Caloo(カルー) - 文京区の内分泌代謝科の口コミ 4件

文京区の内分泌代謝科の口コミ(4件)

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

美輝(本人・30歳代・女性)

通院して6年になります。
他院にて甲状腺数値が非常に低い為、紹介状を頂いて通い始めました。
甲状腺の検査は通常のクリニックでは0.1までしか数値の検査ができませんが、順天堂では正確な数値がわかります。
血液検査は1~2時間程で結果が出ます。
私は極端に数値が低い為に紹介元のクリニックでは違う病気の疑いでしたが、順天堂で検査をしたら「甲状腺機能低下症」と言われました。
専門医以外から「疑い」と言われた信用せず、きちんとした専門病院で専門医に診てもらうことが、どれだけ安心か実感しました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チラーヂンS錠25μg

医療法人社団泰篤会 保坂こどもクリニック (東京都文京区)

mikao(本人・50歳代・女性)
5.0 内分泌代謝科 成人ホルモン分泌 体調不良

下垂体腺腫があり成人ホルモン値が低かった。気になり(本来の先生は脳外科医のためか積極的にホルモン値を調べよう!とかは言ってくれなかった。)確定するには面倒な負荷検査が必要、、でも大学病院で調べるほどではないような、、それで小規模のクリニックを探していたが難病指定になるような病気のため、大学病院ぐらいしか診てきださるところがないなー、どうしよう、、。と困っていたら、とうとう見つけました♪
日曜日は大人も予約制で診ていただけます、
HPの写真では厳しそうなイメージでしたが、全く逆で優しい感じの若々しい先生でした。
説明も大変分かりやすく、質問にも丁寧にお答えくださり、、、ほぼ休みなしで病院を稼働させている院長に頭がさがります。
頭部MRIや血液検査の結果票をみていただき、負荷検査をしていただける事になりました。
すこし前進しました、感謝しております。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,600円 ※初診料+休日料金?があるそうです。

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

gymgmk(本人・40歳代・女性)

高血圧と原因不明の脱毛があり内科系の病気なのかどうか検査を行う為、1週間入院をしました。原因不明の脱毛等明らかに身体の変化を感じ本当に不安な気持ちと何とか原因を突き止めたいと思いすがる様な気持ちの入院でした。
入院初日から教授回診があり、ドラマみたい!な経験をしたのですが、教授は威圧感が全くなく、しっかり話を聞いて下さり、聴診器をあてて診察もして頂け正直驚いていました。この頃PCばかりに目をむけて、検査結果ばかり気にしている先生も多い中
この様な事は患者の私にはとても安心しました。
結局、今回疑いがあった内科系の疾患ではなかったのですが、担当の先生方が何とかして原因を解明して下さろうとしている事が解り本当に感謝感激でした。真摯に受けて下さるお礼を申し上げると、我々は内科医なので問診がとても重要なのですよ。とお応え頂き当たり前な事して下さらない先生が多い中とても嬉しい言葉でしたし、専門外の皮膚科への紹介選びまで本当にご尽力頂きました。
それとこちらの病院の凄さは看護士さんです。どの方の対応が素晴らしかったです。
現在は高血圧の治療の為外来で通っていますが、入院担当の先生が気にしてましたよ!とフォローがあったり全てに感激です。外来も大学病院なのに本当に丁寧です。全てにおいてお勧めです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立駒込病院 (東京都文京区)

カリステジア858(本人・30歳代・女性)

こちらの病院の内分泌科の女医さんにお世話になっていました。
すごくサバサバした女性で親切活かつ適確に不安点のアドバイスをくれていました。
予約して時間前に行っても大抵1時間前後は待ちます。
呼び出ししてくれる携帯のようなものを渡してくれます。
お会計も毎度混んでいます。
内分泌科に通院するたびに、血液検査をしていたのですが、献血が上手で痛くないので苦痛に感じることなくてよかったです。
看護師さんや医師の方の雰囲気は良かったけど、会計にいる受付の方達はとても事務的に感じてそこだけ少し残念でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年03月