Caloo(カルー) - 品川区の内分泌代謝科の口コミ 4件

品川区の内分泌代謝科の口コミ(4件)

五反田糖尿病・甲状腺内科ひだまりクリニック (東京都品川区)

washico(本人・50歳代・女性)

NTT東日本関東病院の時からコレステロールのコントロールでお世話になっています。
とっても些細な質問や不安な事にもきちんと顔を見て丁寧にお答えくださり、患者に寄り添ってくれる先生です。

デジタル化も進んでいて予約前日には確認メールが届きますし、血液検査の結果はMeDaCaというアプリで先生のコメント付きで確認できます。血液検査の結果を次の診察まで待つのは不安だし、そのために病院に行くのも忙しい時は難しいものですから。

看護師さんも皆さん、温かく接してくださるので全てにおいて安心できる病院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

たんしょう(本人・30歳代・女性)

甲状腺で通院しております。
MeDaCaというアプリで数日後に血液検査結果を送って頂けるので、
わざわざ検査結果を聞きに行かなくてもよい、というのが本当に便利です。(他の病院で血液検査の結果を見せる時にも使っています)
先生からのメッセージもついているので、減量or増加の指示も受けやすいです。
先生はとても優しく、最近の甲状腺の治療傾向など分かりやすく丁寧に教えて頂けて、大変勉強になります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

昭和大学病院附属東病院 (東京都品川区)

同じ病院内の他の科で病気を見つけて頂き、紹介で受診していました。待ち時間が大変長く、気が滅入りました。長い時には4時間ほど待つ事もありました。
ただ、電光掲示板に自分の番号が表示されるので、長い通院生活の中から対処法を身につけ、近くのファミレスや本屋で時間を潰すなどしました。
バセドウ病の治療には血液検査が必須なのですが、大学病院ではその日のうちに結果は出ません。検査から1週間後に再度受診の必要があります。
有名なバセドウ病専門医ですと、その日のうちに結果は出ますが、朝から夜まで拘束されてしまうので、どちらがよいかは個人の考え方かと思います。
結果的に、病気は良くなり、難しいとされていた妊娠・出産も経験する事が出来たので、今では良かったと思っています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年08月

昭和大学病院 (東京都品川区)

ひなげし549(本人・50歳代・女性)

健康診断で甲状腺に腫瘍が見つかり以前何度か受診した事のある昭和大学病院に紹介状書いてもらい内分泌内科を受診しました。
内分泌内科は月、金しか診察日がなく糖尿病内科と一緒になっている様です。
健診時の病院で頚椎部のCT画像を頂いたので提出したけど見づらいとCT撮り直しとなり結果3cmの腫瘍があるから針を刺し組織の検査をしましょうと言う事になりましが、内分泌内科の受診はこれで終わりで次別の科になるからと頸部腫瘍センターで予約を取り細胞検査する為行ったつもりが頸部腫瘍センターでは診れないので耳鼻咽喉科になると初診で待たされた挙げ句これまでの受診した結果を復唱されただけで、次は組織検査をするので予約をしましょう!と言われました。
ここまで仕事を休んで行った日数が4日あと検査と結果を聞くのに2日行かなければなりません。
トータル6日です。
大学病院なのでかなり待たされるので仕事を休んで行かなければならない上挙げ句の果てには内分泌内科があるのに他の科に廻されてしまうのには納得出来ませんでした。

それでなくとも不安で早く治療したいと思うのに。。
甲状腺の病気で受診される方にはお勧め出来ません!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月