発熱は日頃自力で治していましたが
今回の風邪はいつもと違い発熱、頭痛、間接痛、だるさが酷く
インフルエンザだと怖いなと思い、
辛くなってきたので久々に病院のお世話になりました。
初めてだったので事前に電話連絡したところ丁寧に症状を聞いて下さり、
現在空いていますと教えて頂いたのですぐに向かいました。
ビルの2階にあってエレベータで上がる感じです。
待合室に着くと明るい雰囲気で小児科も兼ねているのでおもちゃもあって
子連れの方も連れて来やすいです。
問診票を書かないといけなかったので10分ぐらい待ちました。
先生は男性で多くを語らない感じです。
テキパキ診察して頂きました。
症状を聞いて時期的なものもあるのでインフルエンザの検査をしましょうと。
言ってくださったのでよかったです。
検査は10分かかりましたが陰性で一安心。
授乳中なので授乳に影響のない薬を処方してもらいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、カルボシステイン錠250、カロナール錠200

医療法人社団樹維会五反田駅前メンタルクリニック (東京都品川区)

りん(本人・20歳代・女性)

まず、院内は清潔で好感が持てます。
待ち時間もほぼなく、すぐに診察してもらえます。
院長は、とても淡々としていて物腰は柔らかく話は聞いてくれますが、アドバイスはほとんどありません。
薬どうしますか?変えてみますか?くらいです。
診察時間も短く、3分あれば終わります。
苦しい症状を訴えても薬が増えるだけで、アドバイスや助言が欲しい方には向いていないと思います。

診察よりも薬だけが欲しいって方には待ち時間もなくすんなり薬を処方してくれるので、おすすめの病院だとは思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ランドセン錠0.5mg、アモバン錠10、サイレース錠2mg