練馬区のほてりの口コミ(5件)
- 東京都練馬区
- ほてり
うんのクリニック (東京都練馬区)
風邪、水ぼうそう、予防接種などでお世話になっています。医院長の海野先生はとても優しく、原因がわからない体調不良で行っても、しっかり患者の話を聞いてくれます。小さい頃、ひどい熱が出てお伺いした時、待ち時間に別室で寝かせて頂いたりして、周りの看護師さんたちにも親切な対応をして頂いたのを覚えています。駅近で、病院を出て5秒くらいのところに調剤薬局さんもあるので、診察から処方箋を受け取るまでがとてもスムーズです。私が引っ越して来る以前からあるので、もう20年くらい地元の人に愛されてます。ずっと海野先生がやっていらっしゃいます。皮膚科・アレルギー科は、副院長の方が専門で、内科とは別に診察室があります。診察室までは、車イスでも入れるそうです。
医療法人社団典美会保谷医院 (東京都練馬区)
風邪のときにかかります。他のクリニックでかなり待たされたので、別の病院をということでこちらを受診しました。何度か受診しているのですが、平日、いつ行ってもすいています。10分以上待たされたことがありません。先生も看護師さんも、ものすごく感じがいいということでもないのですが、特に悪いところもないです。だいたい内科を受診するときは風邪なので、すぐに見てもらえた方がいいです。しばらくこちらにお世話になろうと思います。
公益財団法人東京都医療保健協会練馬総合病院 (東京都練馬区)
正直、あり得ない事ばかり。まず病院内に入り問診があったのですが、
「今まで大きな病気はしたことがありますか」と聞かれましたが、あるけど何年位前か思い出そうとしていたら答えるより前に看護師が「ありません!」と勝手に返答。
脱水症状で前日の夜から激しい嘔吐でふらふらしているところへ医師。
「ねえねえ、いつもそんななの?それとも今日だけ?」と、ため口で腕を組んで質問。こちらよりはるかに年下そうな医師が、です。
さらに寒くてガチガチ震えているのに毛布もかけてくれない、ベッドから体を起こした瞬間に腰の位置まで堕ちた枕もそのまんま。
極めつけは、点滴。
右腕の肘と手首の間の血管から点滴をしていたのですが、「採血がある」といい、左腕から点滴、左肘関節部分から採血後、あらかじめ採血は2種類と口頭でいっていたのに1本目の容器いっぱいの血液を抜くと針を抜いてしまいました。
そうして点滴をしている側の点滴部分より上にゴム管をまいて圧迫し、点滴よりも抹消側に針をさして採血。
検査も本当に必要なのかよくわからないまま、体調も辛さも考慮されないまま、次々入りました。
脱水症状でいってるのに、説明も一切ないまま吐き気があるのでと、胸部・腹部レントゲン、頭部のCT、さらには造影CTと、入院スクリーニング一通り全部と言い出したので「金額が心配」と、かかっている金額を聞くと態度がさらに悪化。「払えないならこのまま帰れば?」と。
結局造影CTは断り、吐き気止めだけもらい点滴を終え帰ってきました。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: エリスパン錠0.25mg |
- 東京都練馬区
- ほてり