Caloo(カルー) - 立川市の内分泌代謝科の口コミ 2件

立川市の内分泌代謝科の口コミ(2件)

医療法人社団洋徹会 すみとも内分泌クリニック (東京都立川市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

全身の痛みやむくみ倦怠感を感じ、普通の内科に行ったが原因が分からなかったため、初めて甲状腺の検査を受けるためこちらの病院に伺いました。
とても話しやすい穏やかな先生で、安心して受診できました。初日は触診にて診療していただきましたが、念のためエコー検査をしましょうとのことで、2回目の受診でエコー精密検査を受けました。
結果としては甲状腺に異常は見当たらなかったのですが、甲状腺の病気の疑いがなくなり不安が払拭されました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月

独立行政法人 国立病院機構 災害医療センター (東京都立川市)

すうすう(本人・40歳代・女性)

別の病院で血液検査をしたところ、バセドウ病の疑いがあったので、こちらの病院を紹介されました。多摩地区で、バセドウ病を診察してくれる病院はこちらしかありませんでした。

血液検査をしました。その結果でバセドウ病と判明しました。動機はとか、体重を聞かれました。入院するほどではないので、薬を飲んでゆっくり直していきましょうとの事でした。

2年近く通っています。2か月~3か月に1回の割合で通院しています。血液検査の看護師さんやスタッフの方は明るくて、優しかったです。注射も上手でした。1度だけ痛い人に会いました。血液検査はそれほど待ちません。診察は、先生が他の病院からいらっしゃってるので、曜日が決まっていて、とても待たされました。色々と聞いてくださるし、質問すれば答えてくれました。ですが、待ち時間に比べて診察時間は本当に短いなと感じました。(大きい病院だから仕方ないのかもしれません)診察が終わって、また、会計で30分以上待たされます。受付も会計も機械で行うのですが、毎回とまどっていらっしゃる方がいました。(もちろん、お手伝いの方はいます)薬が院外処方なのですが、近くに調剤薬局がないので困りました。先生もスタッフもみなさん優しかったです。ただ、すべてにおいて待たされます。こちらに通うなら余裕を持って通われるといいです。ちなみに駐車場はあります。30分まで無料で、5時間まで100円でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠