Caloo(カルー) - 品川区のインフルエンザの口コミ 11件

品川区のインフルエンザの口コミ(11件)

萩沢医院 (東京都品川区)

なたでここ(本人・30歳代・女性)

初診で行きました。インフルエンザの検査をしてA型陽性反応が出ました。妊娠中だったので不安でしたが、先生が優しい方で、お薬の説明等も丁寧で安心できました。Googleで萩沢医院を検索すると、web予約ページがありました。登録が必要でしたが、当日予約も即時予約も可能で、待ち人数がわかり、とても便利でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入懸濁用160mgセット
料金: 3,000円 ※診察代3000円程とお薬代2000円程
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団医誠会 牧野耳鼻咽喉科医院 (東京都品川区)

若葉270(本人・30歳代・女性)

家族全員でかかっています。

明るい性格の先生なので、行くだけでかなり癒されています。
ただでさえ病気で凹んでいるんですから、
牧野先生くらい明るくサッパリ明朗に話してくださっる医師の方が安心できます。

インフルエンザ、花粉症、軽度~重度の風邪、突発性難聴と色々かかっていますが、
どれも診断も的確です。

暗い顔の医者が大嫌いだったので、
ここの医者は本当に最高です。
子どもから若い世代まで多数かかってるため多少混みますが、
受付の人も穏やかで、近隣では一番のおすすめ。

もっと最寄りの病院もありますが、
毎回牧野さんにお世話になっています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

しむら医院 (東京都品川区)

乱心男(本人・10歳代・男性)

前日の夜に38度程度の発熱、頭痛があり、翌日になるとさらに悪化していて、翌日に入試を控えていたため、
普段からよく行っているしむら医院に行きました。

先生に症状についてはなしたところ、鼻水を採取して検査キットらしいもので検査してもらいました。
結果、インフルエンザB型という診断でした。
先生に明日のことについて話すと、嘘はつかず「治らないと思う」と答えました。

施設内は、小さいながらとても充実した設備になっていて、空気清浄器と湿度をあげる装置、
常にティッシュが置いてあります。さらに、小さな子供がひまをしないように、子供用のおもちゃがあり、
冷暖房もつけてあり、いたれりつくせり、といった感じです。受付の先生の対応も速いため、
待ち時間について困ることはありません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団桜愛会サザンガーデンクリニック (東京都品川区)

twinkle(本人・40歳代・女性)

我が家のかかりつけ医です。

いつも混んでいて。
朝いちばんで予約をいれたのに、診察の順番がくるのはお昼過ぎ。。。なんてことがしばしばあります。

ご夫婦の旦那さまが内科、奥さまが皮膚科を担当されています。
皮膚科のほうがまだ、予約が空いていることがあるので。
予防接種などは、皮膚科で予約をとり奥さまにお願いするようにしています。

あれだけ混んでいるのに、話も聞いてくださり、診察もきちんとしてくださります。
冬のインフルエンザ等流行時期は本当にお忙しそうで、過労で先生方が倒れてしまわないか家族一同心配しております。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ

戸越銀座駅近内科クリニック (東京都品川区)

♪新米主婦(本人・20歳代・女性)

夜中から、38度近くの熱が出た為、翌日内科を受診した。

診断の結果、インフルエンザであることが判明。解熱して2日たつまで会社に行かないように、と言われた。

先生の診察はとても丁寧で、非常に分かりやすく、安心感をもてました。
待ち時間は、多少長めでした。
でも、病院は定休日がないようですので、何かあったときは、また利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年03月

医療法人社団健腎会 大井小川クリニック (東京都品川区)

nishiking(本人・30歳代・男性)

インフルエンザの疑いがあり、早期に体調を回復させたかったために受診しました。

どんな体調不良か、いつ発症を感じたか、その前の週末にどこを訪れたか、などインフルエンザなのかどうかを判断するための基本的な質問を頂きました。

専門用語を使わず平易な言葉で病状、対応を教えて頂けたので非常にわかりやすく、患者の話を聞く姿勢が強い先生だったのでとても安心した。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル

医療法人社団旭清会ゲートシティ大崎メディカルクリニック (東京都品川区)

ポメラニアン2017(本人・40歳代・女性)

ゲートシティの中にあるクリニックです。
勤務先から近く、冬に内科を受診しました。高熱はありませんでしたが風邪っぽく鈍い頭痛があることを若い内科の先生に話したところ、インフルエンザ検査を勧められたので検査したところ、人生初の陽性でした。まだ陽性になったばかりということもわかり、このタイミングなら効果があるという内服薬を処方してもらえたので、高熱に苦しむこともなく治りました。
一般的には熱が出たらまた受診するよう言われがちですが、熱が出る前の症状でも検査し、適切な処置をしていただけでよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年08月

平尾クリニック (東京都品川区)

twinkle(本人ではない・5〜10歳・女性)

数年前までは、小児科をうたっていましたが。
現在は先生の専門である耳鼻科や、禁煙外来などがメインのようです。

インフルエンザにかかった娘が、かかりつけ小児科が診察終了していたために、久しぶりに診察を受けましたが。
高熱で朦朧としている娘に、病状を早口で質問したり。
インフルエンザ検査の際に、痛みなどに対する声かけがなかったり。
こどもに対する配慮などはないように感じました。

予約不要なので。
薬を処方してもらうことが第一目的の場合には重宝しそうです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

キャップスクリニック武蔵小山 (東京都品川区)

randam(本人ではない・10歳代・男性)

平日の昼間は、武蔵小山専属の院長先生が診察してくれ、安心できますが、夜や休日の時間帯は、他のキャップスからのドクターが輪番体制になり、当たり外れが大きいように感じます。
敢えて氏名は書きませんが、中でも女医の方は最悪、なぜか検査をやりたがりません。周りでインフルエンザが流行っており、発熱40度あり、子どもが苦しそうでも、様子見、とされ、風邪薬だけ処方され返されました。(その後、すぐ他院に行き検査、インフルエンザと判明、抗インフルエンザ薬処方)
医療費が助成あり、自己負担金が無し、と言えども、毎回点数高いトリアージ料を加点され、何をトリアージしてくれてるんだ、と腹立たしいです。ちなみに、予約をしても、大概15分から30分は待たされます。
受付や看護師さんはとても対応が良いので、2点にしました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

KARADA内科クリニック 五反田院 (東京都品川区)

ネルンボ766(本人・40歳代・男性)

発熱のため診察に伺い、B型インフルエンザと診断されました。
検査結果後の医師の診察は無く、処方箋を見るとタミフルなどのインフルエンザ治療薬が処方されなかったです。海外ではタミフルを処方しないと聞きますが、しんどい感じはわかるんだろうから、本人がどうしてほしいかを確認して、処方してくれてもいいのにって思います。

この病院は、発熱外来が多いのか検査している人ばかりでした。
慣れているのか、検査はスムーズですが、流れ作業でやっているような感じがして、患者は安心できないような病院でした。
点数を付けないと口コミ書けないので、1点つけましたが、私の中では-10点ですね。

初診の私に、処方箋のある薬局などの案内も無く、受付のスタッフなんかは、やっつけ仕事感が凄かったです。全てデジタルでなんか冷たい感じでした。

漢方薬と解熱剤だけ処方され、結局1日経つも熱は下がらない、症状は改善しないで、いしゃクルで訪問治療をお願いしました。
いしゃクルの先生は診断後、処方箋を出してくれて現在は快方に向かっています。
結局、夜間診療ということもあり、10,000円ちょっとかかったけど、担当してくださった先生には感謝しています。

具合が悪くて伺ったのは自分ですが、あまりにもひど過ぎるので、口コミ投稿しました。
この病院に行く人は、そこら辺も覚悟して行ってください。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療

戸越銀座駅近内科クリニック (東京都品川区)

たろー(本人・30歳代・女性)

娘二人がインフルエンザ
夫もインフルエンザにかかり、私も発熱しました。
土曜午後13時過ぎに発熱、39.3℃
悪寒と喉の痛み、関節痛がひどく、掛かり付け医は土曜の診療が終了してしまったので、インターネットで土曜午後診療を探して、こちらの病院を受診しました。

受付して、私もインフルエンザの可能性がある旨、申告。
こちらの内科は、予約が出来るようで、予約優先。
薬だけの方優先。
受付してから診察室に呼ばれるまで2時間24分待たされました。

診療室に入り、事情を説明すると
「ダメだよ。お母さん、発熱してすぐ来たら…一応可能性あるから検査する?」
こちらも検査を願い、鼻水採取していただきました。待合廊下に出されて34分後。
再度、診察室へ呼ばれる。
「ほらー、やっぱり出なかったじゃないですか?インフルエンザに掛かったと思ったら、一晩我慢しないと!!一応、風邪薬出しとく?葛根湯あげるから飲んでみて。明日、熱下がらないと思うから休日診療行ってね。うちはもう、検査やらないから」

めんどくさそうに言われ続けました。
関節痛があり、喉のも痛い!ことを訴えたら、
「じゃ、カロナール出しとくよ。それでいい?」

土日に営業している貴重な病院かもしれないが、あまりにもひどい扱い。

隣の中延駅近くに休日診療があるからインフルエンザでなくてもそちらに伺うんだった。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、カロナール錠200
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット