Caloo(カルー) - 品川区の食欲不振の口コミ 6件

品川区の食欲不振の口コミ(6件)

医療法人社団雄喜会大崎広小路内科 (東京都品川区)

ベビーパンダ(本人・20歳代・女性)

大学に近かったので利用していました。
一時期ストレスで何も食べられない、ふらふらして学校に行くのも辛い時に駆け込みました。
平日の午前、午後に予約なしで飛び込みましたがさほど待たず診察してもらいました。
一度平日の夕方でインフルエンザの予防接種時期に行ったときは混んでました。
男性の先生でしたが優しく親身になって診察をして下さり、熱などはないものの脱水症状気味とのことで点滴をしてもらいました。
看護師さんも明るい方が多く親切にしてくださりました。
点滴の前後にも心配して声をかけて下さり、まさに看護師の鑑とも言えると思いました。
場所はビルの中にあり分かりにくいですがエレベーターを出るとそこまで広くはありませんが、綺麗な病院でとても良かったです。
薬局も病院の下にあり利用しやすかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団旭清会ゲートシティ大崎メディカルクリニック (東京都品川区)

こま(本人・20歳代・女性)

こちらの内科にお世話になり、女性の先生にみていただきました。診察はもちろん、何より嬉しかったのが、こちらの話をとても丁寧にきいてくださったこと。突然の体調不良でかなり精神的にもやられ、すがる思いで受診したのですが、本当に気持ちが救われました。患者が何を1番不安に思っているのか、きちんと話す時間をくれる。こんな内科の先生がいるのかと驚きました。家の近くにあったらかかりつけにさせていただきたいくらいです。頭にも書きましたが、もちろん話をきいたうえで内科的診察もしてくださいます。なにかあったら、またいきたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

昭和大学病院 (東京都品川区)

カーネリアン042(本人・50歳代・女性)
4.0 漢方 胃腸障害による虚弱体質 冷え 食欲不振

季節毎に体調を崩しやすく、苦労していましたが、こちらの漢方外来に1年以上お世話になってかなり楽になりました。
何故かわからない不調に対処して貰える漢方外来があるこの病院は信頼できる医療を提供するところではないかと感じます。
担当の先生はとても親切で、体調の揺らぎに合わせて悪化をさせないように適切な処方をして下さるので安心です。
昭和大学病院は内科など他の科もいくつか受診したことがありますが全体的に検査や診断が無駄なく行われる印象です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 十全大補湯、当帰芍薬散

医療法人社団明方会 松本クリニック (東京都品川区)

みや(本人・50歳代・女性)

風邪と思われる症状が長引いて辛くなり、土曜の午後でもあいている病院を探して飛び込みました。
 ところが、検査の結果後日、甲状腺の病気と思われるということを言われ、大学病院に紹介されました。風邪としか思っておらず、自宅からは遠方のこの病院に偶然行くことになりよかったです。長い付き合いになりそうな病気で、大学病院にはずっと通院することになりそうです。
 先生はにこやかで気さくな方で、質問にも時間をさいて答えて下さいました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アセトアミノフェン

医療法人社団光悠会 大井町メディカルクリニック (東京都品川区)

ぴの(本人・30歳代・男性)

勤務中に体調不良を感じたため、職場の近くにあった大井町メディカルクリニックを受診しました。

まず、インフルエンザの検査をしてもらい、インフルエンザではないということがすぐに判明しました。その後、腹部レントゲン検査および触診の結果から胃腸炎という診断が下りました。30分ほど点滴をしてもらった後に、薬を5日分処方してもらいました。

薬を飲み続けたところ徐々に症状は改善していきました。
診察費が会社持ちだったために、病名を会社に報告したところ、「あの先生すぐ胃腸炎って言うんだよね」という声もあり半信半疑でしたが、私の場合は診断&処方ともにきちんとしてもらえたと思います。

先生の印象はあまりよくありませんでしたが、駅近く待ち時間も少ないため、ちょっとした不調の際に足を運ぶには良いのではないでしょうか。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ナウゼリンOD錠5

昭和通り内科診療所 (東京都品川区)

かなえ(本人・20歳代・女性)

対応が適当で、「たぶん」コロナで片付けられ数日すれば治るようなことを言われ、食欲も2週間無くて食べてなかったのですが、スプーン1杯ぐらいは食べなさいとのこと。言われるがまま「その程度で大丈夫なんだあ」と思いながら、スプーン1杯だけ食べてましたが、数日後、目眩や咳等の容態悪化して倒れてしまい、救急車で別の病院へいったところ、栄養失調が大きな原因の1つで「スプーン1杯の食事では、具合よくなるわけありませんよ」とのこと。点滴打って、無理して食べるようにしたら回復してきましたが、まだ咳と食欲不振は続いてますので精密検査受ける予定です。別の病院に行ってなかったらと思うとゾッとしました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月