Caloo(カルー) - 練馬区高野台のだるいの口コミ 2件

練馬区高野台のだるいの口コミ(2件)

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

kurosuke(本人・30歳代・女性)

娘のマイコプラズマが感染したものの、開業医院では風邪と診断され、そのまま悪化。
数件回った末に、ようやく胸部レントゲンを撮ってもらうことができ、肺炎の可能性があると、救急にて順天堂付属練馬病院を紹介されました。

胸部レントゲン、血液検査、痰の細菌培養検査を受けました。

救急で伺いましたが、最初の診療では、待ち時間に2時間ほど掛かりました。
検査結果の都合などもあるのでしょうが、状態が酷かった分、とても辛かったです。
ただ、検査自体はしっかりしているので、抗生物質による白血球数の減少なども考慮した上での投薬計画を出して頂けました。

また、会計にも時間が掛かり、病院を出るまで3時間は掛かりました。

担当医の先生は、とても感じが良く、細やかな説明をして下さったので、その点では安心して通院することができました。
家族への感染についても予防策など、アドバイスがあったので、感染を広げずに済みました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年07月
料金: 18,000円 ※レントゲン、血液検査などの費用含む

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

キムニー(本人・40歳代・男性)

前日の夜から腹痛となり朝になっても腹痛と下痢が続いた為、その日は土曜日だった事も有り、救急外来に駆け込みました。

救急の受付けを済ませ、他に待っている人もいたので椅子に腰かけ、待っているとそこで約1時間待たされ、こっちは前日からお腹こわして5分おき位にトイレに行く状態、脱水状態プラス頭痛も伴ってきて、一度目の診察が終わり研修医みたいなのが担当し、自分じゃ判らないからって内科医に確認しますので待合室で待っていてくださいと言われてさらに40分。
もうこっちは腹痛でふらふらなのにそこから内科医みたいなのに診察されて、こんなに胃が痛いのはおかしい。うーん心電図取りましょ。ですって。
まあこっちも言わば素人だし、言われるままにベッドに横になり、心電図取り始めたは良いが、先生、脈有りません。えっと思ったがそのまま脈無い?と冷静に心臓動いてるけどな、と思いつつ聞いていたら、電極反対付けてました。ですって。
もうお腹痛くて下痢してんのに、この人たち何してんだ状態で電極付け直して心電図取ったら10秒もしないうちに、心臓大丈夫そうですねだって、もう笑うしかない状態で先生にいいからお腹の薬だけ処方してもらえませんかって言ったらすんなり「わかりました」ですって

また待合室でさらに待たされ結局朝の8時に行って病院出たのが午後1時過ぎでした。それから処方された感染症を抑える薬と胃薬を1回分もらって家に帰りました。

医者ですから症状からありとあらゆる病気を疑うのは判るけど、こっちも45年も人間やってんだから少しは相手の言う事を聞いて判断しろよ

救急外来なんて若い医師たちの集団で形成されているのは何処の病院も一緒だけど、もう少し経験豊かな医師が一人ぐらいいた方がいいんじゃない。
たまたまその日は居なかったのかも知れませんが。

心電図取られた時にはもし異常が有って緊急手術なんてなったらどうしよう、なんて本気でトイレ行きたいの我慢して思った。
今だから笑い話だけどちょっとその場では笑えない。
しつかりしてくれ。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: