Caloo(カルー) - 大田区のだるいの口コミ 29件

大田区のだるいの口コミ(29件)

ぞうしき内科クリニック (東京都大田区)

鹿児島すき(本人・30歳代・男性)

新型コロナに2022年11月に罹患し、1ヶ月たってもなかなか倦怠感や頭痛が続き、区のホ-ムペ-ジを拝見しこちらを受診しました。かかりつけの内科では後遺症についてあまりみてもらえず診断書も書いてもらえず仕事がしんどく、困っておりました。
まず電話で詳しくお話をし受付の方に丁寧に対応していただき。
ドキドキしながら診察に望みましたが優しい先生で時系列でまとめた症状や服薬を詳しくみてくださいました。
色々薬も頻繁に変えてくださり対処法がインフルエンザのように決まっていないなか、嫌な顔せず対応してくださり感謝しております。今も受診しており、熱中症にも2回かかってしまいなんでも気軽に相談でき敷居の低いびくびくせず安心していつも受診しております。
このような病院に恵まれ幸せです。
この場をお借りし、先生や受付の方に御礼申し上げます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

くがはらウィメンズクリニック (東京都大田区)

ピンク447(本人・40歳代・女性)

私は貧血でずっと悩んできました。今までレディースクリニックに通っていても、鉄剤を飲んでおけば良いみたいに言われたきましたので、我慢して飲んでもなかなか貧血が改善しなく、困っておりました…。ネットで貧血治療を探してましたら、このクリニックさんが出てきましたので来院してみました。スタッフの方も丁寧に応対していただき、また院長説明も親身に話を聞いてくれ、貧血の治療について丁寧に説明してくれ、とても安心できました。私のように鉄剤が苦手な人は、鉄の注射の方が良いとすすめられたので打ってもらいましたら、とても良くなり大変感謝してます。貧血で悩んでいる人にはお勧めしたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団翠のよつば会新田セントラル内科クリニック (東京都大田区)

もふもふ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときに家族で利用しています。駅からもそんなに遠くないので通いやすいと思います。受付には女性が2人います。先生は優しい感じの方で、丁寧に診察してくれます。病院はあまり広くはありませんが、清潔で明るい雰囲気です。長椅子が4つほど並んでいたと思います。午前中にいき、混んでいるときは、受付で今は混んでいるので午後に来てもらえればすぐお呼びしますと言ってもらえたことがありました。またこれからも利用したいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

医療法人財団栄慈会岩崎内科クリニック (東京都大田区)

アルドゥイン紗姫(本人・30歳代・女性)

初めて来た時は、ここの病院のシステムを知らなかったので15番札を取ってしまい4時間超待ちました。 受診番号の付いた札を、AM8時前に病院前で並んで取りに行きます(午後は12:30)。 受付時間の9時から、番号札を回収するので・・・この時、院内にいないと番号札が無効になります。 一人辺り、だいたい15分程度の診療時間なので、5番札くらいまでならそんなに待たされないと思います。 診察が始まる前に、必ず問診+体温計測+血圧計測をしてくれます。  院長の武藤先生が優秀な医者でして。 必ず、病気を発見し治療してくれます。 問診、触診をやってくれない病院は行かない方がイイす。 親身になって、確実に完治するまで診てくれます。 さっき電話で聞いたんですが、午後の番号札の回収じかんが14:20に変更したみたいです(二度聞きして確認)。 待ち時間は、番号札を所持していた場合の時間です(一人辺り約15分程度)。 患者によって、心電図とかレントゲンを撮ったりすると多少は待たされます(医者は武藤先生だけだから)。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 620円 ※ジェネリック

いなだクリニック (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

あるクリニックからの転院です。口コミを元にこちらのクリニックを初診で受診しました。初診ですとだいたい約1ヶ月は待たされるかと思いますがこちらは次の日に受診ができる所がとても良いと思います。受付の方の対応も大変丁寧でした。問診票を記入した後カウンセリングで色々と症状を聞かれたのですがその先生がよく話しを聞いてくれ言い方も柔らかくとても癒されました。その後診察をしたのですが今まで色々な心療内科に行きましたが一番話しをよく聞いてくれとても優しい先生でした。これからもずっと通院したいと思えるようなクリニックでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

ナグモ医院 (東京都大田区)

さ(本人・20歳代・女性)

風邪を引いた時、火傷の治療の時、胸の下あたりの痛みがあった時、何度か受診させて頂きました。

先生が本当に話しやすい方で、緊張しやすい私でも落ち着いて病状を説明することができました。

弟が小児科でかかった時には、病院が嫌いなため恐がって泣いていた弟に、冗談を言ってリラックスできるようにしてから診察して下さるなど、気を遣って下さり、ありがたがったです。

単なる風邪であっても、今喉がどうなっているか、聴診器で聞こえる音から何がわかるかなどを詳しく説明して下さります。

そして、いつも処方薬の効用をひとつひとつ丁寧に教え、これでいいか確認して下さります。

また、薬が安く済むよう考えて処方していただいたので、信頼出来ました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

齋藤医院 (東京都大田区)

サマンサ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 甲状腺機能低下症。風邪。 だるい 咳(セキ)

長年コレステロール値が高く、強目の薬を飲んでいたのですが、こちらのクリニックに変わってからは、新たに検査をして頂き、しばらく数値が安定しているのを確認してから、弱目の薬に変えて頂きました。強過ぎる薬は私も怖かったので、とても有難かったです。多発性硬化症と言う難病も持っているので、そちらの状態も色々聞いて下さり、適切な投薬をして頂いています。以前風邪をひいてしまい、咳が酷くて本当に辛い思いをした時があったのですが、こちらで診て頂いて、メジコン錠と言う薬を出してもらったら、割とすんなり良くなったので、もっと早く診てもらえば良かったと思いました。何事も早目の受診が大事だと痛感しました。それには良い病院にかかるのが最前提ですが。とてもお世話になりました。良い先生で助かりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: チラーヂン。クレストール。メジコン錠。

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

honey(本人・30歳代・女性)

近所のクリニックで紹介されたので。ずっと調子が悪く。

適切でした。

予約診療ですが、大学病院なので、待たされることは覚悟のうえですが、それだけの価値はある病院だと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド

医療法人社団與心会せき山王クリニック (東京都大田区)

うどん脳(本人・50歳代・女性)

漢方薬の処方に力を入れています。3年前、抗がん剤治療中に、副作用のコントロールと体力維持のために漢方薬を処方してもらいました。こちらで処方された漢方薬で職場復帰できるまで回復しました。そのほか、心の不調から、風邪まで、ちょっとした不調も相談できる、ありがたいクリニックです。夜7時まで診療、駅近で、仕事帰りにも受診できます。ただ、平日夜は待ち時間が長い。おおらかでのんびりしている先生のいいところだと思うので(受付の女性もおおらか、のんびりです)悩ましいですが、平日は家に帰ってからも多忙なので、もう少し早くしてくれるとありがたいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

紅水晶719(本人・20歳代・女性)

小児科がメインのようですが、近所に良い内科医がなかったので、こちらにお世話になりました。
先生はとても丁寧で、お話もしっかりと聞いてくださり、触診もじっくりとしていただき、尿検査と血液検査ではマイコプラズマ肺炎であったことがわかりました。抗生物質を飲んだらとても体が軽くなりました。お世話になりました。
待合室は椅子が多く、お子さんが待てるように、床にマットが引いてあったり、おもちゃや絵本が多く、お母様も安心して待てるようでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック錠250mg

東京リウマチクリニック (東京都大田区)

みち(本人・50歳代・女性)

2年程前に近くの病院でリウマチと診断されました。その後、リウマチ専門医の病院に通院していましたが症状が改善されず以前から気になっていたこちらの病院を受診してみる事にしました。
まず先生に診て頂く前に看護師さんに今までの経緯をお話しします。しっかり丁寧に話しを聞いて下さるので細かい点までお伝えできます。
またエコーで炎症の度合いを診るなど、検査設備も充実していました。
何より院長天本先生の診断が明確で、治療方法もしっかり説明して下さるので安心できました。
リウマチが悪化した時、毎日痛みとだるさの中で生活していたのでそれらの症状が軽減され生活がかわりました。まだ、始まったばかりですが信頼できる気がしています。
リウマチの症状で苦しんでいる方々の少しでも参考にして頂けたら幸いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メトトレキサート

医療法人社団清敏会 宮元通りクリニック (東京都大田区)

ゆーり(本人・40歳代・女性)

老若男女に親しまれている先生で、親身に話を聞いてくれます。以前、私が微熱で身体がダルイと伝えただけで、インフルエンザだろうから検査しようと。微熱だし、インフルエンザが流行りだす前だしまさか~と疑ったのですが、検査結果は陽性!
顔色と症状で病名を当ててくれるので安心して受診出来ます。

そんな先生なので、常に混んでいます。予約が出来ないので、受付して待たないといけないのが難点ですが、あまり待つようなら受付して1度帰ったりしても大丈夫なので、無理なく受診が可能です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフル

ちょうメディカルクリニック (東京都大田区)

mti(本人・30歳代・女性)

住宅地の中にあるので、一見わかりづらい場所にありますが、近くに住んでいたのでお世話になりました。

先生はとても穏やかで優しい先生でした。

風邪をこじらせた私に、「なんでもっと早く来なかったのー?たくさん食べてゆっくり休むんだよ。」ととてもやさしく言ってくださったのを覚えています。

気さくで優しくて、お話しやすかったです。

病院も決して広くありませんが、清潔感があります。
奥にはリハビリの施設もあり、高齢の方が目立ちました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団暁明会 井上メディカルクリニック (東京都大田区)

めぐ(本人・40歳代・女性)

生理不順とイライラが続き悩んでいました。2.3年前から不順になり、最近は仕事にも支障が出るくらいの症状も出ていて通院した知人からこのクリニックを強く勧められて、不安はあったのですが仕事帰りに受診しました。受付の方はとても感じが良くて、クリニックの雰囲気も病院っぽいというよりお洒落な落ち着く内装でした。少し混んでいた為30分くらいは待たされましたが先生も「お待たせしてすみません」と笑顔で対応していただきじっくりと悩みを聞いていただきました。内診も殆ど苦痛なく、検査結果についても分かりやすく丁寧に説明していただき、納得して漢方とホルモン療法を始める事にしました。これからも定期検診で通院する予定で、紹介してくれた知人に感謝です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

広浜内科クリニック (東京都大田区)

ショウパパ(本人・30歳代・男性)

会社の近くなので時々受診しています。

初めは会社の同僚に勧められて受診しました。
綺麗なクリニックなので初めてでも入りやすい雰囲気です。

先生は若いのですが症状などを丁寧に問診して診察してくれるので安心です。

先日は風邪の症状があり怠くて受診したのですが、熱がなくても怠さが酷ければインフルエンザの可能性があるらしく、検査を勧められました。検査してもらったところインフルエンザB型と診断され、吸入薬を処方され、症状は直ぐに良くなりました。
インフルエンザは高熱が出るものだと思っていたので意外でびっくりしました。

いつも診断が的確で、出された薬で直ぐに良くなります。
ただ待ち時間が少し長かったので予約ができたらありがたいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団山下医院 (東京都大田区)

rushi(本人・20歳代・男性)

下痢がひどかったので受診しました。

患者一人一人をじっくり見てくれているようでした。よく説明してくれたので不安が消し飛び、安心できました。

建物は新しいとは言えませんが、清掃が行き届いていて清潔です。先生がニコニコとした優しいお人柄なので、気持ちが和らぎます。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2010年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エンテロノン-R、セルベックス

しのはらクリニック (東京都大田区)

ディア(本人・30歳代・男性)
4.0 内科 ウィルス性の風邪 発熱 頭が痛い だるい

夜8時まで診察を行っているので、急な発熱などでも仕事帰りに寄れるので大変たすかっております。受付の方々(女性)も大変感じが良く、両先生も(私は比較的弟先生に診ていただくことが多いです)状況の説明も詳しく分かりやすく説明をしていただき安心して受診することが出来ます。私はほとんどが内科での受診ですが、外科、消化器内科、肛門外科もあります。そして、薬局も1階にしのはらさんにあわせて開いておりますので、薬もすぐ手に入ります。自宅のそばにこんな便利なお医者さんがあると助かりますよね!?

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

溝谷医院 (東京都大田区)

アリエル035(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い だるい 咳(セキ)

先生がとても親切で、行きやすいです。
地元の町医者さんといった感じで
いざというとき、とても頼りになります

子供も連れていったことがありますが
とても長くやってらっしゃるようで
とても行きやすく話しやすくアットホームな先生な印象をうけました。

私がインフルエンザに
かかったときも、色々親切に説明してくださり、だるかった中精神的にも安心して家に着いたのを覚えています。

もっと近くに住んでいたら自分の行きつけの病院にしたいぐらいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年12月

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

pothos(本人・20歳代・女性)

当時の意識がはっきりしていなかったので記憶が曖昧なのですが、覚えている事を書かさせていただきます。

検査入院でお世話になった病院から紹介状をもらいこちらに初めて来ました。
(入り口すぐにTully'sがあり、不思議と気持ちが少しやわらいだ気がしました)

問診票を記入後、血圧、身長、体重を計り、診察。
診察時間は30~40分ぐらい。
紹介状もあってかスムーズでした。

まだパニック障害のことを把握してなかった私に、とてもわかりやすく、簡潔に説明してくれました。
(どうしてこの症状などが出てきたか、など)

今後の通院に関しても、
治療、お薬の内容、数量、次回からの担当の医師の事など、方針もしっかり説明してくれて安心しました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ジェイゾロフト錠25mg、グッドミン錠0.25mg、頓服薬

医療法人社団松井病院 (東京都大田区)

naa(本人・20歳代・女性)

妊娠中に風邪の症状が良くならず受診したのですが、他院で出された薬が決して妊娠中に飲んでも良い弱い薬ではなかったようで薬剤師さんに電話をし妊娠中でも服用できるのか聞いてくださいました。
薬剤師さんの飲めるという返答にも、何かあったら大変だからしっかり添付文書をみて欲しいとお願いして下さり、結局あまり好ましくない薬だったので漢方のみとなりました。
適当な対応をせず、しっかり調べて頂けて良かったなと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 葛根湯エキスA顆粒